Tuesday, 15 March 2016

[Sp.] Nyx Gel Liner in Betty (Black)


Hola minna-san! Lagi apa nich? Lagi ngablu ya? Gue lagi nunggu honor nih, ga cair-cair dari zaman Ahok masih TK *lebbe kale kau nak*


Iya nih, kan sekarang gua lumayan eksis dikit nih, gua boleh dong review barang sponsoran? Boleh lahhh
Kali ini gua dikirimin Sociolla.com gel liner dari Nyx nih! Yey! Karena gua ga pernah punya gel linerrrr :'((( Jadi gua seneng banget pas dapet, kayak adem gitu di dompet dan di ketek. Eh emang eyeliner dipasang di ketek?

Iya, gitudah, jadi tolong disimak ya gaes karena ada foto selfie aku yang terlalu luar biasa untuk dilewatkan.

Deksripsi:

Ini adalah gel liner yang bisa dipake sebagai eyeshadow item intense dengan cara di baurkan. Dia ga ada kuasnya sih, dan untuk aplikasiinnya emang harus pake kuas, karena gabisalahyaaaa pake tangan.
Claimnya sih blend easily, ga creasing dan ga fade. Tersedia dalam 7 warna, kemasan pot 3gr.

Gel liner itu eyeliner tapi konsistensinya kayak gream padet (bayangin cream eyeshadow), gel liner emang terkenal intense dan lebih bollddd serta mudah diaplikasikan di waterline. 

Packaging:

Pake dus kecil, kecil banget beneran. Disekelilingnya ada informasi yang cukup informatif tentang jar plastik dan pengaplikasian yang dianjurkan. Di kotak tersebut utdah ada se definisi-ingredients segala macem.


Kecil banget sih beneran, kaya cuma setengah kelopak tangan (!) yang gue suka adalah mereka tetep bela-belain pake box walaupun mungil gitu.


Nih, dibawah ini dijelasin kan kalo dia bisa di smudge. Apa berhasil? Nanti tak ceritain yo. Pada suatu hari ada kambingnya Arya Wiguna, lalu dia blablablabala *salah blogpost woy*


Tuuuhh dibawah ini ada keterangannya, dia harus diaplikasikan sama angled brush liner, ato liner brush ato apapun itu. Intinya harus sama brush, kalo gapunya ya cus beli gih hahahah.. Ada di Sociolla.com pastinyah.


Pas dibuka, dia ada penampang kertasnya. Susah banget sih buat ngeluarin produknya karena penampang kertasnya ngunci banget. Jadi kalau yang suka shipping-shipping dari luar ga usah khawatir ya, karena untuk ngeluarin ini aja butuh perjuangan hebat.


Nah ini dia, desainnya menurut gue cukup drugstore, simple banget cuma item doang, sama sih kaya gel liner beberapa brand tetangga, kemasannya pot kecil gitu. Dariiii kaca (ato plastik?), yang pasti dia rada berat.


Dan dia ada plastiknya biar melindungi dari bakteri dan biar ga tumpe tumpe.


Nah, di pot dalemnya ini emang keliatan solid, cuman dia empuk kaya cream eyeshadow gitu. Isinya emang keliatan dikit, tapi karena pakenya dikit-dikit jadi banyakkk..


Swatch:


Opacity:
Lumayan intense kaya yang gua bilang tadi, karena semua gel liner emang intense. Jadi gausa takut warnanya kurang pekat, cuman lo harus hati-hati banget karena kalo blepetan ya wassalam. Karena ini cukup intense, dia bisa dipake di waterline. Which is good, karena biasanya kita butuh liquid dan pencil liner kan, nah ini cuma butuh gel liner juga udah cukup.
  Cuma ga se intense itu sih, maksud gua ga kaya 'wah gila nutup banget'.

Finishing:
Ga terlalu matte sih, ga glossy juga. Matte cuman ga dead-matte gitu. 

Texture:
Creamy, gampang diajak kerja sama, sekali dicelupin ke kuas bisa dapet banyak, jadi secukupnya aja biar di kelopak mata ga bleber-bleber.

