Monday, 30 March 2015

Review! Face Shop Lovely Me:ex Makeup Base #02 Lavender

"Anyeong haseo
Anyeong haseo
Tut wuri handayani."

Begitulah cuplikan lagu Korea a la Raditya Dika.


Jadi, baru-baru ini gue ikut giveaway yang diadakan Mypa Shop, gue bukan pemenang pertama atau kedua, gue pemenang cadangan yang dipilih random.

It's amazing! Soalnya awalnya pemenangnya hanya 2, tapi ternyata Mypa Shop memilih pemenang satu lagi yang dipilih secara random, yaitu gue.

Jadi gue dapet ini deh.
Gratis.
Gratis.


What is this?

Ini make up base, yang gunanya meratakan warna kulit dan membuat BB cream/bedak/foundation warnanya lebih keluar, lebih tahan lama, lebih nempel.
Make up base biasanya memang bukan warna kulit, biasanya:

Ungu untuk menetralkan kulit wajah yang rada kuning dan kusam.
Pink untuk memberi rona pada kulit pucat.
Hijau untuk menetralkan kulit waah yang kemerahan karena jerawat.
Kuning untuk kulit sawo matang.

Tapi untuk orang yang gak punya masalah jerawat dan bekas-bekasnya, bisa dipaai single use untuk mendapatkan hasil natural yang bagus.
Biasanya gue pakai ini single use aja biar keliatan natural. 

Biar kalau ditanya, "Ih bagus banget sih kulitnya... Pake bedak apa tuh?"
gue bisa jawab dengan, "Nggak kok, gak pake bedak hehehe".
Dan sepergaulan akan mencibir gue dengan penuh iri AHAHAHAHA.



Packaging:


Tubenya seperti apa ya.. alumunium yang tipis sekali, lumayan pendek juga... 
Ditutup dengan alumunium foil.


Scent:

Wanginya artificial banget, kayak wangi bunga + melted plastic.
Face Shop memang face productnya suka wangi-wangi yang agak menyengat deh, terkadang gue juga suka menahan diri untuk tidak sombong  napas kalau lagi males cium-cium wewangian.

Konsistensi:

Runny banget, cair, kalau dipencet dikit, keluarnya banyak. Tapi karena itu jadi mudah untuk diratakan pada wajah. Hati-hati ya pencetannya, jangan sampai ketindih, takut pejret.
Pejret tuh bahasa mana ya.......


Swatch:


Well, it does give me an instant brightening effect.


Base ini memutihkan wajah seketika, muka gue warnanya jadi lebih rata.
Hati-hati pakainya jangan kebanyakan, whitening effectnya kadang membuat wajah jadi keputihan. Awas belang sama leher.

Tapi kalau dipakai dengan takaran yang pas, bisa membuat kulit wajah jadi cerah, warnanya merata, dan lebih cling.






Tapiii.... Setelah 10 menit pemakaian, ternyata jadi flaky banget di hidung gue, bagian yang sedikit mengelupas malah jadi tambah jelas. Padahal, kulit di hidung gue tuh sebenrnya gak mengepulas banget, hanya kering aja.
Jadi intinya, kurang cocok sama kulit yang kering.

Dan lama-lama jadi lengket banget di kulit.





 Ini hasilnya, gue hanya pakai base.


Thoughts:


-Flaky, memperjelas bagian kulit yang lagi kering.
-Teksturnya sangat cair
-Jadi lengket banget bangetan di kulit.
-Aromanya seperti wangi bunga dan plastik. Nope, i don't like it.
-Memberikan efek whitening yang instan, cocok untuk remaja-remaja Indonesia yang ngebet pingin punya kulit putih.
-On the good side, Tarte airbrush foundation gue jadi lebih terlihat flawless.

So?
Well.. lumayan karena ini gratis, tapi nope.

No comments :

Post a Comment

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top