Saturday, 5 March 2016

Just Miss Lipstick - J26, J5, J13



Halo! Iya nih gua ikut-ikutan belik Just Miss Lipstick yang lagi rame banget di pasaran. 
Ada satu hal yang perlu kalian tau sebelum membaca tulisan ini lebih lengkap:


This lipstick is SO pretty and so good!

AND SO CHEAP.

So if you're just like me: cheapskate dan banyak maunya, please please read this.





Gimana? Mau melanjutkan pembicaraan?
Maaf kalo lebih banyak selfie daripada foto produk ya, karena ini emang cantik banget.

Deskripsi:
Ini produk Just Miss, iyah emang dijual di tempat mencurigakan rawan KW kayak Stroberi dan Naughty, tapi ini ada BPOMnya, jadi tenang aja, okeh. Untuk masukin nomor ke BPOM itu ga gampang, harus ada uji klinis, survey pabrik dsb.

Ini adalah lipstick berbentuk krayon yang lembut di bibir dan memberikan warna intens pada satu usapan., Net: 2.5gr, 
Dia ada pilihan 45 warna (!!). 
Just Miss punya 3 kemasan: kemasan pinsil raut, pinsil putar dan pinsil putar dengan casing berwarna emas.
Punya gue ini yang putar biasa, kenapa? Karena gue malas meraut. SIAPA YANG PUNYA WAKTU BUAT NGERAUT?!?!?!?! Harganya super murah, cuman Rp. 15.000. Makan tuh.

Packaging:

Dia dari plastik. Gitu doang, murah banget. Ada tanda expire dan ujungnya diputer. Bodynya gampang banget kotor kena selotip, susah woy bersihinnya.
Ya sesuai dengan harganya lah ya, begitu dah.

Puterannya sendiri gue bilang gak terlalu susah, tapi gak responsif juga *ceelah emangnya template*. Orang bilang lipsticknya gampang patah, di gua ngga sih, belom maksudnya ih jan sampe.
Tutupnya transparan dari plastik, dibukanya harus ada gerakan memutar ya, kalo napsu banget nanti kena lipsticknya lh hiii nightmare. Ujungnya juga cukup memusat (?) maksud gue gak terlalu tumpul gitu, bodinya juga muat di tempat lipstick biasa. Enath ini abisnya kapan sih, nikmati aja.

Gue sih ga terlalu masalah dengan desainnya ya karena dengan harga segitu lo mau request apa? Packaging kaca? Hahahah terima kenyataan aja. Ada lipstick bagus gini aja udah jarang.



 Scent:

Ada sedikit wangi sih (bagi orang sih menggangu) bagi gue sih ga mengganggu ya, masih banyak lipstick dengan wangi menggangu lainnya. Cuman bukan kaya Lime Crime ato Purbasari yang wanginya vanilla, ini ya kaya bau lipstick, lipalm gitu yang waxnya cukup kentara. No probs, i'm cool with that. Wanginya juga gak nyampe idung kok, cuma ada pas dioles aja, ga nempel lama-lama banget juga. 

Opacity:

Dia muncul pada 2x swipe, entah yang nude ato yang oren. Dibilang pigmented creamy banget ya nggak sih, ga kaya Purasari yang sekali oles langsung mentereng. Dia bisa diatur kok mau tipis ato nggak, mau sayang ato ngga, mau pertahanin ato nggak.
Di foto juga keliatan kok, bukan yang difoto terus pret ilang gitu.
Dipake makan juga masih ngestain kok (yang oren), kalo yang lain ya harus aplikasi lagi, namanya juga lipstick mure.

Tekstur:

Dia ga lengket-lengket banget, ya selayaknya lo pake lipstick lah. Kata orang dia berat di bibir, kata gue sih nggak ya... Cuman pas di srettt gitu emang rada seret, butuh bantuan lip balm sih kalo mau yang smooth gitu. Da juga rata kok di bibir.

Ujung Pensil:

Dia lumayan keras (kurang creamy), tapi karena itu dia jadi ga terlalu cepet habis :D
Walaupun gitu, warnanya tetep rata kok, gampang dikontrol ke sudut-sudut terkecil juga.

Effect:

Ngga matte, ngga shiny, ngga satin, ya mungkin kayak 30% matte sih, tapi masih memantulkkan cahaya. Ngga satin juga, terus mau gue apa?

Swatch:


Cantik banget! Ini warna yang gue cari di sebuah lipstick, apalagi yang pink tengah. Suka banget.

J-5: 
Warnanya oren, hangat sekali. Orennya 90%. Cocok buat kamu yang lelah dengan lipstik merah ato coral. Keliatan fresh kalo dipake. Cute juga.

