SOCIAL MEDIA

Friday, 27 January 2017

Review - Jouer Long-Wear Lip Creme in Papaye


Kali ini mau review Jouer Long-Wear Lip Creme in Papaye, mengingat reviewer produk ini jarang di Indonesia. Tapi produk ini mulai naik daun sejak dimention NikkieTutorials. Udahlah, barang kalau udah dimention Nikkie pasti langsung boom boom krek krek krek.

Sebenernya ini lipstick preloved, baru 2x swatch sih. Cuma 4 ml, sedikit banget. Mabi aja takaran obatnya udah 6 ml :( karena preloved, baru 2x swatch, akhirnya gue beli ini seharga 90 ribu! Jouer seharga 90 ribu itu deal yang bagus banget :D


"Kok ngga beli yang full size?" karena pengen coba dulu. Sedangkan warna ini adalah warna yang juarang banget dipake, gue sih berani tapi lol! Karena cantik :( Ini impulsive buying yang ngga impulsive amat mengingat gue uda naksir papaye sejak pertama kali keluar. Karena dapet good deal, ukuran kecil (means tanggung jawab yang kecil) so why not?

Deskripsi:

"This weightless, long-wear liquid lipstick offers full coverage color with a soft-touch finish that glides on smoothly and lasts all day."
Orang bilang kalau ini full coverage, ntar kita buktikan aja yak.



Packaging:
Kotak gitu keren banget! Sleek dengan botol tembus pandang. Gue suka banget packaging kotak, kayak Rollover Reaction.
Tutupnya kotak, agaksusah diputer, nggak ringan gitu lho jadi ada weightnya kalau dibuka. Tutpnya juga tajem ujungnya kayak mau nusuk orang. Bisa kali dijadiin senjata lol.

Terus ukuran mini sizenya ini... se kelingking! Setinggi kelingking cuma lebih gendut aja, selebar kelingking. Kecil banget gue shock, pokoknya kalau dibandingin sama kosmetik gue di foto-foto ini, bakal ketauan kok sekecil apa.



Aplikator:

Biasa banget parah, kayak lip cream pada umunya. Agak chubby pendek, lumayan empuk juga. Agak susah menjangkau bagian dalem karena aplikatonya lebar jadi lu harus mangap-mangap dikit.

Scent:

Wangi vanilla cupcake, enak tapi pasaran karena udah beribu-ribu lip cream wangi cupcake gitu kan. Walaupun wangi cupcake, tetep ada sedikit wangi lipstick. Tau kannn wangi lipstick yang kaya gimana? Cuman slight scent aja.
Kalau dipake ke bibir juga masih kecium kok wangi vanillanya, buat gue yang penggemar wangi manis pasti suka :D


Tekstur:
Sebenernya dari tekstur, dia kayak mousse tapi bukan yang berat. Masih keliatan ngeset (bahasa gue dapur banget zz) kayak putih telor kalo dikocok kan lama-lama mengeras ya ya itu. Kayak mousse ih gitu lah. Jadi pas diaplikasi ke bibir masih sedikit berat, kalau dibandingkan LT Pro yang ringan banget, ini cenderung 2 tingkat lebih berat. Tapi kalau dibandingkan sama lime crime itu ya ini lebih ringan. Apalagi kalau yang udah terbiasa pake LA Girl, LA Splash, wah ini mah juara banget.

Pas ngeset di bibir juga dia masih ada weight, nggak ketarik banget tapi adalah dikit-dikit. Jadi nggak yang kayak wowww ringan, cuma yang wah lumayan ringan ya. Jadi claim light-weight mah ada, cuma ngga ampe mind blowing gitu.

