Tuesday, 8 December 2015

[Sp.] ZOYA - CC Cream dan Blotting Powder





Halo, hari ini mau ngebahas ZOYA lagi, seperti yang gue bilang kemaren, gue punya 3 produk ZOYA yang mau gue review:

- CC Cream
- Blotting Powder



Kemaren sih eke suxex ya selfie selfie pake lipstick baru, lipstick yang sungguh aduhai merah banget.

Pertama mau review CC Creamnya dulu, biar nanti prosesnya CC cream - blotting powder.





CC Cream:


Deskripsi:


CC Cream adalah singkatan dari Color Corrector. Menurut pengertian, CC cream itu dia tugasnya untuk meratakan warna kulit, maksudnya kulit yang gak rata tu gimana? Kurang asah, coba yey ke toko batu akik #salah.
Kulit yang warnanya gak rata itu misalkan sekitar hidung merah, atau ada beberapa yang 'kuning' pucat, masih bingung ea mba? Nanti liat foto gue aja yes, soalnya kulit gue adalah contoh sempurna warna kulit gak rata.

CC cream itu gak punya coverage, ya emang tugasnya bukan itu sih, dia itu coveragenya sheer sekali.





Packaging:

Packagingnya mirip banget sama salah satu merk Korea, tapi menurut gue bagus karena langsing dan designnya clean tanpa menghilangkan kesan feminin.
Packagingnya langsing, muat disimpen di mana aja.
Dia juga pake botol pump untuk memudahkan produk keluar.









Udah gak diragukan ya kehalalannya :D



Packaging CC creamnya bewarna pink muda, cantik, tapi agak beda ya sama boxnya yang warna putih. Mungkin fontnya aja kali ya kalo lebih beragam pasti lebih lucu dan girly. 

Keuntungannya tuh dia langsing dan gak makan tempat, soalnya kebanyakan produk krim kriman gitu kan rada makan tempat.

Dan dia juga doff, jadi antara cepet kotor dan elegan. Gue sih lebih suka doff, lebih premium aja gitu rasanya.




Tampak depan yang lebih jelas warnanya:




Dibelakangnya ada tulisan ingredientsnya:




Pump:



Pumpnya gak ngadet sih, terus bisa dikontrol dan higienis. Tapi tutupnya agak ringkih sih, bisa pecah gitu kalo kedudukan gajah *YAEALA MENURUT NGANA*. Nggak maksudnya, kalo kegencet produk lain juga bisa retak, gitu loh maksud aku. Terus tutup beningnya juga keliatan kurang rapet.



Swatch:


Color:

Gua kira dia warna putih kayak kebanyakan CC cream yang menyesuaikan warna dengan kulit, ternyata dia warnanya krem.
Pas gini sih gue sempet "Yaaahhhh" karena gak ada gimmick-gimmick color changing gitu, jadi kesannya sama kayak BB cream biasa. Dia ini menurut gue rada terang ya hasil akhirnya, walaupun transluscent tapi gue gak yakin kalo yang pake orang sawo matang atau tanned, soalnya ya di gue ajja warnanya hampir cocok malah sedikit lebih cerah.







Pas di swatch memanjang, dia agak sedikit kegelapan dengan warna kulit gue, tapi warna tangan gue emang jauh lebih putih dari warna muka, jauh lebih putih banget jauh banget. Jadi dengan dia kegelapan di tangan gue, bisa jadi dia masuk ke warna muka gue.

Konsistensi:

Dia ini gak terlalu encer juga gak terlalu seret dan tebel, jadi gampang di build dan gak usah takut kebanyakan makenya, soalnya ya ini coveragenya kan sheer banget, dan dia juga gak kayak topeng secara konsistensinya. Dia juga ringan di muka.



Pas dibaurin, dia rada belang, kayak gelap gitu.





BENTAR LAGI ADA FOTO GUE BARE FACE NO EDIT. JANGAN KAGET YA.



TADA!






Kulit gue lagi gak prima banget, soalnya gue lagi dapet, jadi banyak jerawat kecil kecil.
Ini lho contoh warna kulit gak merata, bawah mata kuning kuning gak sehat gitu, sekitar idung warna merah, rahang juga warna kuning kuning gak sehat, terus bagian pipi lagi kering kasar banget, complexion gue lagi kuning kuning gak sehat BANGET.

Maaf ya jadi polusi mata hahahahahaha


Nah, kulit gue ini lagi banyak jerawat apalagi di bagian dagu, yang kata orang jerawat di dagu itu karena hormon.



Di bagian idung juga gue kering banget , terus sekitar mulut rada kuning gitu kan.




After CC cream:



Mejik banget kan, warna kulit gue jadi rata seketika, mungkin ada beberapa yang masih kuning kayak di bawah mata, tapi jauh rataaa dibanding gue bare face.

Terus wajah gue jadi lebih cerah, lebih rata dan lebih rapih, mungkin dia menyesuaikan warna, like other CC cream.

Finishing: Sedikit matte, jadi sesuai sama yang kulit berminyak, tapi dipake ke kulit gue yang kering kerontang jadi ya kering banget gan kayak gak nyatu gitu. Tapi ini mattenya gak banget banget sih, masih bisa dibilang mirip sama warna kulit asli. Mungkin yang kulitnya rada berminyak bakal cocok?


Dia cukup mampu menutupi kemerahan pada sekitaran hidung.





