SOCIAL MEDIA

Friday, 12 May 2017

Review: Wardah - Pinky Peach Lip Palette



Hai mamen! Uda lama ya ngga review gincu. Iya, karena gue mamah hemat, ngga akan beli gincu kalo ngga butuh HEAAAKK. Kece abis w. 
Karena mama mertua gue baik hati, jadi gue kemaren baru dibeliin lip palette baru nih. Jadilah gue review Wardah Peachy Pink Lip Palette aja hari ini. 
Uda lama sih ngincer lip palette ini, ngincer doang sik. Karena.. lucu lol. Ngga akan beli juga karena ya itu tadi: aq mamah hemat. Aq istri idaman aq sayang keuangan.

Yaudah, langsung aja lah ah.

Deskripsi:


Lip palette keluaran brand lokal ini adalah kompilasi dari dari 7 exclusive lipstick dan 1 matte lipstick. Warnanya pun punya tone hangat seputar pink - peach - oren. Ada warna nude dan gonjreng.

Lip palette ini punya tujuan mulia gengs, yaitu agar kita ringkes. Agar dompet pas-pasan pun bisa punya 8 warna lipstick. 

Ngga hanya itu, dengan format palette, kita bisa campur-campur warnanya sesuka hati. Apalagi dilengkapi sama brushnya.

Palette ini cukup mudah didapet kok karena selalu in stock.
Wardah sendiri punya 3 varian warna:

-Peach Pink
-Perfect Red
-ChocoAholic


Pinky peach ini paling natural sik. Paling wearable juga untuk pemakaian sehari-hari. Yodah lah yuk.

Packaging:


Lip palette ini langsing dan tipis banget. Ngga bulky, sleek dan elegant. Warna silver dengan logo Wardah bener-bener ngebawa suasana elehan huhuh.

Dibukanya juga gampang kok. Cuma agak ringkih sih, udelah ah harganya juga terjangkau, masa mau minta macem-macem....

Di belakangnya juga ada ingredientsnya kok. Ngga hanya ingredients, tapi ada expired date, batch, sertifikasi halal dan bisa direcycle lol. Di paling bawah ada shade lipsticknya dari kanan ke kiri.
Informatif banget.


PRODUKSINYA DI TANGERANG WEY EAAA TANGERANG MY LOVE.


Dia juga dilengkapi sama kuas. Kuasnya sendiri lucu juga, gagangnya transparan, bulunya putih wiiii.
Kuasnya ngga spesial-spesial amat sih. Ngga keras, mudah juga digunakan. Tapi ada beberapa orang yang ngerasa kuasnya terlalu keras dan kaku sih.

Ya tergantung kali yak.



Kuas kecil, sayang banget kalo dipake karena lucu huhu.

Warna:



Ini dari kanan ke kiri yak, gue nyontek kak Arum uhuhuhu boleh ya kak :'(( SILAHKAN BACA REVIEW WARDAH INI PUNYA KA ARUM YA GENGS.

EXC 36: Sugary Pink
MATTE 17: Gorgeous Pink
EXC 33: Peach Brown
EXC 37: Pink Lovers
EXC 50: Winter Pink
EXC 40: Diva
EXC 29: Lavender
EXC 28: Rosy Purple

 Ini swatch tangannya.


Sebelum kita ke swatch, ngomongin formulasi dulu yok.

Formulasi:
Ini cukup drying sih. Di bibir gue (yang emang kering), rasanya kaya ketarik kalo ga pake lip balm dulu. SAD. Mempertegas garis bibir juga dan potensi menggumpal.

Dia juga oxidize T_T


Daya tahan:
Kalau dipake makan, tengahnya ilang. 60% bakal ilang deh, jadi cuma tepiannya doang yang kesisa.

Pigmentasi:
Buildable kok. Kalo coleknya bar-bar, ya bakal nutup. Kalo coleknya manis ya sheer. Bisa juga cole pake tangan, bebas.

Swatch bibir:
Bare lips

EXC 36: Sugary Pink


 Warnanya kaya permen. Pink warm tone ini emang bikin wajah cerah sih. Cocok untuk kondangan HAHAHAH. Gue pribadi jarang pake warna ini, kenapa? Karena.... emang jarang aja. Warnanya terlalu stand out sih di khalayak ramai uhuhuh. Tapi warna pink ini emang must havenya wanita arisan sih HAHAHA apayha.

MATTE 17: Gorgeous Pink



APANYA YANG PINK SIH ELAH. Oren juga ih, oren kan?
Gue suka pake warm pink-oren ini kalo lagi mood gonjreng. Karena warnanya cukup membuat muka gue seger. Walaupun tanpa lipstick juga seger, tapi warna oren works for me.
Nah, tapi warna ini oxidize gengs jadi oren-coklat gitu. Ngga suka huhuh. Padahal pas diapply warnanya udah kece.

