Thursday, 22 October 2015

Review! Cathy Doll Juicy Tint in Cherry Juice

 I'm a big fan of liptint.

Karena gue punya kebiasaan cium-cium bayi, baju suami, atau sekedar nguap tutup mulut.
Makanya gue selalu pakai liptint, karena gak transfer ketika bibir kita lagi kering.

Kalau gue pake lipstick, yang ada si bayi beserta pipi pipinya belepotan lipstick, yang akhirnya meninggalkan noda maha gengges.
Apalagi pake liquid lipstick, no tenks, bisa bisa lipstick gue bisa kena jilbab, kena rambut, kena pa kamu begi tu sama a ku? (krik krik krik)

Ora lucu ya gaes?


Lalu karena waktu itu mama lagi ke bazaar beauty di Citos, gue nitip liptintnya Cathy Doll, yaitu Juicy Tint:






Packaging:

Bungkusnya imut-imut, menjunjung konsep imut. Kalo kayak gini kentara banget ya sasaran marketnya: remaja. Gue sih lemah ya sama yang imut-imut gini, rasanya pengen gua makan tapi gajadi karena gue lagi diet *terus pesen jeroan kambing*
Yaiyala masa ibu-ibu 50an -_-

Liptint ini mungil banget, dia sekisaran 8-10 cm, pokoknya mungil banget :D

Gue seneng sih, karena jadi gak makan tempat. Isinya juga hanya 7.5 gr.


Ternyata, CD itu diformulasikan di Korea lho! Gue kira ini pure produksi Thailand.
Tapi ini memang dipasarkannya di Thai, karena dia dijualnya di Karmart.
Lip tint ini bertahan 24 bulan sesudah kemasan dibuka, cukup lama ya? 

Expirednya juga lama, 2018 :D
Ada nomor telponnya tuh, kali aja you mau cari jodoh


Gak usah dideskripsiin, dari foto aja udah keliatan banget ya kecilnya? 



Aplikator:

Aplikatornya seperti plastik ini, dan cairannya juga gak bleber, keluar kalau ditekan, kan biasanya ada tuh yang belum dipencet udah keluar banjir..
Kalau ini tinggal dioles di bibir aja, enaknya kalau aplikatornya gini, bisa dibersiin sama tissue kalau ada yang mleber.

Scent:

Aromanya nggak banget sih, persis persisss obat batuk keras -_- Macam obat Activ*d gitu, lumayan mengganggu kalau lu gak suka bau obat. Bener-bener imitasi bau obat banget!
Walaupun gak ada rasanya sih.

Konsistensi:

Konsistensinya seperti air + sedikit lip gloss, jadi bukan pure air gitu. jadi kayak rada jelly. Rada mirip sama Etude House Dear Darling Tint.


Gue suka sih, biasanya yang rada jelly emang jauh lebih pigmented.


Staying Power:

Memang sih, yang namanya produk bibir juga kalau dipakai makan akna memudar, tapi ini tidak terlalu memudar. Kalau dibandingkan EH, ini lebih bisa bertengger lama di bibir.

Color Payoff:

Warnanya merata di bibir! Gak kayak EH yang jadi belang bonteng, bisa dilihat di bawah!

Warnanya merah cherry, vibrant banget, merah dengan hint pink.
Warna ini bisa menambah image cute, image Snow White.

Warnanya pigmented, dipakai dikit aja udah bisa se vibrant ini lho gaes.
Memang sih warnanya gak terlalu natural, tapi masih bisa ditolerir lah, masih menimbulkan kesan manis, dan membuat wajah terlihat cerah.




Yang gue suka adalah ya itu tadi, warnanya merata, beda sama EH.

Ini gue aplikasikan pakai teknik gradient lips.





Harga: Rp. 88.000!! Murahhh, dibawah 100, tapi bisa lebih bagus dari Etude!


Overall, ini memang produk yang murah dan keren, warnanya juga gak mengecewakan, yang membuat minus adalah aromanya kayak obat batuk,



Mending Cathy Doll Tint apa Etude? 

Menurut gue sih Cathy Doll! :D

16 comments :

  1. suka warnanya. Tapi blm berani pake warna kyk gitu masih level cemen pake baby lips love color :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau beli bany lips, kayaknya semua orang sukaa

      Delete
    2. Aku juga mau beli bany lips, kayaknya semua orang sukaa

      Delete
  2. Pengen pake bginian.. tapi tapi tapi.. kadang suka pake pas diawal doang, anaknya gak istiqomah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liptint segala pake istiqomah :"))))))

      Delete
    2. kalo kagak abis SAYANG DUITNYA.. Emak medit kacida.. haha

      Delete
    3. Lempar ke sayaaaa sistt wkwkwkwkwk

      Delete
  3. Mba, ini aman buat kulit bibir gak? Ini produk dari korea ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dia ini diproduksi di korea, tp dipasarkan di Thailand hehe

      Delete
  4. produk baru ya? kok aku gak pernah liat siih...gak bikin bibir kering kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya udah lamaaa.. dia di Guardian Citos ada kok, di Gancy juga adaaa standnya hehehe

      Nggak kokk

      Delete
  5. Wah warnanya bagus banget, jadi pengen nyobain.. Hehe
    Btw, si EH di aku liptint nya bagus dan merata semua, mungkin beda bibir kali ya.


    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ini sm tony moly delight tint bagus mana? :D

    ReplyDelete
  7. cara bikin gradiasi lips giana si ka?

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top