SOCIAL MEDIA

Friday, 11 November 2016

TUTORIAL: Galaxy Inspired Cut Crease


Kali ini mau bikin tutorial galaxy inspired makeup nih!
Karena ngga semua orang suka nonton yutup contohnya aing, jadi gue buat aja yang lebih ramah quota tapi tetap banyak gambar. Ya ngga ramah dong mba.





Ini gampang banget buatnya!

Yang lau butuhkan:
Tepung terigu
Soda
Baking powder :)

Di tutorial ini, eyeshadow yang dibutuhin itu warna item, ungu, biru dan putih. Shimmer ato matte terserah lau. Terus lau butuh NYX jumbo eye pencil warna putih sebagai base. Terus butuh alat lenong biasa dengan seperangkat bulmat yang cetar buat ngangkat tampilan.
DAN
Harus punya angled brush! Brush kecil yang gue pake untuk ngebuat semua ini, takdir ada pada angled brush. Oke? Let's simak!


-Pakai base putih sebagai warna dasar


Ini penting karena bisa ngebuat eyeshadow yang lau pengen jadi stand out, every eyeshadow kalo pake ini mah pasti mantap lah. Ini krusial banget untuk lau yang lagi pengen main eyeshadow, karena ngga perlu eyeshadow yang bagus amat, udah ke boost dengan NYX ini. Dia lengket jadi bisa 'lock' eyeshadownya. Bener bener game changer. Penemuan sepanjang masa.

-Blend dengan jari

Inget ya, tengahnya jangan diotak atik. Bagian luarnya aja yang dibaurin biar nanti ngga belang belang. Karena kita lagi ngerjain cut crease mamen.

-Pakai eyeshadow hitam

Yang penting pigmented. Gue pake Wet n Wild in Silent Treatment karena dia warna item dan cukup pigmented. Ada shimmernya sih tapi i couldn't care less karena ngga peduli juga. Sebenernya lo bisa gunain palette ini untuk semua warna, tapi karena nuansa yang gue mau sekisaran biru-ungu, so...

-Bentuk ujung sudut luar dengan angled brush

Nah, ini gue buat frame luar berupa garis lurus selurus dan setajam mungkin. Dan ini hanya bisa dilakukan oleh angled brush dan brush kecil presisi lain. Biar mantap. Yey yey.
Ini fav part karena.... Menentukan takdir. Harus balance juga sama mata satunya ya, uuu seram.

-Buat lekukan menukik ke dalam

Bahasa lu ah menukik. Tapi iya, harus melengkung. Kuncinya adalah mengikuti cekungan eye socket (kantung pupil?!) biar bisa get the curved look. Ini susah karena harus menyamakan dengan mata satunya, which means kalo beda jauh lau bakal kayak orang gila. Cuma beda dikit gapapa lah bos santai ae.

-Smudge bagian dalamnya dengan angled brush

Karena precise, jadi kalau pake brush yang ukuran lebih besar kan takutnya keluar garis. Jadi ya smudge dulu dan isi dikit sayap luarnya.

- Isi dengan warna hitam

Dengan brush Real Technique Shading Brush. Dia ukurannya muat di kelopak mata karena cenderung kecil dan pipih. Brush kesayangan karena versatile, bisa dipake sendiri tanpa brush lain. Nge pack pigmentnya juga bagus!


- Isi ujung dalem dengan pencil brush

Untuk make sure bahwa ngga ada ruang kosong di daerah itu. Ngga penting sih, cuma gara gara gue parno aja. Demi kalyand aku ingin terlihat mantap.

-Ambil eyeshadow warna biru aqua

Apa aja boleh sih asal dia berkarakter dan pigmented. Palette yang gue gunain adalah City Color Fearless Palette. Warnanya banyak yg pigmented, banyak juga yang bikin kesel ampe emosi parah.

-Aplikasikan di tengah kelopak, 1/3 ajah jangan kelebihan.



Pake brush yang tadi. Nanti ditumpuk dikit ke eyeshadow item sebelahnya biar ada efek ngeblend.

-Blend tengahnya

TENGAH ONLY, maksudnya perbatasan antara item-biru. Jangan kemana-mana! Nanti warnanya kotor dan ngga bergradasi mantap :(

-Ambil eyeshadow warna ungu

Ini sih cuma zona aman ya, perpaduan biru dan ungu ngga pernah salah apalagi kalau menyangkut gradasi. Ngga kreatif nih Nahla, cih.

