Wednesday, 14 October 2015

Review! D.U.P Eyelashes #902

Halo! Berjumpa lagi!

Bulu mata idaman gue adalah tipe bulu mata yang bisa memanjangkan mata, jadi yang bagian luarnya lebih panjang, efeknya jadi seperti puppy eyes. Bulu mata yang gue pake adalah kepunyaan nyokap yang tipenya 'anti badai'; lebat, full, panjangnya sama. Dan it did great for my eye-look.
Tapi kali ini gue pingin punya bulu mata sendiri, yang luarnya lebih panjang, biar gue bisa dapet efek puppy eyes yang gue inginkan.

Awalnya mau beli Dollywink, tapi gue bener-bener takut salah beli, karena Dollywink memang panjang di bagian luarnya, tapi gak tebal dan gak lebat, takut gak bisa pull-off efek yang gue inginkan, jadilah gue beli bulumata D.U.P ini.






Bulu mata ini produksi Jepang, memang gak bisa dipungkiri bahwa produk bulu mata buatan Jepang itu paling oke, karena make-up Jepang itu memang berpusat pada mata, jadi produk bulu mata, mascara dan eyeliner mereka memang punya kualitas sendiri.

D.U.P ini merupakan saingannya Dollywink, dia memiliki varian yang lebih banyak daripada Dollywink.

Kenapa gue beli ini? Karena dia panjang di bagian luarnya, dan juga tebal, yang memberikan efek dramatis (jadi bulu mata ini bukan untuk make up natural). Gue sih percaya bahwa bulumata tebal = nendang 


Packaging:


Packgingnya easy to carry, dia juga strudy walaupun dari plastik, walaupun strudy, bukanya samasekali gak susah! Gak kayak beberapa packaging kaya gini yang bukanya super susah jadi emosi pengen marah -_-

Ada 2 pasang bulu mata termasuk lem, yang menurut gue worth sama harganya yang emang lebih dari 100rb.


Look at those pretty butterflies! Bentukannya rapih, perhelainya halus, dan silang-silangnya itu cantik banget!



Lemnya tersedia, cukup banyak! Dan lemnya ngeluarin produk sendiri!


Lem:

Lemnya tube kecil, dipotek tutupya, dan bisa digunakan lagi sebagai penutup.
Lemnya bening kalau sudah kering, dan keringnya itu dalam waktu yang pas! Gak cepet kering, atau laa banget keringnya, sekitar 5 detik sesudah kontak sama mata. Jadi pas pertama dipasang, digeser-geser dikit dulu buat ngepasin di mata nya.
Lemnya gue suka, gampang aplikasiinnya, gak berantakan dan gak ada wangi-wangi aneh. Dibersihinnya juga gampang, tapi kuat kalo udah kering.


Comfort:

Harus gue acungi jempol, untuk bulu mata secetar ini, gak seberat yang lainnya! Yang lain biasanya bikin susah buat melek, tapi ini gampang banget! Tentu aja ada berasa kalo lagi pake bulu mata, tapi bener-bener gak kayak bulu mata lain yang beratttt.

Kedua, rootnya lembut banget, root itu itu looohhh yang garis lengkungan mata, tempat bertenggernya bulu-bulu itu. Jadi dia gak keras samasekali, ujungnya pun gak bikin sakit, biasanya kan ada ujung bulmat yang tebeel banget, kaku terus tajem, sehingga orang yang make suka kucek-kucek mata, nah ini nggak. Rootnya lentur dan gak tajem, nyaman dipake.

Ketiga, bulunya lembut dan lentur, gue gak bilang kayak bulu mata asli (YA NAMANYA AJA BULU MATA PALSU) tapi gak berasa 'plastik' dan gak keras.



MAAFKAN ALIS SAYA YANG LIAR BU, MAAFKAN.


Tajem yah, bisa nusuk kalbu kayaknya ya bu

Efek:

Sayang beribu sayang, bulu mata ini emang terlihat cetar dari bawah, tapi gak menimbulkan efek secetar bulu mata lebat yang lainnya, dari depan tuh emang keliatan pake bulmat sih, tapi efeknya gak terlalu nendanggg, apa karena gue yang emang terbiasa pake bulu mata yang berat?

Untuk efek memanjangkan mata, dapet lah dikit, mungkin efeknya bisa lebih cetar kalok pake bulmat bawah, ala ala Gyaru gitu 

Mungkin kerudung yang gue pake coraknya kurang bisa membuat 'nuansa' yang tepat ya? Habis gimana dong, kerudung ini membuat muka gue lebih tirus -_-

Tapi kalau dilihat-lihat, efeknya memang seperti pake bulmat editan sih, which means 'keluar' banget dan nyata banget.

Ini cocok buat kalian yang mau make-up ala-ala gyaru, atau yang mau pake bulu mata tebel tapi gak terlalu tebel, penjajakan lah istilahnya apasih lu akh

Harga:

135.000
Beli di Guardian PIM





Face:

Innisfree Water Glow Cushion
Clinique All About Eyes Concealer
Body Shop Shimmer Waves #02 - Blush (RECOMMENDED) 

Eyes:

 Too Faced - Naked Eye
Shu Uemura Liquid Eyeliner
D.U.P Eyelashes #902

Lipstick:

Make Up For Ever Rouge Intense Lipstick #19






Pake lipstick Make Up For Ever, bisa dilihat disini



Gimana? Gua udah cocok jadi anggota HJB48 belom?

21 comments :

  1. Coba pas lem belom kering, bulu matanya agak diteken2 ke atas pake pelentik bulu mata. Gw dahbbrp kali nyoba cara ini, bulmat keliatan agak keangkat, n lebih cetar pastinya.

    ReplyDelete
  2. Cethar bangettt!!! Makenya rapih lagi. Tapi mahal ya.. Aku masih nyubi bulu mata, jadi masih belum berani (belum rela :D) beli bulmat semahal itu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Racunnnnnnnn! Haloooo selamat datang di blog aku yahh, aku juga nih main asal ambil ga liat harga, zonk tryt mahal hahah

      Delete
  3. Shimmer waves nya TBS bagus juga ya, itu glowy banget tapi masih natural gitu *salahfokus*
    Btw selalu iri aku liat kulitnya, mulus bangeeett *salahfokuspart2*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emanggg bagusss.. bisa juga buat eyeshadow.. makasih yaa

      Delete
  4. Huahahaha hjb48.
    BTW itu blushingnya cakep, sukak!!!

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwk.. rempong banget ya jadi cewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset, sejak kapan gw ganti kelamin?.. wkwkwk..

      Delete
    2. Gw kiraaa cowokk soale ada yohanes2nya wahah maaf mbaa

      Delete
  6. kulitnya licin euy...huhuu

    e itu bulu matanya mirip boneka ya, panjang jugah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caption alis liar nya itu lohh ....
      Lucuuu .
      Foto tampak dari bawah keren sangat bulmat nga

      Delete
  7. saya gak suka pake bulu mata palsu... secara pake kacamata, jadi kalo pake bulmat yang cetar ya pasti nyangkut-nyangkut di lensa kacamata T.T lah kalo kacamatanya yang dilepas demi si bulumata, yang ada muka orang pada burem deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakee contact lenseee.. pasti nanti jadi unyu ala koreaa

      Delete
  8. Aku baru mau belajar pasang bulu mata, pake yang murah-murah dulu laah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake merk Elise ajaa.. murah, gak terlalu keras rootnya, trus MUA pakenya juga ituuu

      Delete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top