Thursday, 4 February 2016

#SassyThursday - Cleavage Makeup?!


Haloo.. Gimana… Ada yang tiap kamis nungguin #SassyThursday gakkk?
Kali ini mau bahas yang rada-rada… unik.
Siapa pencetus topik ini? Kakak yang di sebelah… ._. Terus gue kaget gitu pas dia mau bring up topik ini HAHAHAH

Baca punya kak Icha disini:
Cleavage Makeup


Apa sih emang? Ya….. Cleavage Makeup!
Apa itu cleavage makeup? Yah… Makeup buat belahan dada.
*krik krik* Krik krik* *ayo semua lirik kak Icha berjamaah*

Jadi kalau kamu cowok, kayaknya…… Kamu…. Harus pura-pura gak tau kalo kamu pernah baca ini :’) Gue kasih kesempatan buat cowok untuk close tab kalo gak siap menerima fakta…. 1… 2… 3…

Oke, tanggungan lo, ya.

Iya, jadi ini adalah makeup buat… belahan dada!
Apasih maksudnya? Maksudnya ya biar dada kita terlihat bulet, berbentuk, seksi dan jadi idaman para wanita (dan pria). Make up ini digunain untuk cewe-cewe yang lagi pake kaos rendah, baju kemben, lingerie, atau cosplay! :D


Setau gue, make up ini populer pertengahan 2015 *ato gue aja yang kudet?*.
Teknik ini adalah teknik contouring biasa, namun digunain buat dada. Warnanya juga cuma butuh 2-3 warna:
-Warna paling gelap buat belahan paling bawah (3 shade lebih gelap dari warna kulit, optional)
-Warna 2 shade lebih gelap buat membentuk dada itu sendiri
-Warna 2 shade lebih terang buat ‘bola’ dada biar keliatan padet.

Oke sampe sini gue ngetiknya udah malu.

Untuk caranya sendiri, bisa kayak gini:
-Pakai push up bra
-Bentuk belahan dada dengan warna 2 tingkat lebih gelap, paralel dengan cup bra. Dimulai dari ujung dada dalam lalu membentuk ke ujung dada luar. Ingat ya, paralel. Biar keliatan bulet
-Blend
-Sapukan shade 3 tingkat lebih gelap untuk belahan dada bagian dalam (tempat bertemunya 2 dada). Tipis-tipis aja.
-Blend
-Sapukan highlight kepada bagian dadanya, jangan keputihan ya. In biar jadinya lebih keliatan bulet gitu.
-Blend.

Teknik ini bisa diapllikasikan ke COWOK sekalipun, bahkan ada yang bilang bahwa makin rata makin mudah karena belahannya bisa kita manipulasi sedemikian rupa.


“Ah dasar penipu!”

Ya salah sendiri kalian liat cewek dari dadanya doang -_- Kalo emang baik-baik mah mau rata mau nggak bakal tetep suka kwkwkw gimana sih lo.

Lagian teknik ini gak cuman dipraktekin ke cewek-cewek biasa, tapi dipraktekin juga ke…. Tahan napas…. Victoria Angel!



HAHAHAHAHHA

Jadi gak ada ya nyuruh-nyuruh pacar buat punya bodi kayak mereka, wong kaki aja di makeupin, apalagi cuman dada -_-

Apa ini hal yang normal?


Ya gak tau ya, tapi kayaknya buat ngelakuin hal kayak gini butuh keberanian dan kegenitan luar biasa. Soalnya dengan mereka makeupin dada kan artinya mereka emang pengen dunia melihat bahwa dada mereka gede, ya emang mau ‘pamer’ dada. No offense ya, emang bener kok.

Tapi menurut gue rada tricky sih kalo cup kita gak ikut dimanipulasi, soalnya dari samping kan jadi aneh? Depannya aduhai, pas dari samping: Kemana?

Makanya kalo mau kayak gini ya satu-satunya cara adalah pake push up bra juga ya gaes…
Tapi mereka mungkin bukan genit sih, justru mereka mikirnya, “You can look, but no touching”. Soalnya begitu dipegang kan….. Luntur. Jadi mereka membuat garis pembatas gitu. Gatau juga sih sebenernya hahaha.

Tapi makeup ini menurut gue paling berguna buat cosplay, karena emang ada beberapa karakter yang dadanya enormous banget.

“Berarti kalo cewe boleh contouring dada, cowo boleh donggg contouring six packs?”

