Saturday, 3 September 2016

Yuko Suzuhana (Wagakki Band) Makeup Tutorial!


Haaiii mamennnn, ini pertama kalinya gue bikin tutorial! Yeeyyy! Semoga pada demen ya, ini pertama kali banget banget bikin look orang. Kayanya bakal sering ngelakuin ini kalo lagi ngga ada barang yang mau di review.


Ini udah lama banget mau bikin makeup tutorialnya Yuko Suzuhana. Dia itu vokalisnya Wagakki Band, alirannya rock-traditional gitu, jadi bandnya walaupun rusuh tapi masih pake alat musik traditional kayak suling *BUKAN*, Shakuhachi, Koto, Shamisen, gitu gitu. 
Karakter vokalnya Yuko juga beda banget sama trend sana yang lucu lucu, dia suaranya kayak mau ngechant sutra (manuskrip di agama Buddha kalogasalah), jadi karakternya kayak semacam nyinden tapi bahasa Jepang gitu, suaranya suangarrr banget cengkoknya behhh, jauh banget sama mukanya yang CANTIKKK banget dan KAWAIII, gila dia mau mangap mangap gimana juga centes, gua heran. Video klipnya juga EPIC, ada naga naga kayak beneran gitu, visual effectnya kaya asli, merinding banget dengerinnya ditambah karakter vokal Yuko yang mistis gitu.

Makeup ini cantik banget di foto, dia nuansa pink dan ada glitternya. Simple sebenernya dan cukup lucuk kalo mau dipake ke festival.
Yuk cuz ajah.


Ini bare face gue yang se bare barenya, warna kulit yang lesu, kantung mata dan muka yang kayak ngga makan 2 hari hahaha!

1. Pakai concealer dulu


Gue pake Garnier BB-Eye Roll-on, ini gue pake hampir tiap hari banget. Dia ringan, ngga creasing tapi agak alkohol gitu lama-lama :(

Nah, gue pake concealer dulu sebelum foundation, kenapa? Biar pas udah pake foundation (gue pake jenis powder), udah ngeblend semua aja gitu, warnanya seragam, concealernya juga sekalian ke set sama powder foundationnya. Gue lebih suka semua imperfection tuntasssss dan ditutup dengan foundation biar rapih aja warnanya merata.

Gue pake di spot dibawah ini:


Kenapa? Yang segitiga itu biar cerahnya merata, ngga belang cuma di bawah mata doang. Kan lucu yak bawah mata terang tapi pipinya tetep gelap kusam gitu.
Yang kelopak itu karena kelopak gue gelap banget, harus diratain semua warnanya biar ngga suram. Di dagu biar kemerahannya nutup, gua juga kenain di cuping hidung karena agak merah. TERUSSS jangan lupa kenain dikit keeee tepi bibir biar nanti ngga ada item-item yak.

Ko ga pake corrector? Karena males ngahahahk, pake concealer juga udah ketutup.



Catatan: ini bukan tutorial Valak.

Muka jadi seperti ngga ada problem apa-apa kan? Makanya belik concealer, gua kadang suka ngga pake bedak karena udah ada concealer.

2. Pakai foundation


Gua pake Tarte Amazonian Clay Airbrush Foundation in fair-light neutral

Ini powder, jadi gausah takut luntur karena udah nempel banget di muka, ampe jam berapa juga tetep rapi. Ngga terlalu transfer kalo bobok di bantal lol. Coveragenya bisa medium to full lho!

ini buat nyamain warna muka, tekstur dan base flawless gitu.
Gua pake brush Sephora yang apaa gitu, bentuknya kecil dan dense.


Ini ada colekan pipi bhak bahk wokwokwokw. Lucu ya kayak muka bayi. Apa jangan jangan gua bayik? Bayiknya Freddy Budiman *ora*

3. Isi alis
Pake siraman kalbu eaa


Yuko bentuk alisnya ngga terlalu yang rapih gitu, warnanya juga terang. Jadi gue pake eyeshadow yang coklat rada mudaan dikit, isinya isi kasar aja jangan terlalu ngebentuk juga gapapa, alis orang Jepang bukan yang cetar kaya amrik gitu kan.

