Sunday, 18 October 2015

Membentuk Alis Dengan Concealer; Is It Works?

I don't shave my brows.
Padahal gue sangat suka make-up, dan semua wanita tau bahwa alis itu PENTING BANGET.

Alis yang membuat Aurel jadi secantik sekarang.
Alis yang membuat mata Raisa terlihat tajam.
Alis membuat wajah orang Korea jadi polos innocent munta dicubit padahal siapa tau aslinya blangsak


Dan apa yang membuat make-up guru di Instagram atau Youtube terlihat cetar? Yak, ALIS.

Dan balik ke poin pertama, gue tidak mencukur alis karena:

1. Alasan religi.
2. MALES.


Udah sih gitu doang.
Dulu pas gue SMP, gue sering ngebentuk alis di salon, makannya mindset gue "Bentuk alis itu di salon", padahal gue tau bahwa kita bisa cukur alis sendiri di rumah :/

Dan harus gue akui, wajah dengan alis rapih itu sangat cetar sekali kak, wajah terlihat proporsional, terlihat rapih dannnn 80% lebih cantik.

Dan jujur aja sih, gue sebagai wanita ya pasti mau lah ya punya alis keren kayak Aurel, tapi gue gak mau cukur, gimana dong?

Setelah gue puter otak, gue inget tekniknya Cosplayer dalam menyamarkan alis (hukum menyamarkan alis bagi cosplayer itu wajib, karena tokoh anime itu alisnya memang tipis semua kayak cuman segaris DOANG)

Mereka punya step gini:

1. Lem alis pake lem kertas
2. Tutup pake concealer
3. Set pake bedak
4. Gambar ulang alisnya

Ya kira-kira gitulah.


Dan gue iseng mencoba membentuk alis dengan concealer, siapa tau berhasil?


Yang kalian butuhkan adalah:

1. Concealer

Concealer ini harus medium-full coverage ya! Karena yang mau ditutupi adalah alis bukan masa lalu    Jadi penting banget pakai concealer yang mumpuni, dan sebenernya medium-full coverage itu lumayan susah untuk menutupi rambut, jadi mungkin kalian butuh yang full coverage.

Untuk warnanya, sebaiknya sama kayak warna kulit.

Gue pakai Clinique All About Eyes Concealer 

2. Eyebrow Product

Untuk membuat framenya, dibutuhkan pinsil atau apapun itu yang bisa membentuk dengan tajam.
Untuk mengisinya, dibutuhkan powder.

Gue pake K-Palette Lasting 2 Way Eyebrow




Ini dia pictorialnya!



1. LIAT ITU ALIS SEREM BGT MENGGILA HHHHHHHHHHHHHH..
2. Pakai concealer, membingkai ujung atas dan bawah, menutupi rambut-rambut kecil yang mengganggu. Proses ini bener-bener berulang-ulang, sebaiknya pakai produk tipis-tipis tapi berulang daripada langsung tebal, agar hasilnya lebih maksimal.
Kalau langsung tebal, akan susah di blend, produknya pas di blend bakal lari ke kelopak mata, jidat, pelipis -_-
3. Blend. Disini gue pake cari, gue tes sih pake Beauty Blender, tapi enakan pake jari sih, lebih precise. Ulangi langkah 3-4-3-4-3-4 sampai puas sama hasilnya.
4. Bentuk alis!
Nah, untuk bentuknya sendiri sebenernya gak teralu fleksibel karena tetap harus mengikuti alis asli. 



Tada!!!


Memang belum seperti beauty guru di Instagram, tapi teknik ini cukup membuat alis yang liar menjadi rapih sedikit tanpa harus dicukur, dan alis gue ini rambutnya tebal dan kasar, jadi kalau berantakan bisa keliatan banget.

Lumayan kann?  Mungkin teknik ini bukan buat dipake tiap hari karena emang ribet proses conceal-blend nya, tapi membantu banget untuk mendapatkan kesan yang rapih.


Gimana, oke kan tips gue? Okelah.

20 comments :

  1. Ribet jadi cewek XD .....

    Aku mah malah santai aja alis berantakan. Mana alisnya hitam banget, jadi yang alis yang liar itu jadi kelihatan kemana-mana keke~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa... alis aku juga berantakan banget

      Delete
  2. Maksa niyeeee dibilang oke :p
    Hahaha tp emang iyaaaaa, eh btw kalo tipikal alis tipis semrawut kek aku bisa jg kan ya? Lumayan nih tutoriam baru bwt kondangan bln depan. Eaaaaa
    Tfs kakak cantiiiik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksa bangeeettttt heheh terimakasih yaa

      Delete
  3. kalau aku ga cukur alis karena:
    1. semakin botak
    2. alasan religi
    3. malas
    -______-
    saking botaknya alisku kalau aku belum gambar alis pas nyampe kantor pasti JG bilang: jangan lupa gambar alis ya

    sebotak itu. :/

    ReplyDelete
  4. kalau aku, dikatain doi: "Alis kamu setengah."
    No! bukan botal setengah karena kecukur atau gimana. Its mean, lebatnya cuma setengah, dari pangkal ke tengah. Sisa keujung tipis.
    yu know... aku selalu gagal gambar alis. if i draw my half eyebrow... its look like.... sinchan ulala~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeeee kamuu ternyataaa diem2 punya doiiii prikitiw

      Delete
  5. Dulu aku pernah cukur alis, pake cukur kumisnya bapaku *yey* *efek pengaruh majalah gadis*

    eh... Botak... Gatel pula (iyalah, bekas kumis jenggot)
    akhirnya kapok :"vvvvv

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMAA aku juga pernah pake cukuran suami -_-

      Delete
  6. alis aku? apa yaa.. bentuknya pun aku belum sadar.. tapi makasih tipsnya ya Nahla

    ReplyDelete
  7. Aku juga pakai concealer kalau bulu alis udah numbuh2. Concealer memang sahabat wanita yaahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeettt.. kalo pilih salah satu, mau bawa concealer aja kemana2

      Delete
  8. kalo akuuu alisnya juga tipiiiss bangeet, gimana mau dicukur -_-
    tapi emang ada yang liar2 juga sih, tapi gak mau cukur juga karena alasan religi.. jadiiii positiff ini mau aku cobaa kapan2 buat ngerapiin yang liar jugaa :D

    ReplyDelete
  9. Langsung ngaca. Alisku agak abstrak, tapi aku suka, jadi nggak terlalu keliatan innocent #halah.

    Aku suka lupa sama alis. Kalau mata udah beres, berasa udah beres semua.

    ReplyDelete
  10. Ini aku banget!!! Selalu menghindari cukur alis dari dulu. Semoga istiqomah terus. Kemarin pas wisuda aku juga pake concealer, jadi abis dempul dibersihin juga alisnya nggak keliatan aneh. Thanks sharingnya, Nahla!

    ReplyDelete
  11. Akubselalu nyerah sama alis, ujung2nya selalu ke salon tiap 3 bulan sekali buat benerin alis. Entah kenapa lebih suka sama hasil cukuran mbak2 di salon, toh cuma 5000 perak :)))

    ReplyDelete
  12. Boleh nih dicoba..secara alisku juga tebel tapi gk mau dicukur ah karna alasan religi..mending ditutupin pake concealer az yak😆

    ReplyDelete
  13. Kak Nahla beli dimana Clinique All About Eyes Concealer sama K-Palette Lasting 2 Way Eyebrownya, aku nyari di Sephora sama sociolla gaada, :(, btw thanks infonya, ngebantu banget. . .

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top