Sejajar sih perbandingannya, sama-sama faking badan. My answer is…… Terserah.
Tapi iya juga ya, gue juga pasti kecewa kalo Brian contouring six packs.. Mungkin Brian juga kecewa kalo gue contouring dada.. hm… padahal kami berdua kan asas sayang menyayangi, tapi kok sedih juga, kesannya insecure dan cemen banget

Iya juga ya…

*Jadi merenung*

Ya apapun itu, gue sih lebih suka Brian apa adanya badannya dia aja, enak dan nyaman. Mungkin Brian juga mikir gitu. Ya lagian cleavage makeup itu terlalu fake sih ahhahaah terus jadi bingung ya…

Kok lu labil, La..
Ya intinya gue gak mau Brian faking abs pake contouring :(( 

Yaudah deh aku berubah pikiran.... Contouring boobs itu fake. Tapi berarti concealer bawah mata gue juga fake? Nggak lah ya, kan udah diterima di norma masyarakat. Tapi kalo boobs contouring udah diterima di masyarakat, berarti lantas jadi normal dan lumrah? Gimana? Gimana?

Udah ah, kalian aja lah yang mikir apakah ini fake ato nggak, aku galau, aku labil!

Gak dipungkiri sih, gue pingin coba ini sekali-sekali, kali aja berhasil -_- terus keburu malu, apalagi pas kegap lagi makeupin cleavage :')


Tapi dengan adanya trend ini, gue sadar bahwa wanita itu emang kodratnya pengen dipandang cantik, padahal kalo dipikir-pikir teknik ini gak berguna banget lho, kaya sekedar experimental aja. Ternyata wanita itu emang 'ngedengerin' kata TV dan kaya Victoria Angel. Gampang banget mempengaruhi wanita, apalagi soal penampilan. Makanya jangan sekali-kali membahas fisik di depan cewek, okelah di mulut sok-sok bodo amat, dalem hati kan belum tentu. 
Siapatau pembuat makeup ini karena pengaruh lingkungan, misalnya. Ato karena dikatain 'dada rata' terus sama temen-temennya. Soalnya ampe makeupin dada itu udah berlebihan banget, udah experimental tingkat akhir ngalahin Xenakis yang buat lagu pake teori fisika Gauss. 

Kalo gue berpendapat kayak diatas ini di luar negeri, pasti udah dihina-hina: mind your own business! Terserah orang mau ngapa-ngapain badannya! Hak mereka!
Ya tapi bener kan, dengan makeup ini pasti si cewek pingin flaunt something, dan biasanya orang yang menonjolkan diri cenderung butuh pengakuan. Ya terserah sih, ini teori teori gue doang.

But afteralll, teknik ini emang bagus dan keren bangetbanget kalo dipake buat photoshoot, dan yang seperti gue bilang: gak ada salahnya mempelajari berbagai teknik. Cuman teknik ini emang gak se tolerable conturing wajah yang bisa kira-kira. Salah-salah malah jadi Kylie waktu itu.

0316_kylie_launch

Jadi? Makeup ini murni dekoratif dan vain.

Intinya mah jangan sampe ketauan ya pas ujan, nanti mletat mletot.

9 comments :

  1. akuuuuu pernah selo nyobain dan ngga berhasil ._. wkwkwk #tolongabaikankomenini

    ReplyDelete
  2. pernah liat di IG video orang lagi make up in dada. Hm.. cuma merenung kemudian berpikir... gimana caranya ngebesarin dada secara alami ya? hehehee

    ReplyDelete
  3. intinya selalu bersyukur dengan yang kita punya yah Mbak Nahla :)

    ReplyDelete
  4. Eh eh contouring kek gitu buat nyenengin suami kan gak masalah. Buat penyedap aja wkwkwk lol

    ReplyDelete
  5. Untuung baca ini ga dari pc kantor hahhhq

    ReplyDelete
  6. Baru tau tentang make up dada gini (emang akunya kudet). Btw dadanya si kaylie abis digambarin anak tk apa kena aer ujan tuh? Hahaha..

    ReplyDelete
  7. aku pernah nyobain sih ini entah apa tujuannya. Cuma penasaran aja kok bisa ya di video2 itu jadinya semakin 3D
    Tapi.... gagal. kanan kiri gak sama -_-

    ReplyDelete
  8. Baruu tauuu hihi
    Tapi aku mah malah ga pede kalo gede-gede :v

    ReplyDelete
  9. Mbak Nahla... Beli push-up bra nya aja deh yang bagus apa... Mau dikasi recomended product nya.


    .phy.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top