Tuesday, 2 February 2016

Review! Lime Crime in Suedeberry


You know what? Lime Crime is the main reason why liquid lipstick is trending. Ketika pertama kali tau istilah liquid lipstick ini yaaa karena Lime Crime Velvetines ini. Gue taunya lewat IG, dan kemudian nyokap gue beli. Menurut beliau, lipstick ini BAGUS BANGET. Mungkin karena baru pertama kali ngeliat kepekatan sebuah liquid lipstick ya? Soalnya biasanya kan kalo cair itu lip gloss.

Gue inget pas pertama kali nyokap pake, gue kaget karena super ngejreng dan pekat banget! Dan jaman itu belom terlalu ngetrend yang namanya bold lipstick.


Well, Lime Crime. Ternyata kesuksesannya harus melalui rintangan yaaa. Mulai dari kasus penipuan kartu kredit, zat pewarna yang ditegur sama FDA, dan attitude sang pemilik yang dianggap kurang professionl. Kepo ya kalian pasti? Ya cari aja infonya di internet.

Tapi walaupun jalannya dipenuhi rintangan, ada aja yang menutup mata dan telinga dari kabar miring Lime Crime, seperti gue -_-
Lipstick ini gue dapetin dari...... Temen nenek gue. Iya, nenek. Nenek gue itu sosialita, ada acara ngumpul-ngumpul seminggu 3x, ngalahin gue.

Yuk kembali ke produk!

Deskripsi:

"Inspired by rose petals, Velvetines go on liquid and dry to a velvety-matte finish. Touch-proof, transfer-proof & utterly addictive!"

Nah, jadi ini lipstick dalam bentuk cair. Dia finishingnya velvet-matte, artinya tekstur lembut powdery. Dia mengklaim bahwa touch proof, transfer proof dan adiktif. Well.. Let's see ;D

Dia ituu juga Cruelty free dan vegan lho -claimnya-

Ingredients:

Ingredients: Silica Dimethyl Silylate, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Isododecane, Flavor (Aroma), Kaolin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol. May Contain [+/-]: Red 30 Lake CI 73360, Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxides CI 77491 CI 77492 CI 77499, Red 6 Lake CI 15850, Red 7 Lake CI 15850, Yellow 5 Lake CI 19140, Manganese Violet CI 77742, Red 27 Lake CI 45410, Red 28 Lake CI 45410, Blue 1 CI 42090. VEGAN/CRUELTY-FREE.
Net Wt. 0.088 fl oz / 2.6ml

Packaging:

Gue suka banget botol kaca frostynya, terkesan mewah dan mahal walaupun designnya cenderung playful (emang beneran mahal sik -_-).
Tutupnya tutup ulir biasa, dengan finishing doff. Pas dipegang strudy sih, gak ringkih juga. Produk dengan botol kaca emang selalu bagus sih gue bilang, untung botol kaca, coba botol plastik, pasti gue murka karena harganya mahal LOL.

Gak ada masalah sih, cairan juga tersimpan dengan baik. Cuman mungkin warnanya jadi bias ya kaloo dari luar? Kan jadi lebih kalem gitu.. Padahal aslinya ngejreng. Cuman kayaknya nggak sih, sama aja *terus mau lo apa, La?*. Dari beberapa packaging liquid lipstick, ini termasuk yang gue suka, karena gue pecinta doff.


Aplikator:

Aplikatornya pendek banget, krucil, gak kayak produk lipstick lain yang cenderung lebih panjang hahaha. Dia itu dense, jadi gampang diarah-arahin dan gak mletat-mletot. Kadang gue suka emosi soalnya kalo aplikatornya mletat mletot. Dengan kaya gini, produk yang keambil juga gak berlebihan karena emang ujung brushnya pendek kan, dan menghindarkan kita buat nggak keluar jalan garis bibir. Sukak sih hehehe


Swatch:

Color:
Warnanya merah cina gitu kalo orang bilang. Merah dengan tone orange yang kental banget, jatuhnya ke warm color. Pertama kali dapet lipstick ini sih gue udah yakin bakal masuk ke warna kulit, karena kombinasi warm lips - warm skin undertone itu jarang meleset hehehe. Dan lagi, ketika gue pake lipstick cool tone emang kurang nyatu. I think... This is one of my 'red' (tiap orang punya kecocokan warna merah yang beda-beda). Tapi gak tau sih hehehe, let's check this out!



Wangi:

Wanginya ya kayak vanillaaaa! Tapi masih kecium wangi lipsticknya, gak ganggu sih, justru gue suka karenaaa gak jijik aja gitu -_- gue kan anaknya bau-oriented (?!) banget. Sekarang makin banyak ya yang wanginya lucu-lucu kayak gini.

Konsistensi:

Cair dan runny, gampang di'bentuk' di bibir dan aplikasiinnya juga lebih 'santai'. Kadang kan suka terintimidasi duluan kalo cairannya padet dan kental gitu, dengan runny kayak gini, jadi gak takut buat 'ketebelan' di bibir. Dan dia gak berat! Gak kayak lipstick biasa yang kerasa banget pake lipsticknya. Sebenernya terlalu runny (encer) sih, cuman ya mungkin lebih baik kayak gini ya.
Oh iya ini juga kayak ngolesin aer -_-

Opaqueness:

Nah ini, warnanya pas sekali oles emang gonjreng bangetbangetan, cuma masih kurang pekat, kaya ada beberapa tempat yang masih transparan gitu, jadi harus oles dua kali biar bener-bener ketutup semua. Entah karena keenceran ato gimana, jadi gak bisa sekali oles langsung ngeblok bibir. 
Cuman kalo kata orang-orang, emang shade ini paling encer :0 :0 Katanya biasanya gak seencer ini.


