Saturday, 5 December 2015

HaloAnnisastDyne; An Expected Kopdar


Gue - Kak Icha - Kak Dine


Dulu tuh gua gak tau kalo blogger dunia maya bakal ketemuan di dunia nyata.
Dulu gua gak tau "kopdar" itu apa.
gua taunya kopi darat adalah................ Minum kopi.. Di darat. 

Sebenernya kenapa sih namanya kopdar? Okelah minum kopi, okelah di daratan, tapi ada istilah yang lebih gampang ditangkep gak? Apa gue susah nangkep karena belum sarjana? Apa gue susah nangkep karena belum gajian? Padahal udah tanggal 5? Apa karena gue malas latihan?


Iya, jadi tanggal 28 November, gue bertemu dengan dua blogger yang pasti udah pada denger lah ya.

Kak Dine (www.sistersdyne.com)
dan kak Annisa Steviani (lagi) (www.annisast.com)




Mereka berdua ini adalah sama-sama anggota KEB (Kumpulan Emak Blogger), tapi kak Dine ini lebih ke Beauty Blogger, tapi ada persamaan kami bertiga:
Sama-sama punya anak.

Sebenernya kak Isti Momopururu mau ikutan....... Tapi gak bisa.

Iya, gitu.

Terus awanya karena percakapan di Facebook gue, dan yang ngajak duluan itu kak Icha. 

Lucunya, waktu itu gue iya iya aja pas mau diajak ketemuan, terus pas gue liat trafficnya kak Dine, rasanya mau terjun bebas aja dari hidup blog ini, trafficnya 1 jutaan. Bhayangin.

Terus gue merenung................

"Jangan-jangan cuma gue yang payah"

Skip.

Karena berbagai macam alasan, akhirnyaaaaa pertemuan dilakukan di rumah gue, karena lebih besar ya mungkin lebih nyaman juga buat anak-anak.

H-1 gue udah planning mau nyediain apa aja (KOPDAR AJA PAKE PLANNING)

Hari H nya gue mulai ngirim location map ke mereka berdua, dan gue baru tau kalau Google Map itu bisa ngeliat foto secara real-time! Gue ngeliat foto rumah gue di Google Map! Woooyooo kereeeeeennnnnnn, terus Brian bilang "Kamu baru tau?" -_-

Dan Hari H juga, gue udah pesen beberapa makanan Makassar dari restoran Pelangi, via Gojek.
Kenapa? Karena dari dulu memang keluarga gue selalu pesen makanan Makassar kalo buat kumpul-kumpul arisan, jadi ya gue ngikut aja karena gak ada ide wkwkwkw

Janjiannya makan siang, gue pesen mie titi, nasi goreng merah sama pisang ijo buat dessert.

Krik krik, gue menunggu mereka sambil deg degan.

Dan akhirnya dateng duluan deh, kak Dine!
Yeeeyyyyy

Deg-degan lagi.

Dia dateng sama anak cowonya, si Ibrahim. Driver sama baby sitternya abang Aim (panggilan loetjoenya Ibrahim)

Terus gue dengan merapihkan baju, menyambut kak Dine.

"Halooo..." cipika cipiki.

Another random facts, you know you're grown ups when you start cipika-cipiki.
Dulu mah gua pas SMA kalo ketemu "Woy" "Woy" gitu doang wkwkwkw, mana ada gua cipika cipiki sama temen SMA -_-

Akhrinya gue mengajak mereka masuk, untung ada matras bayi yang baru dateng kemaren, jadi abang Aim bebass main disitu.



Abang Aim ini lucu banget, dia seumuran sama Mabi, dia itu senyummm ramaaahhh terus gak ngambekan terus anteng terus pinter makan terus dia tenang dan pengertian.

Angel face banget kan.

Terus coba liat Mabi yang bengong memonopoli bola.


Mabi dan abang Aim ini langsung akrab lho, tuh Mabi kasih selang buat abang Aim, terus abangnya bengong -_-

BTW si Mabi genit banget udah main towal towel. weh anak orang weh.


Dan kak Dine ini orangnya punya aura 'kakak' yang kuat, enak gitu diajak curhat kayaknya, auranya ke ke-kakak-an (?), terus ramah, gak ada aura sok-soknya sama sekali padahal trafficnya udah duileh makkkkk

Terus lipsticknya bagus.

Terus risol yang dibawain juga super enak gue mau nangis huhuhuhu.

