Sunday, 19 October 2014

Review! Douce et Lisse; Tea Tree Facial Mask

"KOK LU BIKIN TOKO GAK BILANG2 GUE KAN BISA GUE PROMOIN DI INSTAGRAM"

"AH IYA GUA LUPA! HAHAHAHAH
..
..
..
..
..
Promosiin dong sok endorse, lu mau gua kasih free gak?"

Itulah sedikit pembicaraan via Line antara gue sama owner @douceetlisse, yang mana dia adalah sahabat gue sendiri. Namanya Gladys.

Ditawari barang dagangannya, gue bilang gini:
"Ah tidak ah, aku tidak mau memanfaatkan persahabatan kita....


eh tapi yang tea tree boleh juga".

Iya, gue emang rada-rada cheapo kalo dikasih barang gratis. 
Ah jangan mengelak, kalian juga kan?

What Is This?

 Ini adalah salah satu facial scrub home made yang dijual di Instagram @douceetlisse.
Masker-maskeran tuh emang lagi ngehits banget sih di Instagram.


Ada dua jenis masker: Face Cleanser & Mask, dan Face & Body Scrub.
Kalo yang facial wash, bisa dipake tiap hari. Tapi kata Gladys sih yang facial scrub juga bisa.

Eh btw Dys, boleh gak sih ini gue bilangnya "Sponsored Review"? Biar gua kayak beauty blogger beneran gitu yang di endorse.
"Mak, aku pengen di endorse"


Nah, komposisi utama yang ada di dalam tiap facial scrub ini ada dua: Kamu, dan aku #eaa

Oat dan beras.

Jadi, scrub ini emang untuk exfoliate.

Yang varian tea tree itu untuk: 
Menghindari jerawat
Mengurangi minyak
Kulit oily.

Variannya banyak loh! Dan lagi ngeluarin varian baru yang sangat-sangat menggiurkan kayak:

-Vanilla Sweet (New!)
-Rose Kiss (New!)
-Peppermint Breeze (New!)
-Lavender Calm
-Lemon Fresh


"Lah kok punya lu gak ada yang tea tree?" Iya. Udah gak produksi lagi soalnya.
"Etdah trus ngapain lu review"


"eh itu serius lu bikin sendiri?"
"lah iya masa bapak gua yg bikin"

Noh. Handmade beneran kan.


I should have bought the vanilla one, cuman belom produksi waktu itu.


Packaging:


Dengan botol kaca, dan pita yang ditempel dengan penuh perhatian. This is hand made, you know.
Gladys bener-bener merhatiin banget ke'cantik'an packagingnya. It's all vintage.
Niat banget, pasti labelnya dia juga yang desain. 
Dia emang gitu dari SMA, telaten kalau ngerjain sesuatu. Lu tau gak, dulu dia ngebuat buku tulisnya sendiri di tukang fotocopy (Di jilid, covernya dia yang buat sendiri), dia emang rajin.

Kecuali nyari cowok. Dia selalu keduluan sama gue. Heh, take that.

Yang gue suka adalah, packagingnya dari  botol kaca. Which is very pretty.
Dan gak norak dipajang di meja rias. Gue suka banget packagingnya, kesan shabby chic nya kena banget. Kena, kena di sini *tunjuk pinggang, encok* 






How to Use:


Biasanya gue sih gak ampe 15 menitan, gue gunain ini sebagai pengganti facial wash.


Texture & Scent:

Texture:

As you can see, granule-nya cukup besar, karena ini scrub. Kalian bisa merasakan butiran beras dan oat. Butiran berasnya agak besar, gak kayak butiran debu.

Tapi ajaibnya adalah, butiran berasnya sama sekali gak bikin merah di kulit. Padahal biasanya granule kasar itu bikin merah, ini walaupun gue gosrek-gosrek kaya apa, nggak merah.



Scent:

Wanginya menurut gue... agak kurang familiar. Soalnya campuran antara tea tree dan beras. Bisa dibayangin? Coba kalian tuangin Body Shop Tea Tree Oil ke beras, gitu deh wanginya.

Untuk yang suka seru-seru dalam meng eksplor wewangian, cobain ini deh.
Unik banget.

Se unik muka gue.

Oh iya, untuk aromanya, dia pakai essential oil yang di impor (?) langusng dari... Bali.



Thoughts:



1. Kalo kalian punya hidung kasar karena komedo, this product works like magic. Serius, biasanya gue kan rutin banget pake mask yang punya 'heating effect' (Jadi kalo dioles langusng panas, fungsinya buat ngangkatin komedo), sekarang gue udah jarang pake heating mask nya gara-gara ini. 
Intinya, bisa ngerontokin kulit mati di idung yang kadang suka numpuk.



2. Walaupun ini buat oily skin, kulit gue yang kering pun tetap oke make ini.
Jadi formulanya gak harsh sama sekali. 


3. Walaupun gak boleh ya, cuman ini bisa ngangkat BB Cream tanpa harus gunain make up remover dulu. Waktu itu gue lagi keabisan make up remover, dan gue coba-coba langsung cuci muka aja. Ketika habis dibilas, gue pakai toner. Dan tonernya gak kotor sama sekali. Gak ada sisa make up.

Cuman ya kalo kalian pake foundation setebel Ashanty ya bersihin dulu kelez.



Dan harganya 95ribu untuk 120gr!

The new packaging is so cute kan?!?!?!? Hastagah pegangin dompet emak, nak.

Instagram: @douceetlisse
Email: douceetlisse@gmail.com
SMS: 0819 0645 2968
Line: douceetlisse
BBM: 512B0EFC

5 comments :

  1. Aduh dari dulu mupeng ngeliatin douce et lisse ini tapi belom berani beli.. sekarang tambah keracunan x_x BELI AHHH!!

    kamu lucu banget deh nulisnya aku sampe ketawa2 sendiri bacanya hahaha, keep it up girl! <3

    www.nailartoverdose.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello! Iyaa, masker ini menurut aku worth to buy.. bener2 home production yang dibikin sendiri sama ownernya..... ayo diborong! Heheheh

      Thanks for the comment!

      Delete
  2. Mbak nahla, mbak nahla! Nanya dooong...kalo Douce et Lisse nya dijadiin facial wash, berarti dikasih air, oles ke muka, terus langsung bilas ya? Ga pake tunggu 15 menit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo facial wash itu gak usah nunggu, lgsg bilas aja.... ayo diborong! Hehehhe

      Thanks for the comment!

      Delete
  3. Makasiih �� iya udah beli tapi belum coba pake sih hehehe

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top