SOCIAL MEDIA

Saturday, 23 February 2019

Perjuangan Nyari Pembalut yang Ngga Bikin Iritasi


Ngga tau kenapa ya, sejak dua taun lalu kulit sekeliling bokong tuh suka iritasi pas pake pembalut. Padahal gue pake Charm yang warna biru tua (yang panjanganya dari Irlandia sampe Jepang) dari jaman SMP lho! Sejak punya anak? Ngga juga. Sejak.... apa ya? Ya pokoknya kulit kemaluan gue jadi ruam dan merah-merah deh. Beneran kerasa, kalo ruamnya lagi berkunjung, “Wahhh ini rasa-rasanya udah pasti ruam deh” gitu.


Bentuknya? Kayak apa ya... Kayak grenjel-grenjel gitu, gatel. Kalo digaruk, perih. Biasanya lokasinya itu ‘ngebentuk’ permukaan softex. Jadi udah YAQQQQIN banget kalo yang bikin iritasi ini softex.

Ngga cuma softex, sabun kewanitaan juga jadi iritasi. Gatau kenapa ya, sensi banget kayaknya. Iritasinya tuh bukan ruam, tapi bintik-bintik merah. Kayak digigit nyamuk kecil, tapi banyaaak. Jadi kayak pilox gitu disemprot. Ngga gatel, ngga sakit, ngga perih. Cuman GANGGU aja :(

Pokoknya gue udah hafal banget deh, kalo pake Lactacyd tuh udah pasti besok/malemnya bintik-bintik. Untung gue udah nemu sabun yang cocok, si Absolute Hypoallergenic yang ijo. Et bukan sponsor loh, iya sih kemaren disponsorin, tapi postingan endorsan dan postingan ini tuh sama-sama jujur lah gila aja lo masa mau ngeboong-boong sik?

Padahal udah wanti-wanti banget sama mbak-mbaknya, “Mba, kalo aku iritasinya timbul, aku akan bilang ya!”. Oh iya dong harus jujur. Buah dari kejujuran gua: ngga iritasi. WOW.

Yaudahlah ya, untuk pembersih kewanitaan mah udah safe lah.

Untuk pembalut?!

Pembalut mana sikk yang lebih panjang dari Charm?! 45 cm anjir. Itu bisa kali dijadiin penggaris kalo lagi ngga bawa.



“Hari ini kita belajar mengukur ya..”
“Iya ibu guru” *keluarin softex*

Gua ngga ngerti sih siapa yang punya ide bikin softex 45 cm, kenapa ngga sepanjang jembatan Suramadu aja sekalian?

Makanya pas gue udah ngga cocok sama Charm, aku, sedih, banget.

Maka dari itu, gue ke dokter kulit laaaah untuk ngecek, “Dok, kok aku jadi sensitif banget ya?”.
“Yang sensitif apa hayo? Kulit ato hati?” gitu hahaha nggak lah, lucu lo gua tampol nih sekali-kali.

Sama dokter, gue disuruh pake softex organic.

Organic.

Cotton.

Lo kira gua perkebunan, disuruh yang organic-organic?!

HALAH yaudahlah akhirnya gua cari lah itu softex di Guardian. Nemu, mahal pula, dikit pula, pendek pula YAELAAAH...


Emang ga bisa ya, kita mens, terus darahnya langsung disimpen di iCloud aja gitu?

Gua beli pembalut natracare nih, emang lembut dan kaya kain. Jadi pembalut ini tuh ngga ada kertas-kertas-plastiknya gitu. Sehingga lebih lembut, ngga ada harsh-edges (tepian kasar yaelah) yang nusuk-nusuk kulit.

Cocok ga? Cocok sih CUMA MAHAL.

Kalau beli softex aja mahal, aku beliin boneka anakku pake uang siapa?
(terus kalo mau foya-foya di Flip Burger, pake uang siapa?)

Beli pembalut 80 ribuan? Haha ngga.

Akhirnya gua coba tahan-tahanin ruamnya aja deh, gapapa siapa tau bisa ngurangin dosa HAHAHA.
Ngga lah gila, gua mencari softex bagus dong. Ngga harus bagus, tapi ramah di kulit aja. Gua muter-muter Indomaret nih yakan, nyari yang embel-embelnya skin friendly skin sensitive apalah terserah lo aja Geraldo.

Terus gue nemu ini:

HAHAHA awalnya skeptis banget “halah pembalut murah” HAHAAHAHHA SOMBONG eh tapi ternyata


AKU COCOK.

AKU COCOK.

KULITKU BAHAGIA.

Hahaha ternyata alhamdulillah semesta mendorong aku untuk cocok sama yang mure-mure hehe. Mohon maaf nih saya kerja sendiri soalnya ngga pake gadun, jadi ya sesuai sama dompet dulu aja.

Yaudah gitu doang sebenernya sih, intinya Laurier Healthy Skin cocok untuk kamu yang suka iritasi, ruam dan rewel.

Gitu doang sumpah.

Eh ada lagi deng.


















Jangan miskin.




Hehe.



1 comment :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top