Wednesday, 9 December 2015

My Obsession for Online Shopping

Gue punya obsesi online shopping, dan itu fakta.

Ya sebenernya bukannya obsesi gak sehat juga sih, gak sehat tu kesannya gua bakal mati kalo belum screenshot IG nya olshop HAHAH

Gak tau sih bakal mati apa kaga, cuman kayaknya a part of me would die a little.


Gue itu, selalu belanja kosmetik, baju, perlengkapan bayi, EVEN makanan lewat online shopping. Kenapa ya? Karena...

1. Mudah BANGET.

Secara ya gue punya token BCA, gue bisa kapanpun dimanapun transfer duit ke orang. Ya, kenapa gak gue manfaatkan aja sih token ini? Kan mubazir? Iya? Iya kan ya?



Ya, dan belanja online ini platformnya banyak pake BANGET, coba deh, di Facebook ada, di Kaskus, Instagram, Twitter, belom lagi yang punya website sendiri (which means diskonnya bisa lebih banyak). Iya kan? Gampang. Nahan nafsu pas puasa mah gampang, nahan belanja online itu lho bu yang super sekali pak Mario #quotes #quotesoftheday #f4f #hijabfashionbloggerhitz

Ada barang yang diincer, screenshot aja.




Terus, pesennya gimana sih?

Cuman add LINE nya aja, terus bilang "mau sist". Udah, sesimpel itu. Terus lu ambil token dan transfer. Seakan-akan uang 200ribu itu gak ada artinya kalau dalam bentuk nominal di layar hape, tapi kalau dalam bentuk kertas baru kerasa banyaknya.

Easy yesh?


2. Lengkapnya ampun dah.

Ampun dah bener bener. Ampun.

Lu mau apa? Kasur angin? Ada. Raket nyamuk? Tempat tidur? Jasa arsitek? Hm? Ato cuman kotak tisu kayak di screenshot barusan? ADA SEMUA. ADA.

EH, RUMAH PLUS ISTRI AJA ADA! BHAYANGINNNN~

Di toko itu kita bisa dapet kabar "barangnya belum produksi", dan kita bakal tinggal lesu aja keluar dari toko.
Tapi di online shop? Pfft... Gak ada di toko anu? Pindah ke toko lain, cuman dalam hitungan detik, cuma dalam geseran jempol.

Bukti nyata aja sih, gue nyari apa apa via online shop. Gue nyari DVD City Hunter yang ampun dah langka banget, eh nemu di Kaskus.

Eh tolong dong, gua beli SKII aja via online



Dan hasilnya sih, gua jarang banget keluar rumah buat beli barang, palingan keluar kalo lagi nyolek-nyolek doang, ato palingan ke Body Shop, karena yang dijual online biasanya palsu.



Dan saking lengkapnya, bahkan ada yang gak dijual di dunia nyata lho, biasanya dia ini produk homemade, dan GAK KALAH BAGUS. Kalaupun mereka ada di dunia nyata, ya palingan stand kecil pas festival aja. Gitu aja sih. Selebihnya mereka jualan secara online.


Hidup itu mudah ketika kita berbelanja online. Yes benar. itu kenapa gaji gue bisa ludes di tengah bulan.



Dan terakhir, yang ini maha penting....




3. Gak ketauan Brian.


Ya... Sangat penting sekali. Mungkin dengan gue nulis ini dia jadi tau, ya gakpapalah, namanya juga totalitas lomba.

Dia tuh taunya gue kalo di mall gak pernah belanja, ditawarin apa juga gak mau, pokoknya image gue itu bersih banget deh.

Padahal mungkin.................... Dia cuman gak tau.

Dia gak ada di rumah ketika barang-barang gue sampe.
Dia gak tau bahwa dompet kosmetik gue semakin penuh.

Dia gak tau.

Dan image gue tetap bersih seperti istri tabah yang gak pernah belanja, padahal LOL

Eh tapi gua gak boros kok, gua beli cuman kalo lagi ada duit aja. Kalo lagi bokek mah ya gue hidup seperti istri idaman aja: gak beli-beli, cuman lliat liat sambil ngelus dada, kayak istri idaman kan bapak-bapak? Iya kan? Kalian mau istri yang kaya gitu kan? Dasar lelaki #emosi.


