Wednesday, 7 January 2015

Review! Tarte - Amazonian Clay Airbrush Foundation

"Ini nih, mama beliin bedaknya Tarte, kamu kan lagi menyusui, jadi harus pake yang banyak free-free nya."

Alhamdulillah, ternyata ini yang namanya berkah menyusui..........................

Gue jarang pake bedak, jadi gak pernah beli.. ternyata kemaren nyokap beliin ini, oleh-oleh dari Singapore. Sekali lagi, alhamdulillah, karena sebagai ibu-ibu gue harus ngirit. Ngirit is love, ngirit is life.

What's this?

Dari judulnya, ini adalah foundation, tapi sebenernya ini powder foundation. Jadi bukan foundation cair. 

Packaging:

Tutupnya kayu, lalu badannya dari kaca yang doff. Ukurannya se telapak tangan. Menurut gue packagingnya bagus! Mewakili banget produknya yang cruelty free. Harganya sih emang rada mahal, tapi dengan packaging kayak gini, bagus!




Di baliknya ada peruntukannya lho! Untuk fair to light skin with yellow undertones.

How To Use:



Ada seal yang terbuat dari kertas coklat, kayak kertas daur ulang menurut gue. Jangan jangan dari koran. Koran kompas. Kompas arah. Arah hubungan kita #tsaelah




Ketika dibuka, ada semacam jaring-jaringnya! Jadi tinggal menekan jaringnya dengan brush, maka bedaknya langsung keluar. 
Gak perlu tuang-tuang lagi ke tutup bedak kayak biasanya, jenius! Kadang gue keluarnya juga kebanyakan kalo nekennya kekerasan. Kekerasan pada hidup #tsaelah
*Pengen diajakin main menyambung kata*
*Tapi gak ada yang mau diajak maen*
*Jadi aku main sama kalian aja deh*
*Kalian juga palingan nganggur kayak aku*
*Iyakan ngaku deh*
Claim:
-Full coverage.
-Free parabens, mineral oil, phthalates, triclosan, SLS, gluten.
-"91% wanita menyatakan bahwa kondisi kulit mereka membaik setelah beberapa kali pemakaian"
-Curelty free.
-Ketahanan 12 jam.


Other fun facts:
-Pearl powder.
-Ruby powder.
-Tourmaline (Yang biasa ada di catokan)
-Quartz (?!)
-Sea salt.
-Bamboo powder.

Kayaknya di atas adalah nama perhiasan semua ya? Semoga gak ada batu akik.
Lucu juga ya ingredientsnya? Dan mereka pun ada di bagian atas pada daftar ingredients, artinya porsinya lumayan banyak.



Coverage?

Ini yang bikin keren, apakah benar seonggok powder foundation bisa menghasilkan full coverage??

Before:


After:



No edit!

Hebat! Terbukti bisa meng-cover bekas jerawat yang ada di balik kerudung! Hebat! Hebat! Kanpaaiiii!


Hasilnya pun flawless!

Before:


After:


Thoughts:


-Full coverage? Terbukti!
-Hasil flawless? Yess!
-Tetep harus pakai concealer bawah mata kalau kantung matanya terlalu hitam.
-Packagingnya bagus, gue suka!
-Ingredientsnya unik, cruelty free, asik e pokoke.
-Ide jaring-jaring yang bagus, agar gak repot tuang-tuang ke tutup bedak.


Reviewnya bagus-bagus juga di internet, menghasilkan efek airbrush yang flawless. 

Harganya 36$ di website tartenya. 

Mahal ya? Iya. Biar gak sedih, mending liatin foto selfie eke, hahaha!




Ini pake lipstick Wardah #15, review disini.

Kurang puas? Nih gue kasih foto anak gue aja ya.


*Muki*







4 comments :

  1. foundation ini bagoossss
    aku beli yg sample size tapi shadenya ternyata kegelapan -_-" tp tetep bagusss aku suka. mau beli shade yg bener tapi harus beli full size. full sizenya mahal ya buuu..

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
  2. flawless and coveragenya buagus banget..!! pengen beli deh jadinya... aku juga lagi ngincer lips matenya tarte ^^~
    wah anaknya dah berapa bulan say..?? semangat untuk menyusuinya ^^
    baru aja follow G+ kamu dan Google friends kamu ^^~ hope you will folback ya ^^

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
  3. huakhehkekekeke . . .
    yu mari lihat wajah mu yang terbalut foundie tarte, bikin sesak kepayang, kalo daku khilaf gak khilaf banget lah buat beli full sizenya, bilang ama mama dikau yah, aku diangkat jadi anak biar keciprtan gak tarte yahh yang lain bolehh laaahh, wkwkwk XD.

    ReplyDelete
  4. ma... kaya mamanya kak nahla dong beliin aku tarte yang begituuu XD.
    Kak nahla kamu cantik ah cantik cantik cantik >.<

    rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top