Habis itu, gue pake eyebrow mascaranya Tarte buat ngerapihin dan ngebentuk rambut alis biar teratur. Ini juga warnanya coklat gitu.


Nah ini hasilnya, warnanya jadi agak muda dan soft.


4. Pake base eyeshadow


Pake andalan guaaaa, Nyx JEP in Milk
Karena nanti kita bakal pake warna pink shocking gitu, jadi base ini HARUSSS banget ya, biar warnanya pop. Jangan lupa pake di bawah mata ya, sampe 3/4 mata gitu karena pink di bawah mata itu yang paling penting di HIDUP ELO


Tinggal di blend ajah, jadi tetep putih tapi ngga terlalu ngeblok gitu. Kalo mau sih gausah di blend, langsung ditimpa eyeshadow baru ujungnya di blend pake eyeshadownya kalo mau lebih pop. Why didn't i thing of that? Fool. Ifool. Ipul.


5. Transition color di lipatan mata


Dengan warna coklat taupe mudaaaa banget, jangan terlalu gelap ya karena ini cuma mencembatani pink-warna kulit nantinya, pake blending brush dari Masami Shouko, walaupun cuma 80k tapi lumayan bagus blendingnya!

Intinya wash of color aja, ngga terlalu keliatan kannn? Pokoknya jangan sampe eye catching ya!


6. Pakai eyeshadow warna pink centil


KARENA GUA GAPUNYA JADI PAKE BLUSH ON, OH SANGAT HEBAT YA.

Warnanya warna centil yaaa, pink centil gitu tapi jangan terlalu neon. pokoknya warna pink yang manis centil gituh.

Pake di kelopak mata DANNN di sudut mata, bawah mata. Yang paling panting di sudut mata bawah ya, harus pop. Pokokeeee yang tadi dikasihin NYX JEP itu yang dipulas, biar tidurnya pulas APASIHH homonim lol.



Ini ngebuat ilusi manis, putri yang ringkih, kawaii dan lemah lol. Pokoknya inti dari makeup ini tuh di eyeshadow pink ini, ini semacam look yang sering dipakai Yuko.
Harus dilebihin yaaa di sudut bawah mata.

 
Yang disekitar idung itu bekas entupan serangga, suka gua photoshop. Iya aku ngaku cus I HATE DAT.

7. Pake shimmer di bawah mata, inner corner dan kelopak mata.


Biar tambah lucu aja, ini gue pake andalan w sepanjang masa: Urumi Lovedrops Liner in Ivory
elinya 80 ribu tapi aslinya 200k lol lol
Ini tendangan banget karena ini yang bikin looks ini tambah lucuuu, sebenernya gatau sih Yuko pake ini apa kaga cuman kan namanya kreasi kan bro lol lol lol
Ini warnanya pop dan glittery banget, harus beli!


8. Eyeliner putih di waterline bawah


Padahal Yuko seringnya pake warna item T_T tapi karena paporit gua aja jadi pake putih, biar lebih kawaii dan kebuka matanya. Ini wajib juga ya!

9. Eyeliner tipis dengan wing kecil


Wingnya keciilll banget, karena Yuko juga ngga pake yang tebel, bahkan ini masih terlalu teel untuk look Yuko, tapi ya gimana ya lucu soalnya dan gue gabisa bikin tipis karena mata gua siwer.
Harusnya pake di tightline sih cuma karena perih gua gajadi LOL apaaa ga niat banget eloeee


10. Contouring dan Highlighting


INI JUGA KAYANYA YUKO GAPAKE KARENA DIA UDA PERFECT, karena gua chubby dan pecek jadi harus pake lah, siapalah aku enehhhhh!

Tutorial conturing dan pemilihan warna untuk contouring

Abis contour idung, contour dikittt aja tulang pipi dan highlight dikit pake eyeshadow putih itu tadi, gausah putih sih yang penting sesuai ajah.


Ini ngga terlalu ngeglow gila gitu sih, cuma untuk nambah dimensi dan ilusi kesehatan kulit ajah.



11. Pakai sedikit blush on tipis bangettt


Pake Body Shop Shimmer Waves yang 01 kalogasalah.
Jangan kentara ya! Karena Yuko juga pakenya dikitt banget, cuma buat nambah dimensi dan flush kulit sehat ajah. Ini juga megangdung shimmer biar lebih glowing.


