Friday, 4 March 2016

Wet n Wild Color Icon Eyeliner Pencil in Deep Blue & Taupe


Halo gimana? Kangen sama review gue gak? Biasa aja ya? 

Hari ini mau itu, anu, mau review eyeliner pencil dari drugstore brand Wet n Wild, ini produk drugstore kok, murah mah murah beneran, esedow aja ada yang 3 deret hargane 80ribuan. Kalo mau ngemat budget boleh teh dicek cek.


Deskripsi:

Ini eyeliner pencil, bisa di smudge jadi eyeshadow jugaaa. Dia claimnya creamy, rich dan segala macemnya lah ya. Yang deep blue ini fungsing eyeliner/shadow, yang taupe ini fungsinya eyeliner/shadow/brow. Wow! 3 in a row.

Ini harus diserut yak, jangan disakitin. 


Packaging:

Dia packagingnya kayak mobil Ferrari :) YA KAYAK PENSIL LAH hahahhahhahahaha!!
First impression gue: Wih panjang banget.
Emang panjang, lebih panjang dari pensil buat nulis  (iyak, sepanjang itu). Keren sih. Dia juga ada tutup plastiknya. Apa enak tutupnya? Ya enak-enak aja sih, dan dia gak kotor sama eyelinernya dan gak gampang lepas juga. Rapet deh.

Ga ada box, gini doang. Pinsilnya juga doff gitu.
Dia tersedia dalam banyak warna sih.
Menurut gue, panjang pinsil ini cukup problem karena ga bisa dimasukin ke dompet dandan, kecuali dompet panjang yang kayak burger itu (yang resletingnya di tengah dan ada tempat brushnya di tutup atas dalam. Iya kan itu namanya tempat dandan yang mirip burger?
Iyain aja.




Tutupnya kayak gini, sedikit tips aja biar pas dibuka gak 'melukai' pata pinsil: diputer dikit. Soalnya kalo kita langsung copot... Ya.. Tau sendiri kan :( suka kena pinsilnya hahahahaha ;(

Nomornya ada di pantat pinsil beserta kegunaannya. Ada nomernya juga tapi terlalu ribet yak buat diapal.


Nihhh, panjang banget kan? Pinsil ini panjang karena konsistensinya creamy, jadi cepet abis, kayaknya 3x pake langsung raut lagi. Sejauh ini aja gue udah 2x raut.

Cuman panjangnya emang panjang banget sih. 


Ujungnyaaaa kaya ujung kulon :) Kaya pensil hahaha, well lu berharap apa.

Mata pinsilnya sendiri empuk banget, banget like super empuk. Gak sakit sama sekali, gampang di kontrol, pas buat beginner karena kalo lo mencong-mencng garisnya ya tinggal smudge (baur) aja, selesaiiiiiii...



Dia ini emang creamy, cuman opacitynya gak se creamy itu sih. Namanya juga pinsil. Tapi dia gak bikin sakit mata, garis yang dihasilinpun bukan yang tipis banget. Kayak yang deep blue itu hanya 1x swatch udah tebel.
Cuman dia gak bisa dikontrol opacitynya. Kalo tekanannya pelan-pelan ya bak bakal keluar pigmennya.

Warna:

Deep Blue: Cool-toned blue, gak terlalu gelap. Waktu gue pake, nyokap muji karena keliatan 'lucu' dan kayak bule. 
Taupe: Entahlah, untuk ukuran taupe dia masih kemerahan. Tapi gak semerah pinsil alis Viva sih. Warnanya cukup netral kalau di tangan.

Smudge test dan swatch:


Dia tetap bertahan di bawah aliran air, pas digosok dia lumayan gerak tapi masih ada warnanya. Dia barui lang 20x smudge.

Ini swatch dimata, ada yang udah di smudge juga.


Nah, sekarang ke selfie yuk!

Taupe


Ada beberapa catatan yang gue rangkum:

- Dia gak nendang di waterline. Gak muncul sama sekali.
- Warnanya natural, bahkan gak gelap. Sheer banget.
 - Aplikasiinnya gampang banget, cocok buat pemula.
- Karena terlalu sheer jadi gak gue blend karea takut jadi ngilang.
- Cocok buat yang latihan eyeliner karena kalo salah ga terlalu keliatan.


Bahkan, cenderung gak keliatan. Dia lebih ke menambang kedalaman mata aja, bukan untuk memperbesar mata selayaknya sebuah eyeliner.

Produk ini bisa dipake buat alis, gue gak menemukan foto yang memuaskan, tapi menurut gue sih

- WAXY dan empuk banget. Gue sih (dan kebanyakan orang) lebih suka yang keras karena archnya bisa lebih dibentuk. 
- Transfer banget
-Terlalu gelap untuk my liking. Karena dia opacitynya gak bisa dikontrol.
- Lebih cepet abis karena mata pinsilnya bersinggungan dengan rambut alis yang notabene kasar.


Kalo diliat, ada komponen olive nya ya?
Anehnya, rada beda warnanya sama yang di swatch. Di dunia nyata pun beda, jadi kayak ijo gitu. Lucu sih warnanya...


Ato gue yang salah liat aja?

Overall, kamu yang belom jago dandan bakal nyaman pake produk ini sih gua bilang.


Deep Blue


Ini buat kalian yang udah mulai berani pake eyeliner dan udah lulus dari eyeliner coklat: eyeliner biru!
Kata nyokap, warnanya cantik di mata, kaya bule (katanya).

Sama sih kaya yang taupe, wong produknya aja sama.

Tapi satu yang gue ingetin, produk ini gak bisa buat wing tajem. Karena ini pinsil empuk. Jadi kalo mau ya dipanjangin aja ujungnya.



Ini yang di smudge:

Maaf ya ga terlalu keliatan karena kelopak mata gue kecil. Sebenernya gue uda berkali-kali mau bikin eye makeup tutorial, tapi di kamera................ Gak keliatan sama sekali.
Yaudah nanti aku otak-atik dulu ya makeupnya.


Apa bikin jadi mata panda?

Karena warna biru jadi kurang tau ya, tapi pastilah smudge smudge tapi gak ampe ngenganggu horor gimana sih.

Overall:

-Nyaman karena empuk, bagus buat pemula
-Panjang
-Creamy
-Lumayan waterproof, tapi gak terlalu smudgeproof.
-Terlalu lengket, empuk dan transfer kalau untuk pinsil alis.

Recommended buat yang lagi suka mekap-mekapan.



Hm...


Sebenernya ini gak gue beli sendiri, gue dikirimin sama mba Salma Syahidah. Tapi dia tujuannya bukan buat ngendorse, tapi buat ngasih hadiah :')
Dan barang ini emang udah gak restock lagi, jadi percuma juga kalo gue tulis "sponsored" ya ga bakal ngaruh juga.

Jadi terimakasih ya mbak Salma, udah ngasih ini :) Bakal dijaga baik-baik. 





3 comments :

  1. mau dikirimin hadiah juga lahhh..

    ReplyDelete
  2. Tdnya aku tertarik mw beli krn dgr panjang ITU mbak. Tp warnanya ga trlalu terang Dan saking creamynya GA bs ditarik garis running kan ya.. Iya sih, kalo creamy bgt gitu JD boros sbnrnya krn srg di raut

    ReplyDelete
  3. Aku malah penasaran sama yang di pake di bawah matamu. Itu pakai apa?

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top