Friday, 17 October 2014

Tips: 'Mengorek' BB Cushion yang Terlihat Habis.

Ahoy!

Siapa yang jatuh cinta dengan BB Cushion? 
Menurut gue, BB Cushion itu semacam penemuan jenius di dunia per kosmetikan. Gak usah lagi deh pegang-pegang muka pakai tangan, apalagi ngegunain brush.
Bentuknya juga compact banget, it's like every girl's dream you know. Karena yang compact itu biasanya pressed powder, atau Two Way Cake. Dan jaman sekarang, cewek-cewek kebanyakan lagi menggandrungi BB Cream (Dan CC Cream) karena hasilnya natural, tapi dengan coverage yang beragam.



Tapi apakah kelemahan BB Cushion ini?

1. Cepet habis
2. Refillnya muahal tenan puol.

Setuju? He eh.

Nyokap gue punya BB Cushion dari Laneige. Setau gw, Laneige lah yang pertama kali mengeluarkan konsep BB Cushion. Setau gw lho ya.

Dan ini menjadi favorite gue, cuman gitu, refillnya aja 250rb-an, pak. Gimana full size nya, ya kan?
Kalo gue ngabisin 250rb per bulan buat beli refill ini, nanti gue nabung buat stock SK-II FTE nya gimana, pak?
Nanti ATM gue gimana, pak?

"Makanya dek, kerja."




Tapi akhirnya gue menemukan cara untuk 'Mengorek' isi BB Cushion ini, agar setidaknya gue bisa menghabiskan ini sampai titik penghabisan. 

You may thank my emak-emakness for this.





You bisa liat, puff nya aja udah dekil banget. Udah uzur, minta diganti.



Punya gue shade #21 Natural Beige. Kalau kalian lagi bingung cari warna, warna ini cocok banget untuk kulit Indonesia yang agak terang, tapi gak seterang bule. Terang-terang standar lah



*pok*


"Mak krimnya abis mak"



SEDIH BANGET KAN.
Lihatlah puff tua yang kering kerontang ini, udah somplak-somplak.

Ini keliatan kalau BB Cushionnya emang udah sekarat.

Yang harus dilakukan adalahhh:


1. Tarik cushionnya.

Kalau lu tarik cushionnya seperti di gambar, ternyata dia masih menyimpan 'national treasure'. 
Sisa BB Cushion ini gak cukup banyak untuk menembus sampai keluar. Jadi dia mengendap di dalam.

Menemukan trik ini tuh bagai menghirup angin surga. "fiuhh akhirnya gue gak usah buru-buru beli refill".


2. Lepas cushionnya.

Dan kalau lu lepas cushionnya, masih ada sisa BB Cream yang nempel di balik Cushion. Like, masih lumayan banyak. Dan ini cukup menjadi penemuan yang gak terduga. Siapa yang mengira bahwa dibalik cushion atas yang kering, terdapat cairan cushion yang melimpah di sisi lainnya.

Dibalik kisah asmara yang kering, terdapat jodoh di sisi mantannya. Asik.


3. Kagumi apa yang masih tersisa.

LIAT DEH INI TUH MASIH LUMAYAN BANYAK.


4. Balik Cushionnya di sisi yang bawah. Pasang lagi.

Setidaknya, ini terlihat lebih full daripada cushion sisi atasnya.




Tadaaaaaa... jadi 'sedikit' bertambah kan kelihatannya? Iya gak sih? Apa cuman perasaan gue doang......





Tadaa..... lumayan kan? Ok. Maybe this is a little bit useless. Tapi lumayan kan buat tepok-tepok pipi?






Ada beberapa cara lagi untuk 'mengorek' lebih dalam.


a. Puk-puk lah puff di tempat yang tidak biasanya, maksud gue..

Kalau kalian biasanya puk-puk puff nya di bagian tengah seperti ini: 


Sekarang cobalah puk-puk di sisi-sisi cushionnya, siapa tau masih tersisa di pinggirannya. 

This trick always works for me!






B. Atau kalau mau tahapan yang lebih ekstrim, kalian bisa mengeluarkan cushionnya, lalu langsung tepuk-tepukin cushionnya ke wajah. Serius. 



Langsung tepuk-tepuk ke muka.


3. Orrr....................................

Kalian bisa menuangkan BB Cream biasa ke dalam cushion ini. Like "Pret.. pret..." ya know what im sayin? Jadi gak usah beli refill, ganti aja BB Creamnya sekalian.

This sounds so ridiculous, tapi boleh lho dicoba! Iya gak sih?


Ok the photoshop is so bad. And i should feel bad.





Is it helpful?
Better ngirit than sorry, girls!





15 comments :

  1. wahh nice post kak, lumayan lah buat tap2 doang, hhehe. Daripada kebuang bs juga di gunain pke BB cream lainnya ya ,

    http://everythingaboutrinn.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, idenya walau agak konyol tapi patut juga dicoba..
      followed back ya!

      Delete
  2. hihi...kocak n bermanfaat tips nya! mau juga beli BB Laneige (biar jadi kaya Song Hye Kyo), tapi kayanya kudu puasa sebulan dulu deh

    chickwithlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener! soalnya mahal ahahahha..
      makasih yaa udah berkunjung dan kasih comment!

      Delete
  3. duh ngakak baca postinganmu, nice tips walau saya masih nabung buat beli cushion ini nanti kalo udah kebeli saya bakal terapin deh tips mu :D

    ReplyDelete
  4. Makasih yah tipsnya! :D sekadar kasih info aja, yang paling pertama keluarin BB cushion itu merk IOPE. ;)

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh wah aku baru tau @_@ thanks for the comment!

      Delete
  5. Hahaha idenya oke nih, kalo cushion aku udah abis bisa aku icip nih cara ini. Aku pake sulwhasoo dan harganya SELANGIIIIIIIIT~
    Nice info!

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuuu juga pengen nyoba yang sulwhasoo, reviewnya bagu-bagus banget :0
      thanks for the comment!

      Delete
  6. Tipsnya guna banget. Tapi kalo di masukin bb cream apa work ya ? soalnya kan teksturnya lebih kentel bb cream biasa ketimbang cushion hihihi. Tapi boleh di coba deh

    Visit mine and join my giveaway
    sabinebeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yaa emang rata2 lebih kentel, tapi ada beberapa bb cream yang sifatnya cenderung encer (biasanya yg waterbase) hehehe

      Thanks!

      Delete
  7. bahahaha kocak bahasanya. Tapi tips diatas bneran berguna n emak-emakness banget, love it. Klo aku bilang sih ini tipsnya jiwa-jiwa anak kostan, hemat ama pelit beda tipis #akubanget hahaha

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya gan, mantabbbsss.
    Ditunggu postingan2 lainnya.

    Gema Parfum :
    Parfum Terbaik Wanita.

    -------------

    ReplyDelete
  9. laneige snow bb cushion ini harganya berapa ya ? tertarik sih sama laneige banyak yg bilang bagus . belom pernah pake bb cushion . masih kuno bgt pake bb cream biasa tepok2 pake jari2 tangan wkwkwk . mohon infonya :) thanks !

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top