12. Pake lip tint pink ucul



Pake Cathy doll, THE BEST LIP TINT EVER.

Buat gradation lips, warnanya pink centil ucul gini yaaaa biar makin kawaaaaeeee

13. Pake bulu mata 


Yuko pakenya yang lebih panjang tapi tipis, tapi ini rada mirip mirip dikit lah yaaak.
Ini pake AiGlow R51,


14. Pake manik manik bintang kecil di langit yang hejo


Cara pakenya:
-Taro di tangan
-Totolin pake lem bulmat
-Tempelin di pipi dan kelopak bawah mata


Ini gua pake susun 3 ke atas, kayak dia yang di gambar ituh. Ini lucu banget sih, step penting karena Yuko tiap suting pasti pake gini ginian. Aku Yuko forever banget deh.

15. Pake lip gloss


Iya gigi aku warnanya jelek, maap. Makanya suka aku Photoshop juga HUEEE hahaha biarin lah yaaaa

Karena Jepang trend makeupnya ngga terpengaruh barat, jadi mereka lebih suka bibir plump shiny gitu, jadi pakelah clear lip gloss, apa ajah.
Ini juga penting karena Yuko bibirnya selalu mempesona dan plump



UDAH!

Tinggal pose pake kipas kondangan dan photoshop dikit biar mirip kayak yang di vidio klipnyah.
Jan lupa brush Photoshop buat efek asep asep item biar lebih misterius.




Ini foto yang gue ngga Photoshop entah karena lupa atau apa


GUE PEDE BANGET SAMA MAKEUP INI, lucu dan kayanya pas gitu sama gue. Karena eyeliner tipis, bulmatnya jadi keliatan banget kan? Kayanya mulai sekarang harus pake eyeliner tipis aja deh ya, i like i like.
Salah satu makeup yang ngeboost confidence karena it suits me well, bintang bintangnya juga lucu.




Maaf fotonya banyak banget, aslinya mah ada 88 foto LOLLLLLL narsis banget!
Ini kalau mau liat lebih deket


Ini Yuko Suzuhana Ciputat kalo jadi pemeran antagonis di kondangan:


And datsssss my first makeup tutorial, hope you like it!

24 comments :

  1. kwkwkw foto paling akhir! >< Baguss Nah, jago aja impressionnya.

    ReplyDelete
  2. Cantiiiik :) Nahla kayaknya lebih bagus kalo kamu bikin videonya :v

    ReplyDelete
  3. Waakkk cakep banget ka Nahla! Cocok sama wajahnya :3
    Dan aku ngakak ama foto terakhir xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  4. itu manik2 beneran yg dijual di tukang jahit *pertanyaan gak penting*
    eh susah ya bo make up itu. Pengen nyoba tapi-tapi. Bikin yang basic bgt dong buat dummy kyk aku, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko buku mbaa hehe ayo bikinn ntar aku pandu lol

      Delete
  5. nahla mah dasarnya udah cantik gengs, diginiin aja mukanya udah mirip member jkt48 :p
    bikin video bagus kali ya? kita tunggu..

    ReplyDelete
  6. nahlaaa gmes banget sih sama kmuuuu hihi suka deh sama make up nya, jadi makin nge-gemesin :D

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Nahlaaaa kece amaaat, impressionnya pun mirip! Di foto terakhir apalagi *disabet tatapan sembilu*

    ReplyDelete
  8. (((YUKO SUZUHANA CIPUTAT)))
    Ngakak bagian ini :'))


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Next next, bole rikues nggaaaak? Hihihi cakep as olweis hasilnya, rapiii :D

    ReplyDelete
  10. Weee.. Sayanh pas foto, kayu kipasnya keliatan *apaan sih koreksi2 foto orang yg banyaknya 88 itu* LOL

    ReplyDelete
  11. kyaaaaaa.. lucuu bangeeet. aku kira kayak diebdorse gitu wkwk

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Yang ini cantik, ditunggu tutorial berikutnya ya :)

    ReplyDelete
  13. Ntab kakaa..aseli
    Kayak yg keluar karakter Nahla nya gitu, young..dinamis

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top