Kayak gambar dibawah, bagian atas bibir masih ada sedikit 'bayangan' warna bibir asli, padahal gue udah oleh berapa kali. Mungkin harus tunggu kering dulu.


Finishing:

Matte yakkkk... Judulnya aja udah matteeee. Dia gak berasa berat, dan pas disentuh emang powdery (Tapi gak se powdery Purbasari sih). Pas dipegang-pegang dia gak lengket gitu.

Transfer:

Ternyataa bener claimnya, dia transfer dikitt banget. Menurut pengamatan gue sih, makin powdery finishingnya, makin sedikit transfernya. Pas gue pegang pun juga ga terlalu transfer di jari. Cuman masih lebih bandel Make Up For Ever Aqua Rouge.
Dia juga gak transfer ke gelas, dan gak ngebuat mulut gue jadi big mess habis makan.



Untuk ukuran lipstrick gonjreng, transfer segini tuh keren banget.

Ketahanannya:

Kayaknya gak bakal ilang kalo gue gak lap. Abis makanpun masih lumayan kenceng warnanya (75%), bgian tengahnya juga gak terlalu ilang. Quite impressed by it.


Menurut gue, gue cocok pake warna ini. I have a thing for orange makeup, actually.
Warnanya cetar, tapi masuk ke kulit. Aplikasinya juga mudah, jadi gampang buat 'ngebentuk' garis bibir.


Here's my tons tons tons of selfies!


Setelah beribu-ribu kali coba cat eye eyeliner dan gagal, sekarang udah bisa cat eye yang keliatan! (biasany suka tenggelem sama lipetan mata). 




All hail camera filter! Ini gak aku edit pake Photoshop lhoo.. Karena... Kameranya udah ada filternya :') Gue pake Samsung NX-Mini



Thoughts:

-Konsisteninya encer banget, jadi perlu 2x wipe buat nutupin semuaaaa bibir,
-Warnanya masuk ke kulit, red-orange, mungkin orang yang punya warm tone juga bakal cocok
-Aplikatornya enak, dense dan pendek jadinya gampang dikontrol
-One of my fav! Karena sekarang lebih suka olesin liquid lipstick daripada lipstick batangan biasa.
-Warnanya cantik-cantik banget!


Selfie with bayiiiii~





28 comments :

  1. Kenapa di aku transfernya parah yaaa.. apalagi ke makanan dan minuman huhuhuhu *gabakat pake gincu mehong*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata orang2 juga shade ini formulasinya rada beda sama yang lain makkk huhu

      Delete
  2. akoh mau doooongs jadi cucunya nenekmu hahaha gila gaul banget. gue aja ampe skrg belom kesempetan beli lime crime :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kamu harus jadi pacar aku dulu :*

      Delete
  3. harganya brp? itu cakep bgt (bayinya)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 300k! Mahal kan -_- makanya mikir2 banget kalo mau beli

      Emang aku cakep sih bwek bwek bwek

      Delete
  4. iya limecrime mahils. tapi cuanet. apalagi aplikatornya:))) imut imut gitu. salam kenal kak nahlaa^^

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. gonjreng banget warna nya ya ... jadi pusat perhatian bibirnya

    ReplyDelete
  6. harga bawa rupa...lagian pas sama kulitmu Nahla, coba di aku yang kulit aselik orang jawa..kayaknya kurang kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaaak cobaaakkkk, banyak lho yang kulit org jawa pake oren malah lebih keren

      Delete
  7. Warnanya cantiiik :D Udah ada label halalnya nggak, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau halal kurang tau, tapi kalau vegan biasanya dia ga pake dari hewani :D

      Delete
  8. kak nahlaa warnanya kok lebih merah kalo kakak yg pake ya kalo aku yg pake jadinya orange bgt hihi. shade yg ini emg encer bgtt, kirain aku doang yg mikir gitu :)

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Woogh, warnanya gonjreng abis.. Tapi cocok di kulitmuuu.. Eitu Mabi ikutan dandan juga gak?haha

    ReplyDelete
  10. Hai Nahla,
    bagus banget warnanya :D

    Aku juga penasaran sama alis kamu. Alismu virgin kan? Gak dicukur. Tapi entah kenapa kok gak keliatan berantakan ya. Hahaha. Aku pengen mulai stop cukur alis nih. Tapi masih jelek kalo gak dirapihin.

    Ada tips? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku ga apa2in alisku, tapi kemaren nekat potong sekeliling ujungnya dikit2 pake gunting bayi karena iseng -_- tapi ya hasilnya ya kayak gitu hehehe. Bentuk aslinya juga kaya gitu kok sebenernya.

      Mungkim keliatan rapih krn ujungnya ketutup jilbab, kalo kebuka mah sama2 aja berantakan eahahah

      Delete
  11. Kak nahla cantik bangetttttttt :***
    cocok banget di kamu warnanya :)

    ReplyDelete
  12. nahla cantiiikk.. bagus emang ke oren- oren gitu jadi cerahhh.. :)
    itu si maby kynya bingung "si emak lagi ngapain sih?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jugaaa baru nemu shade kaya gini.. biasanya kalo merah kurang cocok

      Delete
  13. Aku gak bakal cocok pake warna itu. Hitam banget mah kulitku :D

    ReplyDelete
  14. Nahla cobain Colourpop atau Ofra deh! Aku lebih suka konsistensinya karena gak secair lime crime... kadang2 suka nempel di gigi soalnya hahaha!

    Much love,
    Dinda
    THE HIDDEN MOON

    ReplyDelete
  15. Haha, buat biki cat eye yang keliatan emang kudu tebel en berani. Masa bodo dikatain kek Deddy Corbuzier lol

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top