Friday, 17 October 2014

Review: Laniege Water Sleeping Pack_EX


Laneige Water Sleeping Pack_EX


Saatnya gue me-review salah satu produk yang maha populer dari dunia per skincare-an korea. Produk ini banyakkk banget dapet penghargaan dari majalah-majalah wanita, is it that great? Check this out!




What is This?

Ini adalah sleeping pack. Sleep itu artinya bobo, jadi ini adalah pack-pack yang dibawa pas bobo *plak*

Ini adalah masker yang dipakai sebelum tidur, kenapa gak ditulis "Mask"? Karena kalau mask, biasanya dia harus dibilas dulu. Ini nggak, kamu tinggal pake, trus bobo.

Seperti di tulisannya, ini hanya dipakai malam hari. Agar paginya kamu mukanya mulus-mulus bening lembab gidu.

Claim

Melembabkan kulit yang dehidrasi sepanjang hari.
Crystal clear & hydrated skin with water science. 

Jadi emang gak ada target untuk memutihkan, anti-aging, apalagi dapet jodoh.

Hidrasi itu penting untuk menjaga elastisitas kulit, agar tidak mudah berkerut, agar penyerapan skin care nya bagus. Agar tidak mengelupas dan bagus saat pakai make-up.


Packaging:





Full sizenya berukuran 80mL. Menurut gue, terlalu gede kalau untuk dibawa-bawa traveling. Kesannya kayak bawa beban idup aja gitu eaaaa nggadeng. Tapi beneran deh, mending dipindahin ke container kecil. Gue dulu juga gitu, dipindahin ke container kecil. Cuman ya karena males, akhirnya mending gue bawa-bawa aja....


Walaupun tempatnya terbuat dari plastik, tapi desainnya pas dengan harganya. Nggak murahan, walaupun bukan high-end juga. 


Tapi ini tidak dilengkapi spatula. Sayang sekali.

Nggak juga sih, soalnya gue selow aja kalo harus colek-colek skincare. Toh ini cuman gue yang pake, dan gue selalu cuci tangan sebelum colek-colek. Kecuali kalo ini dipinjem orang, orangnya baru ngupil, ngelap ingus, garuk-garuk bokong, trus main colek-colek barang gue. Sama aja kaya dia lagi colek-colek musibah.

Ato nggak kalo lo tipikal orang yang hygiene banget, ya spatula pasti penting. 
Kalo gue ya, selalu sedia sendok plastik kecil di skincare pouch. Jadi ya itu, gitu deh.

Tapi entah kenapa, ada beberapa review yang bilang kalau ini dilengkapi spatula.

Gak mungkin lah punya gue fake, soalnya nitip nyokap yang lagi di Singapore. Eh tapi gak tau juga sih............


Dengan segel alumunium.


Biru muda sebiru masa mudaku.




Swatch:


Dari swatch awal, memang terlihat 'tebal' konsistensi pack nya, namun kalau sudah diratakan:


Masih terlihat seperti ada lapisan tipis di tangan. 

Tapi......

Menyerapnya cepat sekali, tidak usah tunggu sampai 2 menit, sudah 'menghilang' di tangan.

Dan menimbulkan rasa 'kesat'  saat sudah menyerap. Jadi bukan velvet finishing, seperti cream yang lainnya.

Thoughts:

1. Menurut gue, ini terlalu ringan untuk dibilang sleeping pack. Karena penyerapannya yang cepat, finishingnya yang kesat, dan tidak terlalu 'berat' di wajah. Gue mengharapkan konsistensi yang 'thick', yang menyerapnya lebih lama, karena menurut gue itu lebih meyakinkan untuk melembabkan kulit.

Tapi sisi positif dari konsistensi ini ya gampang menyerap, jadi gak usah khawatir kalau mau tidur tengkurap, mau gusrek-gusrek muka. Cuman ya gitu, gue lebih prefer yang agak 'tebal'.

Personal preference aja sih.

2. Wanginya itu lumayan menyengat, dari 1-10, nilainya 8.5.
Wangi floral. Bunga-bunga. Tapi parfum banget. 
Tapi kalau wangi mah, personal preference ya. Gue lebih suka wangi buah (Kayak yang Multiberry Yogurt Pack), atau wangi wine (Innisfree; Wine Sleeping Pack).
Floral scent isn't my cup of tea (Halah, padahal parfum gue wangi mawar).

3. Dan karena konsistensi yang tidak terlalu tebal dan cepat menyerap, menurut gue bisa aja kalau mau dipake sebagai krim pagi. Hanya untuk menambah hidrasi.
Karena ini ringan banget di wajah.


Effect:

Ketika gue memakai ini di malam hari, pagi harinya wajah gue kenyal.

Gue pakenya tiap hari. Karena 2 hari sekali itu gak nendang. Cara aplikasinya bisa sambil dipijat, lho.

I could see a subtle glow from my cheeks.
Bagian wajah gue yang kenyal adalah di pipi yang skin type nya emang normal.

Dan bagian T-Zone gue itu dry, malah mengelupas. And this product didn't help my dry patches.

But it works wonder on my cheeks. Fluffy cheeks. Soft cheeks. 
i really love my cheeks i would've date them if i could.

Tapi mungkin kulit gue kering, karena gue emang gak pake serum, atau night cream. Jadi bukan karena produk ini gak bagus. Ketika gue pake Ja Saeng Essence dari History of Whoo sih, kulit gue lembab merata.


Dan produk ini gak bikin gue purging, break out, which is amazing.


Tapi menurut gue, produk ini cocok buat yang kulitnya normal. Bukan yang kering-kering banget. 



If you have a very dry skin, this product alone won't give you much.



You would like this if.....

1. Punya type kulit normal.
2. Gak ingin masker yang terlalu berat di wajah.
3. Ingin bangun pagi-pagi dengan kondisi kulit kenyal.
4. Ingin 'kebahagiaan yang sederhana'; no purging, no break out, formula ringan.

'Kebahagiaan yang sederhana' menurut gue itu: No purging dan break out, formula ringan, cocok dengan siapa saja, walaupun won't do much for your skin. 


Soalnya menurut gue ya, gak purging aja udah sukur. 



Harga


300 ribu-an untuk yang full size.

10 ribu untuk sample. Ihiy.




Formula ringan
Gak bikin breakout dan purging
Ada di seluruh counter Laneige Indonesia
Efek glowing saat pagi hari


Kurang melembabkan buat orang yang punya dry skin
Wanginya mungkin sedikit menyengat


Repurchase? Gak tau. Tapi menurut gue, mungkin gue bakal beli lagi.
Jaman sekarang mah susah cyin, cari produk yg gak bikin purging.

No comments :

Post a Comment

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top