Tapi kalo diinget-inget, kapan sih gue pertama kali belanja online?

Udah lama banget, sekitar 3 taunan yang lalu.
Ceritanya gue lagi mau ngasih hadiah untuk kedua sahabat yang lagi ulangtahun di bulan yang sama, si Suci dan Jacqueline.
Terus gua gak sempet tuh belanja hadiah, dan karena ribet juga, waktu itu suasananya gak memungkinkan buat gua untuk pergi-pergi belanja.

Terus gua bingung kan, dan waktu itu juga gue baru punya Instagram, followersnya masih 100an. Nah, karena gue baru punya Instagram, gue search aja hashtag #olshop.

Dan.... Dari situ, gue serasa terhisap lubang hitam bernama belanja online, Dan sampe detik ini gue tulis huruf "F" di kata "huruf" tadi, gue masih belom menemukan jalan keluar lubang hitam. Dan kayaknya gak ada niat buat keluar juga.

Disitu gue menemukan ribuaannnnnnnnn foto baju-baju lucu Korea yang bagus bangetttt, dengan harga super murah, mulai dari 120rb an, disitulah gue mulai screenshot, gue mulai belajar fungsi screenshot nggak hanya buat ngesave SMS unyu dari Brian, tapi bisa juga buat menandakan target dan bukti transfer. Hebat sekali ya gue ini.


Gue inget, waktu itu dari jam 6 sore sampe jam 11 malem, gue masuk mall virtual, mengagumi kepraktisannya, menikmati setiap captionnya, dan gue menemukan bahwa gak hanya baju, ingat, gak hanya baju, namun SNACK IMPOR JEPANG JUGA ADA!

Akhirnya besok pagi, gue memutuskan buat beli baju untuk kado...


Dan begitu sampai....


Ternyata............ Harga gak bohong ya gaes.
Kualitasnya gak sepadan banget sama yang difoto, JAUH BANGET. Gue sampe malu ngirimin ini ke Suci, tapi gue gak bisa pake karena ukuran Suci ma Jeklin itu "S", sedangkan gue itu "M".



Dari scoop.it


Ya emang bukan baju ini sih, tapi you get the point kan?
Bahwa, belanja baju di tempat yang sekedarnya kayak Instagram ato Facebook itu rata-rata menyesatkan, gaes.


Sejak saat itu, gue gak pernah lagi mau belanja baju lewat online shop berplatform socmed gratisan :(
Kenapa? Karena mereka itu gak REAL fotonya, fotonya itu pasti nyomot dari Korea, dan mereka buat replikanya, Poor, poor replicas.


Terus gue belajar bahwa.......... Belanja baju online di website khusus e-commerce itu adalah hal yang paling tepat!


Seperti di www.hijup.com!

Kenapa sih tepat?

Karena...



1. Foto yang mereka tampilkan itu REAL, dipakaikan ke model asli 


Gak ada deh complaint tentang, "Kok beda sist????". Semua foto REAL, photoshoot beneran.



2. Resiko penipuan kecil hampir tidak ada!

Kenapa? Karena mereka ini emang tenant resmi, semua transaksi lewat form, langsung ke bank, tanpa lewat 'manusia' secara langsung (kecuali proses packing dan pengiriman barang). Harganya juga harga fix, jadi gak ada tuh yang model-model beda harga jomplang.

Kalau kalian tidak puas dengan barangnya hijup.com, ada jasa Return and Exchange, atau simplenya bisa telp ke Customer Service :D


3. Gak perlu khawatir tentang salah ukuran!

Karena udah ada size guide


YEYEYEYEY

Jadi udah gak perlu bingung lagi sih, ga perlu mengawang-awang, semua udah ada solusinya!

Gw jujur aja kagum BANGET sih, soalnya dikit banget olshop yang peduli sama size chart, apalagi sampe sedetil dan spesifik ini, kalau kalian liat di websitenya, ada buat ukuran sepatu juga lho.


