Monday, 20 October 2014

Tips: Pemakaian Kapas SK-II FTE + Masker Jerawat Secara Hemat!

"Ini orang apaan sih bikin tips-tips lagi"

Iyalah, gue sayang duit. Sayangnya duit gak sayang gue, makanya kebuang mulu. Huehuehue.

Ada yang punya SK-II Facial Treatment Essence? Ada lah ya, yaiyalah gimana sih.

Seperti yang kalian tau, SK-II FTE ini mahal banget. Harganya di counter bisa 1.4 jt. 
Jujur aja ya, gue juga nabung-nabung banget buat beli ini. Buktinya setelah gue bayar, gue meratapi sisa saldo.

Mungkin menurut beberapa orang, wasted banget ya beli ginian mahal-mahal. Bodo amat. Lagian siapa suruh SK-II ngiklan terus di Youtube. Kan gue jadi ngiler.

Cuman gue jadi tambah bingung sih sama Syahrini, itu tasnya dia soalnya mahal-mahal banget kan. Pernah gak ya dia meratapi saldo ATM kayak gue?

Ah tapi siapalah gue ini, membandingkan diri dengan princess.



TIPS #1
Menghemat kapas dan FTE!


Ini bisa di aplikasikan juga lho di toner atau essence lain. 


1. Pegang kapas.




2. Belah kapas menjadi dua.

Ini gue ngambil fotonya susah lho. Tangan kiri ngebelah kapas, kangan kanan ngebelah duren  pegang kamera.




3. Taraaaa.. Kapasnya terbagi menjadi dua. Pakailah sisi luarnya. Ya terserah si. Cuman lebih estetika aja gitu sisi luarnya. 





4. Lipet dua.

Bukan, ini bukan mau ngasih tips ke mbak-mbak salon yang duitnya harus dilipet biar gak ketauan kalo lu cuma ngasih Rp. 10.000.




5. Lipet lagi jadi dua bagian.


6. Lalu tuang FTE kalian.






Tuangnya di sisi yang lipatannya di tengah ya, kalau di 2 gambar di atas, ditandai dengan mark abu2.



6. Tuang sebanyak 3 tetes. Oh atau 2 tetes juga cukup.

Ketika menuang, pastikan cairan FTE nya nembus ampe ke belakang kapas ya! Iya.



7. Buka kapas. Lihat keajaibannya.

WOW! WOW! Nggak sih biasa aja.

Karena lipet-lipetan tadi, cairan yang tadinya hanya 3 tetes, seakan-akan menjadi 12 tetes.
Percaya deh. Ketika diusapkan ke muka, kesannya kalian menuangkan FTE secara banyak. Padahal cuman 3 tetes.

Sebenernya bisa juga sih cuman 1 tetes, toh nanti hasilnya kayak 4 tetes.



TIPS #2

Hemat dalam mengompres jerawat.



"Masker Jerawat" kok terdengar.... unik ya.
Ini tips yang gue temukan, karena bener-bener pingin hemat tapi gak mau gunain FTE banyak-banyak. Gue takut banget FTE gue cepet abis, serius. Ini di botol berkurang 1cm aja gue udah tuker dollar buat beli FTE baru (Nggak deng, gue tuker dollar emang karena ATM gue lagi mati suri aja).


Ah dasar emak-emak.



1. Gunakan kapas yang sudah dibelah menjadi dua.


2. Potong sisi kapas, lebarnya sebesar jerawat yang ingin dikompres.



3. Lipat kapas kecil itu menjadi 4 lipatan. Patternya bisa dilihat di atas.







4. Tuangkan SK-II FTE di kapas yang sudah dilipat tadi sampai menembus ke lipatan yang paling bawah.





5. Buka lagi lipatannya. Lalu potong-potong sampai 4 potongan kecil. Kali ini kalian menemukan 4 kapas kecil yang sudah dibasahi dengan hanya 1 tetes FTE.




6. Tempelkan di jerawat.

"Ihhhh bagus banget sih kulitnya!" Iyalah, photoshop. Duh.

"Hahahaha hahahahah hahahhaha ketipu photoshop ya!"


Gimana menurut kalian? Tipsnya membantu nggak?
Untuk tips lain, bisa klik link ini!

3 comments :

  1. hahahahahaha... tips yang bagus, patut di coba ^^

    ReplyDelete
  2. wahh nice tips XD
    Aku jg barusan post reviewku tentang SKII FTE, mampir2 ya klo senggang ^^
    kapan2 coba ahh.. thank you for sharinggg ♥ ♥ ♥

    ReplyDelete
  3. Wah wah parah smp ngakak bacanya wkakakaka

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top