J-26:
I LOVE THIS COLOR! Dolly pink, rada calm dengan cool undertone. Cocok buat yang mau Barbie-barbiean. Tapi dia kurang cocok dipake kalo kita ga pake seperangkat lenong lain, jatuhnya pucat. Di gue sebenernya gak terlalu cocok juga, cuman gue suka banget gimana dong?
Ini bisa jadi base kalo mau bikin gradation lips. My kind of pink banget. Mungkin cocok buat yang dandan ala gyaru?

J-13:
Peachy nude. Suka banget!! Satu-satunya nude yang cocok di gue, kenapa? Karena dia ga terlalu coklat, ga bronze juga (i'm so ugly with bronze nude lipstick). Jadi ini cocok buat kau yang pingin nge-nude tanpa harus merelakan 'nyawa' pada wajah. Dia nude tapi gak terlalu pucet gitu, memberi nyawa dengan ada peachnya. Cantik banget.

Tiga-tiganya cantik banget, i can't. Okelah gak terlalu genuine color (istilah buatan sendiri buat warna-warna yang diformulasikan dan dikombinasikan sedemikian rupa agar gak menyamain lipstick lain. Bisa diliat di lipstick-lipstick mahal), cuman masuk aja gitu di muka gua yang emang peach-friendly (?) ini. 


J-13




I just love this color. Bagus banget.
Walaupun nude, tapi nutup warna bibir, 2-3 swipe udah bisa ngehasilin warna kayak di atas. Cocok buat smokey eyes.


Apa lipstick ini mengeringkan?

Yes kalo kamu ga pake lipbalm, kering dan ada efek ketarik dikit dan bikin bibir jadi mengelupas kalo emang belom ngerti caranya. 

Ini cara gue dalam menyiasati:

1. Pake lipbalm stick (gue pake silky girl)
2. Pake Just Missnya
3. Pake lip gloss (gue pake yang dari Beauty Box, so good)

Dan gak ada dehhh kering-keringan :)



Belum pernah coba dipadupadankan sama riasan smokey eyes sih. Nanti ya kapan-kapan hahaha..



J-26




Yes, lipstick ini bakal bikin wajah pucet kalo gapake eyeliner. Kalo diliat di gamar, kurang bulu mata palsu sama softlens aja, warnanya emang cocok banget buat dolly look. Ini gue pake kalo lagi ke kuliah, kalo dipadukan sama lip gloss tambah lucu lagi.

Cuman gue tetep suka sih, karena apa ya? Karena emang suka aja sama pale pink :)



Iya sih, bakal bubar kalo dipake makan. Cuman ngestain dikit kok.


I love this color walaupun pucet, yeyyy!


J-5




Wajahku lumayan ramah oren, cuman di bibir dia ga terlalu ngejreng lho. Mungkin bakal lebih cocok di gue kalo ada elemen merahnya, biar balance gitu. Pernah gue pake makan, lumayan nempel sih.
2x swipe juga udah tampil keren :)



Ini foto gue senyum pake gigi, jarang lho hahahahaha!


J-26 + J-5


Bukan Nahla namanya kalo gak nyoba gradient lips. Walaupun udah ga ngetrend, aku tetep sukak banget gradient lips.

Warnanya unik sih kalo digabungin, tapi mungkin rada pucet karena didua lipstick ini ga ada elemen merah yang kentara. Secara merah itu kan tanda rona bibir.


Lucu sih tapi, nggak memberikan efek natural tapi lebih ke unik, kaya abis nenggak nutrisari. Gue suka sih blendnya, bagus.


Cuman ga bisa mengharapkan bahwa tahan lama banget ya, secara ini hanya medium covered ajah. Tapi gak secemen itukok.



Udah enek belom liat muka gue? Jangan ya.


Ini close upnya! Bisa diliat dia emang agak ngeringin dikit, tapi ini karena gue ga pake lipbalm segala macem.
Medium covered? Check.
Rata? Check.



Cantik? Check! HAHAHHAHA NARSISSS


Nah, ini gue pake yang warna oren. Transfernya dikit banget kan? Iya donggg~


Overall.....


-CANTIK BANGET WOY GILAAA WARNANYA
-Murah banget. Rp. 15.000
-Ada 45 warna
-Ada BPOM
-Ga terlalu transfer
-Compact
-Banyak versi: raut dan retractable

-Ada wangi waxnya
-Kering
-Ga keliatan mewah hahahah
-Dijual di tempat rawan KW


Jadi saran gua sih mending Just Miss jualan di tempat normal lah, pasti lebih menguntungkan juga.
Intinya ketika gue mau tamah koleksi warna lipstick, Just Miss adalah yang pertama kali gua cari.

Ini selfie lagi, cuman jangan ilfil ya.



Happy blogging!