-Blend

- Isi lagi bagian item dengan pencil brush

Karena gua OCD dan perfeksionis dalam esedo item zzzzz....

-Bersihkan ujung luar dengan makeup remover


Tujuannya biar tajem dan bersih ujungnya. Awas ya jangan apus semua. Ntar ilang. Gimana sih dul.

-Aplikasikan concealer di bawah mata dan ujung luar


Tujuannya sama, biar terlihat tajem dan bersih. Clean cut is da best.

-Eyeliner

Pake eyeliner pen karena gampang dibentuk dan gampang untuk bikin sudut tajam di bagian luar mata.
Eyelinernya jangan tebel amat. Habis eyeliner di kelopak, ujung luarnya dibentuk menyamakan dengan sudut eyeshadow hitam. Biar mendukung dan nyambung sama esedo.


- Pake eyeliner putih


Kewajiban karena gua jelek pake eyeshadow item, jadi kecil mata w huhu.

-Pakai eyeshadow ungu di bawah mata

Setengah jalan aja biar mendukung riasan. Ini harusnya dilakuin sebelumya sih. Karena Nahla anak pintar yang pelupa jadi sah sah aza yakannn?

-Pakai eyeshadow putih shimmer untuk di inner corner

-Bentuk alis dengan powder

Ngikutin alis asli, masa alis kuda. Hehe hehe. 

-Pakai mascara alis

Biar warnanya seragam dan helaian alis jadi sama, siap grak!

-Pakai brow tint untuk ujung luar yang tajam

Ini penting kalau lau mau buat yang lumayan tajam, ciuuuuw gitu. Tapi gausah juga gapapa, lalu ke bagian krusial

-PAKAI CONCEALER

Untuk gue yang alisnya berantakan, concealer ini kunci dari segala alis rapih. 'Terlihat' rapih lah minimal. Dengan ini, lau bisa carve your eyebrows. Cncealer full coverage juga sabi banget. Gue apply pake kelingking membentuk arch.
Pertama gue bagian bawah dulu, dilanjut ke bagian atas. Pokoknya rambut yang lau rasa mengganggu, tebas pake concealer!


Tinggal pake bulu mata (Aiglow R51), jadi deh!



Karena gua anak pinter yang ngapus semua foto di kamera, maka foto yang kesisa dari jepretan kamera ya ini aja: 


Ini videonya ya:


12 comments :

  1. Lucu aneeeeeeeth .. meski agak smoky tp tetep imut di kamuu..
    Btw aku juga suka sama brush real technique yg itu, dan samaaa aku juga suka pallete city cokour yang fearless ini.

    ReplyDelete
  2. cakep! dan gradasi warnanya keliatan. btw itu brow tintnya merk apa ya?

    ReplyDelete
  3. Keceeeee abissss, ahhhhj salam kenal mbak, tutorial yang sangat membantu tanpa youtube

    ReplyDelete
  4. Nahla jadi terlihat berbeda dengan eotd begini-an.. hihihihi.. cantik lhooo nahla..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  5. Tutorial diblog membantu akuh yang Lagi irit kuota memahami esedoesedoan tanpa buka YouTube.... Laff .........

    ReplyDelete
  6. lucuuu tapi pasti kalo aku yg praktekin gagal huhu

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. cakep! bikin tutorial gini juga bagus kak *buat aku yang miskin kuota :')*

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  8. Kece paraah. Bakal beli eye shadow putih dl

    ReplyDelete
  9. Nahla cantik, coba pake lipstik vampy deh :)

    ReplyDelete
  10. Kece bangeeet :)
    Duh kalo aku masih ngeri-ngeri sedap pakai eyeliner / eyeshadow dibawah mata. Takut kecolok plus area situ sensitif. kalo ga cocok bisa buyar deh :D

    ReplyDelete
  11. Wow, keren banget, kira-kira berapa lama bikin look ini?

    http://chandratatian.blogspot.co.id/2016/11/move-on.html

    ReplyDelete
  12. Tetep gabisa, La... gabisaaaaaaaaa... :'(

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top