Coverage:

Coveragenya sheer, ya namanya juga CC cream.
Tapi bisa lho nutupin kemerahan dagu dan jerawat kecil juga merahnya lebih nutup. Untuk bawah mata juga harus ditambah concealer lagi. Tapi untuk base menurut gue sudah cukup - malah kadang bisa kelebihan karena coveragenya sama kayak tint moisturizer.



Tapi dia lumayan mempertegas kulit yang kering. Maafkan kulitku yang tidak bagus ya huhuhuhuu hormon



Thoughts:

-Dia sebenernya perbatasan antara BB cream dan CC cream, kenapa? Karena
1. Dia ada coveragenya
2. Dia warnanya krem walaupun nanti menyesuaikan warna kulit.

-Dia mempertegas kulit kering banget

-Sukses meratakan warna kulit.

- Menyembunyikan kemerahan dan bekas jerawat

-Gak berat sih, gak kaya pake topeng.

-Mungkin bakal cocok buat yang kuitnya berminyak?


Harga: Rp. 66.000








HABIS ITUUUU...



Setelah pake CC cream, kita coba blotting powdernya yuk!


Blotting Powder:



Deskripsi:

"Bedak padat unik yang dirancang untuk menyerap kelebihan minyak pada wajah, tanpa menambahkan warna dan tekstur sehingga tampil cantik alami."


Jadi dia ini tugasnya sebagai penganti blotting paper, kertas minyak itu loh.. Tapi ada wacana kalau kertas minyak justru tambah jerawatan entah kenapa, jadi diciptakanlah blotting powder ini.

Tugasnya ya untuk menyerap kelebihan minyak, jadi untuk gue yang kulit kering ayo kita liat aja performanya.



Packaging:

Packagingnya dia kayak bedak drugstore pada umunya, bulet dengan kaca dan sponge.
Gue suka sih dia warna putih, mungkin bagi sebagian orang jadi punya efek ringkih ya kalo warna putih, ya emang mungkin bukan ngincer kesan "eksklusif" ya tapi "girly".

Dia ini tapi tipis lho, lebih tipis dari bedak kebanyakan yang bulky. Pokoknya semua produk ZOYA ini kecil semua, tipis dan compact banget.




Tipis banget kannnn keliatannya:


Dia dibarengi dengan spons tipis halus juga. Menurut gue sponsnya kurang nendang karena kecil banget hahahah, mungkin bakal lebih ngarus\h kalo pake kuas kabuki brush gitu kalo mau buat finishing.

Tapi untuk tugasnya sebagai blotting powder, spons ini emang yang paling tepat sih, dia soalnya selalu dibawa kemana-mana dan mudah kannnn~





Warnanya ijo muda lho! Walaupun pas di swatch gak keliatan apa-apa karena emang transluscent.
Tapi menurut teori gua sih, mungkin warnanya ijo muda untuk menetralisir wajah yang kemerahan, karena kalau kulit berminyak kan rata-rata merah merah iyagaksih..





BERPOSE DULU SIST:



Efek:


Sedih deh, dia mempertegas kulit kering banget, jadi mungkin emang produknya khusus buat kulit berminyak yang notabenenya bakal lebih jarang ada kasus kulit mengelupas..

Finishing:
Dia ini matte, jadi buat kalian yang gak suka dewy dewy gitu pake ini dijamin deh langsung gak shiny sama sekali. Kemampuan memblok minyaknya menurut gue cukup bagus. Waktu itu kan gue pernah ngetest pake krim yang shiny gitu, terus gue pake blotting powder biar ngeblok shinynya, dan ternyata emang bisa lho



Warna muka gue jadi merata banget, tambah merata karena merah-merahnya udah ditutupi sama blotting powder kehijauan ini. Menurut gue mereka adalah combo yang menarik sih, tapi mereka itu matte ya, sedangkan gue sukanya yang dewy gitu.




Thoughts:


- Kurang cocok sama kulit kering, jadi keliatan kering banget
- Bagus untuk ngeblok shiny thangssssss
-Compact bangeeeetttt


Harga: Rp. 46.000,-









Kesimpulan produk ZOYA:

-Kualitas lipsticknya bagus, worth the price dan range warnanya lebar. Gak bakal nyesel menyisihkan hanya dibawah 50.000 buat beli lipstick
-Produk ini memang didesain untuk orang Indonesia dengan kulit berminyak ya :( Jarang gitu gue liat kosmetik lokal tapi khusus untuk kulit kering gitu.
-Compact banget, lebih tipis dan langsinggg.
-ZOYA has a good starting point at this industry. 














Yuk! Kita main ke ZOYA:





Produk ini dikirim oleh ZOYA untuk keperluan review, namun semua opini dan testimoni asli tanpa dibuat-buat. Yaeyalah, HaloTerong mah jujur.



4 comments :

  1. krim kyk gini bnyk di rmh mslhnya gk pnh dipake :D

    ReplyDelete
  2. Lucuk banget kemasannya >.<, ternyata lokal punya ya...nice review (y)


    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  3. Lumayan kayaknya CC creamnya. Kalo untuk blotting powdernya, kulitku kering jadi kayaknya bakal kurang oke kali ya. Makasi reviewnya mak! :)

    ReplyDelete
  4. salam kenal mba, mau tanya ini produk semua paraben free gak ya?

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top