34 comments :

  1. potonya banyakkk amattt.. etapi warnanya emang bagus eaaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuz i look good on that mak ngahahahahah *narsis*

      Delete
  2. Yang ini gampang patah nahla. Aku lebih suka yang model raut itu. Lebih banyak juga isinya, apalagi bisa diraut sampe kecil wkwk
    Tapi emang murah banget ye, 15rb. Mau protes soal packaging kok rasanya jahat

    ReplyDelete
  3. Selalu seneng bc blog nya mba nahla. Hahahayyy, kalimatnya lugas. Wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Aku aku aku akuuu juga punya 4 warna!
    Yang case-nya gold. Nomer J-28, J-gatau nomornya udah kegores2.
    Sama yang biru tapi langsing (punya kamu gendut case-nya) nomer J-23 MY FAVORITE! sama nomer J-28 juga.

    Dari semua yang aku punya yang bagus cuma yang J-23. Entah gimana lainnya itu kalau di-swatch gak bisa kaya kamu atau yang kaya punyaku nomer 23. Syedih. Padahal aku beli di website resminya. Huhuhu...

    ReplyDelete
  5. Halo, kenalin aku Lulu --yang dulu selalu jadi silent reader di blog ini, pd akhirnya menyerah dan memutuskan bikin blog biar bisa komen jg. Yassss...
    Saya udah sering lihat lipstik ini. Pernah cobain punya kakak, tp karena bentuknya rautan dan agak berbau, aku jadi agak males makenya. Tapi aku baru tau kalau ada yang bisa diputer gitu.. hmmm, jadi pengen beli yaha..
    btw ini agak oot, itu yang blink-blink di bawah mata pakai apa ya? jadi manis banget matanyanya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Luluu.. Aku tau kamu kok hihihi thanks yaaa
      pake Urumi liner in Ivory, merk jepang cuma 80k

      Delete
  6. Ini gara2 abis nonton yutubnya suhay salim gak sih? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku abis pulang dari blognya ka Arum racun. Mematikan sekali

      Delete
  7. Ini mah emang yg pake lipenstip cakep, Jadina warna apa Aja masup deh, hehe.

    Berhubung ekye orgnya suka ikut2an, mau cobain ah. Apalagi harganya mure. Kali Aja jadi cakep kaya yg Posting :p.

    Lah, napa jadi Betawi Bgt bahasanya? Haha

    Tfs, Mak

    ReplyDelete
  8. punya nahla yang bisa diraut? yang bisa diraut bukannya yang case-nya warna gold itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diputerrr... yg biru ada 2 versi, yg pensil ma yang puter. Yg gold setau aku di puter doang apa yak

      Delete
  9. Cieeeh di sini fotonya pamer gigi. Iya, Ya.. baru sadar loh kalo kamu jarang foto pamer gigi.hahaha.. Review kamu bikin diriku pengen maen ke naughty atau strawbery buat liat penampakan lipstik just mist secara langsung...

    ReplyDelete
  10. banyak banget yang bilang ini bagus...dah gitu harganya juga murmer ya boo.. nahla mangkin cakep aja nih makeupnya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalo dipuji MUA kok beda ya rasanya :")

      Delete
  11. Lipstiknya warnanya bagus2 ya mbak. Yg pakai udah cantik, ditambahin pakai lisptik makin keliatan oke hehehe

    ReplyDelete
  12. Nahla aku juga suka banget kok gradient lips!!! Sampe skrg juga masih sukaa! Yang J-13 bagus banget warnanya, jadi pengen beli (tapi bener banget comment bagian tempat produknya dijual jujur bikin off banget).

    Much love,
    Dinda
    THE HIDDEN MOON.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli cobaaa di websitenya, lebih ga ilfil hahahahah! Cuman emang menggoda banget secara di raknya itu berjejer warna2 lucu

      Delete
  13. Keduluan sama mamaku Nahla hahaha .... mamaku udah lebih dulu ke cantol sama lipstik ini tapi akunya aja yang gak ngeh hahahaha ...

    Btw pilihan warna nya bagus. Cantik di pake Nahla ...

    Nah kalau aku yang pake?? 😂

    ReplyDelete
  14. sukaa banget sama yg j13. pengen beli juga nih kayaknya

    ReplyDelete
  15. Setuju! Pale pinknya baaagussss

    ReplyDelete
  16. aaaaah kereeeen! Those look good on you
    aku juga punya 4 yg warna gold tp tulisan shadenya udah ilang :(

    warna oren itu seret ga sih pas diolesin ke bibir? di aku seret banget pas make

    ReplyDelete
  17. Naksir parah ama j-13 *brb ke stoberi*

    ReplyDelete
  18. Naksir parah ama j-13 *brb ke stoberi*thank kak sudah meracuni aku xD

    ReplyDelete
  19. Yg j-39 aku punya, recommed loh..

    ReplyDelete
  20. Aaaaaaa j 13 bagus banget yah di kamu, kalo di aku kayanya keliatan pucet deh ckck 😧

    ReplyDelete
  21. Halo, lama gak berkunjung ke sini. Terakhir baca pas baby kuliah. Salam kenal yah, aku malah tertarik sama blushnya. Hehehe.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top