Tuesday, 17 March 2015

Review! Berrisom Lip Tattoo - Bubble Pink

Serius, ini gak ada yang kangen sama gue ya?
Nggak nggak, beneran?
Gue udah lama banget loh gak nulis?
Oh.. gak sadar ya?
Okeh.



Kali ini gue mau ngereview barang yang lagi hits banget di Instagram, Berrisom Lip Tattoo.
Barang ini banyak banget beredar, dan testinya oke oke punya.. warnanya cantik banget (kayak gue).

Cuman pas gue liat harganya, huft pucing pala. Gue terus terang mikir banget untuk beli ini, karena memang harganya rada too much, kalo warnanya gak cocok gimana bro?

Tapiiiii akhirnya, tante gue memberikan Berrisom ini secara cuma-cuma. Rezeki ibu menyusui ya....


Packaging:


Nah ini yang membuat gue rada ogah ngeluarin duit, karena packagingnya kurang pantas untuk menyandang harga Rp. 180.000. Tube plastik yang mediocore banget, untung pake plastik yang tebel, coba kalo plastik yang biasa dipake untuk ngebungkus rasa cemburuku padanya? #cyacyacya

Plastiknya memang agak tebal, dengan tutup ulir dengan gambar bibir.
Bisa dilihat dari warnanya, dia pink dengan sedikit shade burgundy.


Konsistensi:

Tipe gel seperti lip balm tapi lebih tebal, karena ini sifatnya "Pack" yang emang rata-rata konsistensinya tebal.
Untuk wangi, kayak wangi coklat Ayam Jago, tau coklat Ayam Jago?


Tapi rasanya asin... jadi ya bayangin aja hehehe
Bayangkan..
Bayangkan ku hilang...
Hilang tak kembali...
Ngomong-ngomong ini lagu lebih kayak permainan menyambung kata ya.



Cara pakai:

Di oles ke bibir - tunggu sampai kering (15 menitan) - kelupas.

Banyak orang yang mempertanyakan lagi cinta mengaku bahwa pengaplikasiannya susah, tapi menurut gue gampang-gampang aja, mungkin karena bibir gue tebel.
Saat dipakai, gue gak bisa mengatupkan bibir, jadi ngomongnya kayak "Awawa awawa" gitu. 
Saat dikelupas, gak sakit kok walaupun bibir gue kering.

Makin tipis pengolesannya, makin cepat kering namun warnanya tidak terlalu pekat.
Pernah pada suatu saat, gue mengoleskannya ketebelan, alhasil cairannya jatuh-jatuh dari bibir, tapi warnanya jadi pekat..

Bibir gue kering, jadi pernah suatu ketika gue pakai Lip Tattoo ini, pada jam ke 6, warnanya sudah pudar tapi warnanya masih sangat pekat di dry patch (bagian kering) bibir gue.

Dry patch yang gue maksud ada di bagian dalam bibir (yang suka dipakai untuk gradient lips). 

Dan bagian yang kurang bagusnya, warnanya sangat cepat hilang pada bibir bagian dalam yang basah. Jadi anatomi bibir gue tuh:

Bibir bagian dalam yang basah - bibir bagian dalam yang kering (Dry patch) - bibir tengah - bibir luar.

Jadi hasilnya agak-agak aneh, karena bibir dalam bagian basah gue (yang gak dapet warnanya), bertabrakan dengan dry patch gue yang warnanya pekat banget.




Ketahanan:

Ngakunya sih 12 jam, tapi dengan pengaplikasian yang tipis, kena makan juga ilang. Jadi kalau mau yang benar-benar tahan lama, harus pakai dengan lumayan banyak. Kemarin sih gue pakenya tipis-tipis emang, biar cepet keringnya.


Thoughts:

- Ini produk yang bagus sebenernya, konsepnya menarik, warnanya cantik-cantik, tapi gak untuk semua bibir. Seperti bibir gue yang ada dry patchnya. 
-Warnanya cantik, tapi kalau dipakai tipis-tipis akan cepat hilang.
-Akan jarang kepake karena kurang praktis.

Repurchase?

Untuk lip product seharga 180-190k? No. 


8 comments :

  1. Replies
    1. Iya... dan untuk nunggu sampai bener2 kering pun agak lamaaa

      Delete
  2. mehong harga nya :3 tapi pingin nyoba , nabung dulu dahh.
    kata nya untuk yg punya bibir tipis rada susah ya pengaplikasian nya ? :3

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. kebetulan aku punya bibir tebel so.....
      tapi warnany emang cantik2 bangettt sih

      Delete
  3. dan saya bingung kenapa ini menghiasi halamn IG.
    trnyata ta seindah katanya :P.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi memang tidak ada yang seindah kamu..

      Delete
  4. Dunia tak seindah iklan IG ya say. Untung aku gak jadi beli :p Yg monomola nggak mau coba? XD liat di IG sih harganya around 45-80 gimana OLS nya hihihi~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Welll hahahahha range harga monomola yang satu dengan yang lain itu terlalu ekstrim ya...

      Delete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top