Apakah drying? Ya, kalau lu kondisi bibirnya udah pecah-pecah akan berasa kaku.
Harus tunggu sampe kering dulu, keringnya juga butuh waktu. Tapi begitu kering dia transferproof dan smudgeproof.

jouer lip creme in papaye


Warna dan swatch:
Metallic peach gitu, krimnya warna peach, shimmernya warna kuning.
Metallic lips itu fav gue semenjak pake eyeshadow di bibir. Kalau dibilang lebih suka metallic ato yang biasa? Ya lebih suka yang metallic. Karena gue sendiri jarang pake lip cream, seringnya pake lip tint :D
Agak eksperimental dan harus dipake dengan makeup mata yang sedikit menonjol karena ini warna kulit kan. Kalau ngga pake makeup yang full ntar jadi kayak makan gorengan.

Transferproof: Yaaaaa! Horeeee! Ngga ada jejak sama sekali kalau udah ngeset, udah kering. Untuk formulasi 'cukup' ringan tapi bisa trasnferproof itu berarti berkualitas ya.

Smudgeproof: Yes! Ini sebelum dismudge:


Ini sesudah di smudge:
Ngga berubah sama sekali, cuma lighting aja.

jouer lip creme papaye swatch on hand

Swatch on lips:
Disini emang keliatan garis-garisnya ya, tapi cukup full coverage, 2x swatch udah nutup. Mungkin karena warnanya ngga kontras dengan warna bibir, jadi ngga bisa ngeliat how the pigment really works.

jouer lip creme papaye swatch on lips

Swatch on natural light:

jouer lip creme in papaye swatch on natural light



Ini swatch dengan ring light:


Warnanya cantik dan masuk ke skintone asal makeup keseluruhannya cocok.


Harga:
Mini size: Rp. 160.000
Full size: Rp. 290.000,-

Overall,


- Cukup ringan untuk lip creme dengan coverage tinggi
-Warnanya cantik-cantik dan 'mahal'
-Packaging perfect!
-Transferproof
-Smudgeproof
-Wangi vanilla!


-Harga full size cukup mahal (Rp. 290.000)
-Sedikit mengeringkan
-Masih ada 'beban' di bibir


Reccomended?
Yes untuk mini size. Kalau full size bisa berpikir 2x karena harganya :p


Thanks for reading! Ye ye ye.

16 comments :

  1. Kalau Nahla yang pakai, hasilnya selalu bagus. :D Aku pengen juga jadinya

    ReplyDelete
  2. Warnanya keren, ya? Kalau buat anak muda cocok banget. ^_^

    ReplyDelete
  3. Harganya alhamdulillah. Tapi hasilnya nggak mengecewakan. :)

    ReplyDelete
  4. aku juga punya yang skinny dip .. sukaaaa banget.. iyaa tapi mahal banget yaa huhuhu..

    ReplyDelete
  5. Suka foto terakhir!
    Cakep ih warnanya,, kirain shade papaye warnanya kayak pepaya lol

    ReplyDelete
  6. omg ini cantik banget!!!!! (warnanya dan yg make hihi)

    fix beli versi mininya si papaya, dia kayanya kalo jd lip topper jg bagus yaa di mix sama lipstik lain love bgt!

    http://pieorangejuice.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Sparkling manjaa. Cantik abis tapi mikir banget nih mau beli harganya uwaw. Pengen yang warna ungu gitu soalnya warna ini kalau di bibirku pasti aneh kontras sm muka hihi

    ReplyDelete
  8. Warnanya cakep banget Nahla. Ya ampun bikin ngiler banget sama warnanya ��

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Aku terpanaaa ^^ Suka banget mbaak..warnaya suits banget di bibirmu...
    But harganya...mihil ya..

    ReplyDelete
  10. Barangnya imut bangeett, warnanya cantik. Entah kenapa kepikir buat dipake jadi eyeshadow XD

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Nahla cantik banget pakai ini. *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  12. Reviewnya cakeeep. Kamu mah makin jago! *lah, kayak ayam :v

    ReplyDelete
  13. Warnanya indah banget, nahla *. * cantik bgt disini *. *

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top