Smudge:

Ya, ini bisa di smudge. Cuman ini cepet banget woy ngesetnya, gue jadi bingung. Menurut gue this features is not good, karena bisa belepotan di mata, dan ini terjadi sama gue! Jadi dia itu ga cukup basah buat di smudge indah, tapi ga cukup kering buat ga blepotan, waktu itu gue sempet coba kan di outer V buat itemnya, nah pas gue totol dikit dan mau smudge, gel linernya tuh udah set artinya uda gabisa di blend lagi, jadi membekaslah totol-totol goti. Minus banget, belepotannya itu lhoo..


Hasil: 


Aduh maafkan ya kalo lupa pake di waterline, karena buru-buru takut Mabe bangunnn.. Dan alis yang ekhhhhh aduh gini nih kalo dandan buru-buru. Cuman ya yaudahlah ya


Sebenernya sharp ato ngga nya tergantung skill lo, kalo skill gue mah ya kaya gini lah, belom bisa kaya cetar bule Instagram gitu. Ga terlalu item banget kan? Kaya masih... Ah tapi guanya aja sih yang lupa kasih di tightline (garis batas bulu mata atas dan waterline).


Jarang kan liat gua pake eyeshadow? Maaf belom sekece mbak Arum ato Suhay Salim, cuman ya semoga bisa kaya mereka ya karena mereka sungguh goddesses.

Ngomong-ngomong gue udah jarang pake fitur liquify lho! Horeeeee~


Effect:

Dia bisa bikin cat eyes (tergantung skill), no probs. Kalo latian lama-lama juga jago kok. Terus dia itu bisa bikin tampilan eyeliner jadi intense, sayangnya ga bisa buat garis tipis (ya karena fungsinya pan bukan itu). Jadi kalo mau pake gel liner sih saran gua lu harus konsentrasi biar ga bleber-bleber, karena....

INI SMUDGING DAN CREASING PARAHHH..


Gue ga ngeset pake bedak lagi sih ato eyeshadow item, tapi kan itu karena pingin ngeliat kualitas produknya.
Pas gue ngedip, gua kaget karena ga pernah-pernahnya eyeliner se creasing ini :((

Lalu dia beleber... ke batang hidung :/ Lu tau kan kalo gua lagi gatel-gatel akhir-akhir ini, jadi gue suka pijit-pijit pelipis (kaya orang pusing gitu), nah entah gimana caranya, pas guea ngaca kok muka gua belepotan sis?!??!?
Amburadul deh, bubar deh, yah yah yah sedih deh~

Sticker by... Siapa lagi kalo bukan HaloTerong?

Iya, minus banget beneran, gua sedih kenapa muka gua harus kaya gembel di Plaza Senayan pulak, malu banget beauty blogger tapi eyelinernya cemong-cemong. HUAH.....

Cuman hasilnya cukup keren sih, iya kan?



Gue entah kenapa pengen beda aja dari dandanan kaya biasa. Tapi karena terlalu fokus di mata, jadi lupa contouring yang bener dan lupa blush on yang bener dan dan dan LUPA PAKE MASCARA

Ya ampun.


Ada banyak selfie, jangan muntah ya.
Lipsticknya pake Just Miss J13, reviewnya ada kok disini. 



Daaannn... Gue pake... False Lashes! Uda mencekam belom? Belom ya? Kaya Suzanna ya? Jangan gitu dong shay.


Mungkin karena gue lupa kasih di tightline ya, cuman gel liner kaya gini itu sesuai banget untuk mendampingi bulu mata palsu, karena eyeliner di tightline itu wajib banget buat falsies user biar terlihat lebih tebel *toyor diri sendiri*
Sebenernya gua mau photoshoot lagi lho cuma karena ga garisin tightline, cuman ya yaudah lah, perfeksionis banget dah ah


Ah berantakan banget, jadi kesel. Tapi males photoshoot lagi, gimana dong? Ah tapi kesel ah itu bulu mata juga mencla-mencle.

Pesan moral: Kalo dandan jangan buru-buru!!