Sambil nunggu ka Icha, kami ngobrol tentang anak, tumbuh kembang, terus gimana caranya jadi beauty blogger yang keren, terus dia banyak cerita tentang keluarganya, ternyata mereka ini emang pindah-pindah ya, kak Dine asalnya dari Lampung.


30 menit berlalu dengan ngobrol. terus kak Icha Whatsapp:
"Ini udah di plang selamat datang di Banten"

Oh, udah deket. Ternyata masih lama.......................

Katanya macet dan jauh banget, iya ya? Maza zih?

Dan akhirnya datang uga si trio lutu, dengan Karimun pink dengan sticker Domo.

"HALOO NAHLAA" dengan heboh.
"Halo, kak :)" Jawab gue dengan anggun.

Akhirnya cipika cipiki lagi, terus dia protes kenapa macet, kenapa jauh banget.

Sambil gendong si Xylo.
Dan sambil dengan mas JG dengan topi naga kuningnya itu yang selalu dia pake kamana-mana.

Gua khawatir sih si Xylo gak betah, karena gua tau dia anaknya aktif, ternyata dia langsung nepsong sama mainan Mabi, yesh.


TARANN. inilah foto mama mama ketje KEB, azik kan gua, azik banget.

CIE MABI LOVE TRIANGLE.

Tuh liat anak bayi kalo main bareng, segala macem mainan dikeluarin demi kelancaran bermain -_-


Terus sebelum makan siang, kami selfie dulu kan biar AFDOL. Plis lah blogger masa kaga selfie. Wajib itu fardu ain.

Mabi kan tadi colek colek abang Aim, sekarang dia colek Xylo  -_-


Xylo: "Woy apaan nih?!"
Mabi: "Ah kamu mah sombong cilo, mentang mentang diendorse baju bayi".


Terus ini foto yang normalnya.




Terus ini gambar Mabi yang pengen main sama abang-abangnya, Mabi ini suka banget main sama bayi, karena emang dia gak punya temen seumuran kan dirumah, jadi sekalinya ada temen ya pasti dia seneng banget. Kaya gua. Hiks.


Terus dibawah ini adalah foto jepretan nenek gua. Yang pake hape apa tau gak? Samsung S4 Zoom, woke sekali nenek.



Mabi napsu ngambil bola telor ijo -_-



Habis foto-foto, makan dong biar ceria, perut kenyang hati senang.

Dari foto ini, coba tebak, siapa yang paling semangat makan?


Kontes semangat siang dimenangkan oleh..................


Nah, ini nasi goreng merah sama mie titi.

Nasi goreng merah ini sebenernya cuma nasi goreng biasa tapi warna merah.

Yang unik ini mie titi, dia adalah mie kering yang makannya disiram pakai siraman kayak capcay. Gue tambah 2x, terus mas JG bilang ke Xylo, 'Tuh kaaann tante ini makannya banyak". -_____________-

Abis kapan lagi kan feast gitu hahaha


Iniii pisang ijo! Dia ini pisang yang dibalut adonan tepung pandan ijo, enak banget suer gak boong, pandannya terasa banget, wangi! Gue ampe nambah berapa kali gatau dah hahaha, bagus ya fotonya *self praise LOL*



Eaaa anak anak bikin kerusuhan wkwkwk, anak gue lah ribut banget. Pas siang dia cranky parah, mau nyusu, jadi gue nyusu di ruang tamu sampe tidur. Sebelumnya dia nangis nangis gitu kan, entah karena minta digendong ato minta nomer togel, yaudah gua susuin aja biar senang.



TERUS INI LANJUTAN SELFIE




Sebenernya apa sih yang kami omongin? Ya gosip ibu ibu biasa, terus curhat dibully sama agency lah, dibully apa lah, ga bisa disebutin karena top secret wakakak, tapi pas mereka ngomongin tawaran endorse dari brand gede, gue diem aja, kicep, pas ditanya jawabnya "Hehe.. Aku gak diundang kak". POKOKNYA PERTEMUAN SELANJUTNYA GUE HARUS UDAH BISA NIMBRUNG NGOMONGIN SPONSOR OKEH FIX SEMANGAT.



Nah ini foto bapak-bapaknya, si Kak Dine, "Suami aku mana?" T_T



(Untuk tutorial efek dreamy kayak gini, bisa dibaca disini)



Dan bayi termalu-malu adalah.............. Dua duanya.





Ini selfie pas mau pulang, udah jam 4an (kami gosip 4 jam wkwkw), angle gue terlihat bagus ahaha kayak iklan asuransi.