4. Ada Fabric Guidenya juga!

Bhayaanginnnnn...

Ada guide tentang bahan, apa kelebihannya, apa sifatnya, mudah berkerut ato nggak, ada foto thumbnailnya juga, jadi ga bingung lagi tentang cotton, linen, tule, apasih semua itu? Tinggal cek fabric guide!

Dilengkapi karakteristik dan perawatannya juga lho! Yey yey yey

Dan yang pasti, bahannya berkualitas


5. Melayani International Shipping juga lho!

Jadi kalau ada saudara dari negara lain yang kalian pingin banget kasih, bisa! Karena semua muslimah pasti mau kan punya gamis bagus yang fashionable? :D Bisa ke Antigua segala, kayaknya semua belahan dunia bisa deh..

Soalnya kan negara tetangga kita juga banyak lho yang tertarik banget sama dunia fashion muslimah Indonesia, apalagi negara yang minoritas muslim, pasti mereka bingung cari dresscode cantik muslimah, dan di HijUp.com itu sampe ada pakaian olahraga lho!

6. Tenant-tenant berkualitas.

Selain buatan lokal, tenatnya berkualitas, desainer muslimah muda modern Indonesia, karya mereka bener-bener classy banget, membanggakan kalau dipake, sebut aja Ria Miranda, Lulu Elhasbu, dan the one and only Dian Pelangi! Semua di HijUp.com!




Ayok deh yuk, kita belanja baju di tempat yang terpercaya ajaaaa, yang gak mungkin ada online shopping fail! Happy shopping!





“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com






14 comments :

  1. yaampun, Nah. ternyata ada yang mengerti aku juga. HAhahhaa. aku juga suka belanja online. Cuma ya karena keterbatasan penghasilan~ cuma skrinsut2 aja. Kayak kalo ngebrowsing tuh rasanya refreshing abis! Terus, kalo udah liat skrinskutan, yg gak butuh, diapus2. nanti ngebrowsing lagi. waakakka!

    ReplyDelete
  2. Belanja online memang menggiurkan. :D Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  3. Iya tuh kalo olshop yang di sosmed tuh intinya cuma niru. Pernah sekali dapet, untung hadiah lomba. Nggak beli pake duit sendiri. :3

    ReplyDelete
  4. Jadiiii, udah ketauan brian, ga berantem kan ? #ehhhh #pertanyaanyangsalah

    ReplyDelete
  5. Sayangnya di toko online kesayanganku gak ikutan harbolnas. gak ada diskon2an

    ReplyDelete
  6. diantara seliweran di bloglist postingan lomba ini...punyamu kece mbak (lho,,kok sok jadi juri)

    ReplyDelete
  7. Online shop kebanyakan cuma beli buku. .
    Takut nagih. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Emang OL Shop bikin nagih *kekepin dompet :P

    ReplyDelete
  9. that "gak ketauan suamik" part! I feel youu~ ha ha ha :D

    ReplyDelete
  10. hahaha setujuuu!!! yas alhamdulillah ada temen ternyata, sampe kimchi aja gue beli online T.T
    udah gitu harganya pasti lebih muraaaah!! cinta banget gue sama online shop.

    salam kenal btw wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Setujuuuuh, itu online shop sosmed itu ajaib.


    gue beli batik MAHAL di facebook, dapat batik murahan. Etapiii hebatnya, bisa ganti rupa loh Nahla

    Pas dicuci lengannya jadi kelelawar... rrr

    ReplyDelete
  12. setujuuuuuu!! bahkan beli jarum pentul pun onlen :D tapi kadang nyesel kenapa punya token ini saking borosnya *menatap nanar ke tabungan*

    ReplyDelete
  13. Bagian 'gak ketauan suami' itu jlebb banget! Hahaha
    Diam 2 shopping, tapi ketauan juga sih akhirnya. Ketauan di akhir bulan. *laki gue ahli kalkulasi uang* zzzzzz

    ReplyDelete
  14. Blognya...keren..ak suka Bgt

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top