Friday, 3 April 2015

Review! Etude Dear Darling Tint in #04 Vampire Red

Cantik ideal bagi gue tuh: kulit putih pucat dengan bibir merah natural.
Dan gue baru tau kalau itu disebut sebagai cantik a la vampir, karena wajahnya pucat dan bibirnya merah seperti boneka Prancis.
BUKAN, gue NGGAK suka GGS atau Twilight!
Gue terinspirasi trend make up jepang yang katanya seperti "orang demam"


Dan akhirnya, gue menemukan lip tint dengan warna serupa!




Maaf gue gak ada foto produk, karena tidak menemukan jepretan yang bagus...

What is this?

Ini adalah lip tint keluaran dari Etude, harganya 50ribu karena diskonan.
Lip tint itu fungsinya mewarnai bibir dengan efek natural, karena dia water base jadi gampang menyatu dengan bibir.
Gue sendiri setelah mengenal lip tint, jadi gak mau pakai lipstik, karena lipstik mengotori baju suami (kayak di drama-drama).
Kalau gue cium suami pakai lip tint, dia pasti panik! Terus gue tunjukin aja, "Tadaaaa.. gak nempel kan warnanya?"
Ternyata nempel.

Nggak, nggak, bercanda. Warnanya gak nempel kok kalau udah kering.


Tekstur dan wangi:

Perbandingan cair dan jellynya itu 50:50, jadi ini seperti cairan yang kalau dimiring-miringkan di tangan gak akan jatuh, dia stay di tempat. Gue suka sih konsistensi seperti ini, karena tidak terlalu runny dan berpigmentasi pekat.
Wanginya seperti wangi berry, tidak terlalu 'palsu' sih wanginya, gak kayak obat batuk juga (ada beberapa lip tint yang aromanya kayak obat batuk).

Swatch:

Di kamera, memang terlihat seperti dark red, tapi sebenernya nggak... Warna lipt tint ini agak keluar dari ekspektasi, warnanya ternyata masih ada pink-burgundy nya.
Gue kira ini bakal kayak dark red vampy gitu, ternyata ini lebih seperti warna anggur pada aslinya.


Pigmentasinya oke banget, cepat meresap kalau gak segera di baur.

Pernah gue pakai di pipi, terus telat dibaurin, hasilnya ya..... seperti ada buletan merah gitu di pipi...





Look at mah sexy lips! Cieeee


Liat bibir atas? Nah itu bagian dalamnya ada dry patch gue tuh, warnanya masuk banget ke dry patch, tapi kurang masuk ke keseluruhan bibir atas.

Kalau bibir bawah, bagus, tapi ada serpihan-serpihan tint nya di bagian tengah bawah bibir.


Ini pas aplikasi ke dua, bibir atas tetap kurang masuk warnanya. Bibir bawah warnanya baik.

Kalau dilihat, warnanya jadi warna merah biasa di bibir, agak ke pink-ungu an.



Here's pic on ma face.


Ini ketika aku pakaikan ke pipi, ada hint pink.


Di foto bawah dengan cahay yang berbeda, warnanya agak ungu.


Thoughts:

-Packagingnya tinggi, isinya banyak, murah pula MUAHAHAHHA
-Pigmented banget! Tapi kurang masuk ke bibir dalam 1x swipe.
-Perfect for blush on.
-Wanginya gak terlalu menyengat, warngi berry berry yahut.
-Color pay-off nya gak sama kayak di color chart :( Gue mengharapkan dark red, ternyata ini agak plum, so...
-Staying powernya lumayan lama, bisa tahan 4 jam kalo gak makan, karena warna produknya gelap, jadi memang lebih susah hilang.

Tapi gue mau repurchase dengan warna lain! Soalnya memang bagus sih produknya, murah.

Keren, keren..

20 comments :

  1. "Kalau gue cium suami pakai lip tint, dia pasti panik!" gak tau kenapa bagian ini bikin ngakak xD
    Ini udah wishlist dari kapan tau belum kebeli juga :( thank you for review ka

    isthiutamid.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arigatooouuuu sudah membaca!
      beli aja sayyy hanya selembar warna biru kok~

      Delete
  2. Flawless banget kakkkk >.<"

    rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. lip tint ini kalau buat bibir kering gmn mba?
    aku tuh mau beli tapi takut gak cocok soalnya bibirku kering takut jadi jelek hasilnya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lip tint utk bibir kering menurutku gak terlalu ngaruh kok untuk warnanya, soalnya dia sifatnya water based dan dia tipenya bukan kayak matte lipstick yang keliatan banget kalo bibir lg kering... mungkin membuat bibir terasa kering aja, tapi gak sampai membuat warnanya jadi jelek kok..

      Delete
  4. lucunya dirimu mahmud :D kebayang dulu aku seumuran mu masih ngejar layangan putus o-O
    hehe.. btw bunda suka blog mu nak *ahhaaayyy yang berasa tua*

    ReplyDelete
  5. cantiiikkk....beli dimana ya lip tintnya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi aku jual liptint dear darling ini dg harga 58k aja ;;)

      Delete
  6. saya belom pernah pake lip tint. Jadi, penasaran pengen coba :)

    ReplyDelete
  7. mba, tp warnanya di fotomu ga merata gitu ya.. tdnya aku tertarik mw beli..cuma jd ragu krn kurang blend ama bibir :D... cm ntr ah k counter Etude... kali aja hasil di masing2 bibir org berbeda :)

    ReplyDelete
  8. Di bibir bawah bagusss tp di bibir atas kering2 gt ya?
    Aku prnh coba yg tony moly ya gt..di bawah bagus, yg bibir atas pecah2 >.<

    Cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Aku pake liptint ini jadi sariawan ya, mamaku juga pake malah sariawan .samaan di tepian bibir gitu. Itu packagingnya kotak atau semacam buble wrap? jangan jangan punyaku palsu

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top