Categories

SOCIAL MEDIA

Tuesday, 16 July 2019

NGELUH TENTANG SPONS INI


Suatu hari, spons ini sempet dibuzz sama temen-temen blogger. Mereka review dan bilang bahwa spons ini lembut banget. Sehingga, sebagai orang yang percaya kata temen sesama blogger, gua beli deh tuh spons.


Sponsnya harganya murah banget, 30 - 40 ribu mungkin yaaa? Packagingnya lucu, warnanya cuteee dan bentuknya variatif.

Spons apa ituuuh?

Ya, spons Fanbo!


Spons Fanbo ini seru banget warna-warnanya, plus testi temen-temen tentang spons ini emang super menggiurkan.

Tapi yang paling bikin gue tertarik beli, karena dulu gue disponsorin BB Creamnya Fanbo dan BAGUS. Beneran deh! Kalo Pixy BB Cream gue abis, gue so pasti akan repurchase Fanbo BB cream. It's like... I trusted this brand so much i don't even have a doubt about the sponge.

Pas ke counternya Fanbo di AEON, gue memilih spons yang bentuknya kayak botol arak Chu Pat Kai itu loh, yang currrvyyyy...

Kenapa? Karena warnanya adalah warna kesukaanku sistur.

Spons itu sempet nganggur di meja rias karena gue udah punya feeling. Not an excited kinda feeling, tapi kayak "hm nanti deh".

Pas dibuka dan dipencet.... Lah kok ngga semembal sponge Oriflame yang gue pake? Ekspektasi gua, minimal se Oriflame lah yaaa...

Pemakaian pertama, gua gunain dalam keadaan basah untuk ratain concealer.

Ketika dibasahin, ukurannya ngga jadi raksasa bouncy, ukurannya pretty much the same.

Pas ditepok ke muka....

**TOK**
"HADUU!!”
Haloterong.com original artwork

Buset kaya tepokin pengapus ke muka gengs. Keras benerrrrr. Teksturnya padet, ngga membal. Saking kerasnya, mau pake di undereye itu ngga tega banget. Jauh lebih empuk pake tangan.


Terus nyerap produknya banyak abeeeeyyyssss sissst.

Pas gua cuma pake buat ratain concealer, itu spons udah berubah warna jadi krem. Beda banget sama spons Real Technique yang nyerapnya dikiiiit banget.

Syoq banget sumpah. Padahal BB creamnya Fanbo bagus, kenapaaa spongemu seperti iniiii Boooo kenapaaaaaa????

Bahkan ya, spons Real Technique yang palsu aja kayaknya jauh lebih bagus daripada spons Fanbo ini. Masih gede gitu, masih empuk, masih lucu ketika dipake.

Kalo kata orang-orang, mendingan beli sponsnya Karis beauty. Gue belom coba sih, sejauh ini spons yang paling oke adalah Real Technique. Gue ngga tau brand low-end lain kualitasnya gimana, tapi serius ini ngga recommended banget.

Jadi, postingan ini cuma POSTINGAN SAMBAT AJA. Ngelah ngeluh ngelah ngeluh biar lo bingung.

Teruntuk Fanbo, your BB Cream is awesome. Your pressed powder too. But really you have to fix this sponge.


Begitu aja SAMBATku hari ini. Apa sambatmuuuu?

2 comments :

  1. Wah aku malah baru tau Fanbo ngeluarin sponge juga. Kalo aku sampai sekarang ini masih setia sama brand Armando Caruso, harganya nggak sampe 90ribu, di Guardian atau Watson pasti ada. Buat yang jarang dan nggak pinter makeup kayak aku ini udah oke banget. Minusnya cuma satu, setelah dicuci berkali-kali pori-porinya makin gede, sisanya top.

    ReplyDelete
  2. Punya ku yg model tear enak kok dipake bouncy bgt.. kl dikasi air jd super gede..
    Aneh jg ya klo sama merek tp kualitasnya beda?

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top