EXC 33: Peach Brown



Warm peach-brown ini cukup oke, tapi gue bingung mau pake kemana T_T pigmentasinya lebih sheer entah kenapa. Mungkin cocok untuk tampilan semi smokey eyes karena ini agak 'mati' kalo hanya dipasangin sama eyeliner biasa.

EXC 37: Pink Lovers




*apanya yang pink*
*nahla pucing*

Iyasih, warnanya muted pink gitu dengan hint coklat. Walaupun agak pucet, tapi ini bagus sebagai campuran lipstick. Misalkan gasuka lipstick pink gonjreng, campur aja sama ini. Niscaya akan tone down warnanya.

Gue pribadi suka sama warna ini, pas pertama kali pake warna ini gue merasa... cantik. Cantik karena kalem aja nyaaww nyaaw.

EXC 50: Winter Pink



Ngga semua orang bisa pull off warna ini. Karena ini frosty pink pucet gitu. Di skintone fair kaya gue aja masih 'off', apalagi yang lebih gelap huhu. Fix lah ini untuk campuran lipstick juga. Winter Pink sama Pink Lovers kalo dicampur asik deh warnanya. Aq ska.
Silahkan pasangkan ini sama heavy smokey eyes yang cowong panda, mungkin bisa nyambung.

EXC 40: Diva



Diva diva di dinding diam-diam merayap hhh maaf.

Gue ga merasa warna neutral pink ini spesial sih, soalnya ini warnanya rada mirip sama kakak-kakak yang sebelumnya. Warnanya warna aman, untuk anak kuliahan gitu. Walaupun neutral, di muka gue dia jadi warm. Kata orang ini favorite, kalo gue sih merasa ini warna comfort zone aje.

EXC 29: Lavender



Lavender sebelah mana? T_T

Blue-based pink ini kayaknya ngga terlalu cocok di muka gue, soalnya jadi kaya centil amat gitu. Riasan yang dipadu-padanpun membuat berbi bingung. Mungkin riasan natural akan cocok sama warna ini? Eh ngga juga kali sih. Dia agak mirip sama sugary pink, deswai i ngga terlalu gimana-gimana sama warnanya huhu.

Dimata i, pink itu sama aja T_T

EXC 28: Rosy Purple



Semi-fuschia ini warna ketua geng banget hahaha. Karena bukan basic pink gitu kan, ada ungu-ungunya dikit. Dikit doang sih. Warnanya punk cukup cover dan rata di bibir pas pertama kali dipakai. Kece lah kece.

Ini full swatch nya:


***

Dengan harga kurleb Rp.60.000, udah dapet 8 warna untuk kondangan, daily dan nude. Asik juga sih. Apalagi untuk MUA wannabe gitu, cocok banget karena gampang memadu-padankan warna.

Fav gue sih yang warna Gorgeous Pink dan Pink Lovers. 

Salah satu kendalanya sih mungkin penamaan warnanya yak hahaha, APANYA YANG LAVENDER SIK?!

Tapi overall ini good deals sih.

Direkomendasikan untuk yang awal-awal suka make up, karena kalau udah intermediate kayanya mendingan beli lipstick yang satuan.

Jadi, gimana? Cantik gak warnanya?

9 comments :

  1. Aku punya ini tp jarang dipakai.. krn g tllu suka sm teksturnya :( lbh kepincut sm pallette dr make over


    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  2. Jadi inget aku belum review ini hihihi.

    Warnanya bagus dan cocok di kulit putihmu. Dari yang nude banget sampe yang gonjreng :D

    ReplyDelete
  3. aku dulu beli pas belum bisa dandan (circa 2016 awal), terus gak suka karena kebanyakan warnanya bikin mukaku keliatan butek.
    Pas sekarang udah bisa dandan(dikit), mau aku pake buat dimix kan, eh ternyata UDAH JAMURAN AJA GITU.
    Sedih.
    Sad.
    Why.

    ReplyDelete
  4. Nahla kok di kamu bagus gini huhuhu di aku ancur nih Wardah Pallette

    ReplyDelete
  5. ngakak sama penamaan warnanya XD yang peach brown bagus... ugh.
    nice post kak nahla!

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
  6. warnanya unyu-unyu~ dari dulu maju mundur mau beli palette ini. Tapi emoh ah, bikin bibbir kering dan banyak warna yg kurang cocok di skin tone dan ngga nge cover warna asli bibir..

    Main-main ke blogku ya :D Suika-lovers.Com

    ReplyDelete
  7. Kalo dipake makan kudu banyak-banyak touch up sih ini, rada rempong :(
    Tapi warna-warnanya emang bagusss 😍

    ReplyDelete
  8. Aku sih berharap purbasari ngeluarin beginian, amiin

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top