"Mau jaminan istri bahagia?"



Jangan fokus ke sendal gue yang kegedean.





Begitulah posting singkat mengenai kopdar, overall gue senang banget bisa ketemu mereka berdua, gue seneng bisa belajar banyak secara gak langsung, semoga gue bisa menyusul mereka dan ketemu di event yang sama ;)


Terimakasih ya! Kak Dine dan kak Icha! Dan mas JG! Dan Aim! Dan Xylo! Dan Bude! Dan supir!






Terus sepatu Xylo ketinggalan -_-

32 comments :

  1. keren udh bs kopdar.. btw rumahnya dimana nahla?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuuuuuu diiiii markasnya ratu atut maak

      Delete
  2. wahh, acaranya seru banget mbak, saya ajah yang baca bisa merasakan keseruannya :) :)
    senangnya bisa kopdar sama teman-teman yang biasanya hanya kita kenal lewat tulisan :)

    ReplyDelete
  3. Wihiii mak mak cantik semua, nah...nah...jangan"abis ini bikin grup vokal lagi *syurigasayah*

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi girlband syariah nyanyi lagu kosidahan wkwkwkwk

      Delete
  4. Wih, asyiknya kupdar. Gak cuma rumpies tp pastinya ada yg nularin ilmu, kan?

    ReplyDelete
  5. kereen. aku kapan yah kopdar sama kamu :D

    ReplyDelete
  6. Jadi ini.blog halo terong yg fenomenal ituhh? Sy tahu ada halo terong wktu.jd pembicaraan beberpa blogger, jd tenang aja Mak, terkenal dan ngetop kok, sy aja yg baru sekali kemarih....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee fenomenal wkwkwkw, aku diomongin apaaaaa aduh penasarann

      Delete
  7. Wahhhh senengnya yg bisa kopdar :)

    ReplyDelete
  8. Aaaakkkkkk tiga hloher idola akoh berkumpul jadi satuuuu. Mau banget ihhh ketemu kalian. Tapi kalian bawa bayi aku bawa.....kucing ^^

    ReplyDelete
  9. La, sendal rumah kamu bagus juga ya.. itu memang modelnya jari kaki merekah begitu kah? XD
    serh seru seru, La.
    Kalau aku kesempetan ke rumah Tante aku di Tangerang, kopdar juga yuk! Ah, tapi ku ngerasa payah duluan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayokkkk donggg

      Bagus ya sendalnya, udah putus juga wkwkwk

      Delete
  10. Hah mie titi, pisang ijo, kesukaanku semuaaa, cotonya ada ngga? barongko, kapurung, pisang epee? Mau semuaaa *lap ilerrr*

    ReplyDelete
  11. Aaakkkk... Aku IRIIII! pokoknya berikutnya aku harus ikut! Hahahaha

    ReplyDelete
  12. kamu kinclong n imut imut bangeet siiihhh *cowel pipi nahla xD #ehhh .. :p
    salam buat mabi ya :-*

    ReplyDelete
  13. Eh mbak terong, kamyu bisa duduk dengan dua kaki ke belakang? Posisi W gitu?
    Jarang2 loh bisa gitu.
    Nice to meet you yesterday. Kamyu... Pendiem sekaliii 😁

    ReplyDelete
  14. Buahahahhahahaa kebayang rempongnyaa, tapi fun bangeeet ngeeet. Hepii ya dr dumay bs jalin silaturahmi kek gini.
    Kopdar...mikirku dulu semacam blind date gt. Ewwwww -_-

    ReplyDelete
  15. wah seru ya kopdarnya. iiih aku takjub ketemu langsung ibu cantik yang satu ini sampe ga berani minta foto hehehe

    ReplyDelete
  16. baru tahu soal kak dyne. kemana aja sayah :D

    ReplyDelete
  17. hwaaaaa.... senangnya bisa kopdar :)

    ReplyDelete
  18. Nahlaaaa..

    Aku jd malah fokus ke sendalnya yg kegedeannn.. hahaha.... emang yah klo kopdar itu mainan kudu keluar semuwah demi mamak2 bs ngobrol..

    ReplyDelete
  19. seneng bgt kopdaran ya mmahmud semuaa :)

    ReplyDelete
  20. entar kalo dah gede, bikin genk kayak mama2 kalian tuh, hak hak

    ReplyDelete
  21. Eyaaaa.. Postingan gini ini bikin betah. Ngomongnya njeplak banget tapi asyik...

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top