Thoughts:

-SMUDGE BANGET. Parah. Ya emang fungsinya itu sih cuman kan jadi berantakan kalo mau ikin eyeliner yang tajem gitu. Terus kalo lo sembarangan, eyeliner lo bisa menodai muke lo
-Creasing banget parah. ngedip dikit langsung blepet blepetan. Untung waktu itu gua gapake eyeshadow yg rumit, coba kalo pake, begh bisa sakitt ati
-Muncul di tightline dan waterline
-Cukup intense dan cat eye-able banget
-Murah juga, cuman 9$ di websitenya
-Abisnya bakal lamaaa...
-Harus beli brush sendiri. Gue bela-belain beli brush nih demi review ini. Blogger yang baik dan niat kan? Ayolah NYX, make a contract with me, i won't disappoint you HAHAHAHHA <3

Overall:

Maap, kalo kamu ga belepotan pasti aku suka deh. Soalnya minusnya cuma itu aja tapi fatal frame banget. Maap banget maap. Maap beneran bukanya saya ga bersyukur teh tapi saya mah tangannya gratilan..




Oke kan? Gimana? Udah cocok jadi stuntwomannya Dewi Sandra belom??Dikit lagi ya? Dikit lagi mirip Atun.


Yaudah ya dada plis jangan lupain aku karena aku sayang kamu EAA relatable banget gasih.

Produk ini dikirimkan Sociolla.com untuk keperluan review, tapi aku mah jujur orangnya, jadi jangan tinggalin aku yah i love u


32 comments :

  1. wszz.. keren la keren.. dewi disandraa..

    ReplyDelete
  2. smudge ya... berarti bakal oke nih kalo dibuat smokey eyes <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma harus hati2 ajaa takut belepotan

      Delete
  3. postingannya yang ini chubby-nya keliatan hihihi... eh pake gel susah banget kayaknya. nonton yang jago2 dulu deh sambil menikmatin eyeliner spidol. kecuali ada gratisan mlipir kerumah #maunya

    ReplyDelete
  4. fokus gw malah di sapaan "minna-san" heuheu *maapkeun, kalo mau pake san, "n" ga usah ditasydid, mina-san ajah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh ok222 thanks yaa uda ngingetin

      Delete
  5. Iiihh..tetep kece gitu yaaa hasilnya
    Sukaaa...
    Suka sama modelnya #ehh

    ReplyDelete
  6. mbak pake esedo lebih sering dums ini kece loo

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencananya sih gitu cuma aku kurang motivasi lol

      Delete
  7. menurutku lebih oke maybelline gel liner sih daripada punya NYX, dapet brush lagi, harganya juga 11:12. *anaknya ogah rugi*


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ada maybelline, oke juga sih hehe

      Delete
  8. Aku punya ini.. Dan menyesal karena smudge parah. Beruntunglah mbak Nahla dapetnya gratisan hahahhaak :))


    http://magellanictivity.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tapi dia mudah dikontrol kokk

      Delete
  9. Kak Nahla, love ur eyes <3

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Hahahaa gak konsen baca reviewnya mlah kbyakan ngakak XD
    Kalo aku mah pke eyeliner model apa aja creasing :(

    My-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang formula gel tuh creasing hehehe

      Delete
  11. kereeeeeeeeen cantik ngetss.. tp emang kudu hati hati ya kalau kayak gitu daripada beleber kemana mana lalu ganyadar huu

    ReplyDelete
  12. Kalo sampe bikin jadi mata panda gitu sih males banget ya.
    Aku juga gak bisa pake gel liner gini. Susah hehehe.

    Makasi reviewnya ;D

    ReplyDelete
  13. Entah kenapa aku malah ngeliatin bibirmu. Bibirmu nurun ke mabi. Hahaha :p

    ReplyDelete
  14. Gel liner emg tend to smudge yahh, aku inget pertama kali bahkan pakai MAC loh, trs berubah kaya panda hahaha! Emg kalau mau yg cat-eye-on-point mendingan pakai liquid liner yahh.

    Btw, yg Maybelline udah sepaket sama brushnya loh kalo gaksalah! Alternatif buat yg cari gel liners affordable ;-)

    Much love,
    Dinda
    THE HIDDEN MOON.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya emang cuma cocok pake liquid deh kalo gw hahaha lebih mudah di kontrol

      Delete
  15. Lebih cetar ya hitamnya. Yess kalau dandan jgn buru2 �� nanti beleber kesana kemari.

    ReplyDelete
  16. Aku mah pake Silkygirl gel liner aja udah bahagia xD

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top