SOCIAL MEDIA

Tuesday, 25 December 2018

GoFood Terenak 2018


HALO! UDAH PENGHUJUNG TAHUN YA, AKU KOK BODO AMAT SAMA RESOLUSI YA. AKU LEBIH PEDULI SAMA GOFOOD GOFOOD GOFOOD :)


Kali ini gue mau list GoFood terenak 2018 versi haloterong. Gofood di list ini jangkauannya di Ciputat. Jajanan daerah Ciputat ternyata enak-enak loh. Ya walaupun ngga eksklusif Ciputat sih, cuman really, gue udah nemuin tenant-tenant GoFood yang enak.

Belinya pake uang yaiya masa pake busa-busa lambe? Tapi bagi yang pake GoPay, lagi ada promo free delivery. Dan ada promo cashback 20%-50% juga di tenant mall kayak Hop-Hop, Sour Sally. Ya. GoFood emang pingin bikin kita gendut.

Ternyata jalan-jalan jauh itu ngga terlalu diperlukan, karena udah ada GoFood yang mewakili.

Let’s jump right in!

1. D’Besto - Mozzadas



D’Besto emang lahir dari toko-toko kecil depan Alfamart Indomaret, tapi siapa yang menyangka kalau cita rasa D’Besto emang lebih gurih daripada McD sekalipun. Serius loh. Kalo harus ada pret ciken ala ala yang ngalahin rasa foodchain terbesar, itulah D’Besto.

Ayamnya gurih sampe kedaging-daging. Kulitnya garing, namun ngga berasa kayak gigit ‘tepung’, jadi beneran bisa dinikmati.

Menu kesukaan gue adalah Mozzadas potongan paha atas. Ini adalah ayam krispi dengan baluran saos pedes ala-ala Richeese (ada levelnya juga), dituangin mozzarella. ‘Lalapannya’ ada selada dan tomat yang disaosin mayonaise.

Pas pertama kali nyoba, WAW. Manis, gurih, crispy dan creamy dari Mozzarellanya kerasa banget. Pas digigit tuh kresss tapi ada nyoy-nyoynya karena mozzarella kan nyoy-nyoy.

Tomat dan seladanya juga bikin tambah enaaak loh, kalo ayam geprek sebelah kan lalapannya kayak ‘halah ngga ada lo juga gapapa’, tapi untuk mozzadas, lalapan plus mayonaise-nya nambahin kesegaran dan tingkat creamy yang manis-gurih.

Kombinasi antara saos pedas, gurihnya daging D’Besto dan nyoy-nyoy mozzarella bikin gua klepek-klepek.

Dan daging plus kulitnya tuh juga gede, bumbunya nyerep sampe daleeem banget, jadi walaupun udah sampe tulang, ngga berasa daging hambar.

Kalau ngga suka ayam basah, ada prekto. Ayam crispy dengan sambel bawang. Sambelnya tuh gurih-gurih asin pedes. ‘Kaya’ banget ternyata cita-rasanya.

Untuk anak micin, KAMU PASTI SUKA.

2. Moonkies - Smores
Dari IG @moonkies_1970
THE BEST THING ABOUT THIS COOKIE IS.
DIPANGGANGNYA HABIS ORDER.
PAS NYAMPE RUMAH MASIH NGEBUL-NGEBUL PANAS. COOKIENYA MASIH CRISPY, MARSHMALLOWNYA MASIH GOOEY, MELTING DAN ANGET.

Waduh, dan ukuran cookies ini tuh gede banget gaes. Lebarnya se-telapak tangan, tapi dia tebel juga karena marshmallow yang dia pake adalah yang ukuran besar. Liat fotonya? Ya, persis kaya gitu. Bedanya, yang aslinya lebih anget dan wanginya uhlala gila Ya Allah...

Tapi, adonannya emang manis banget, ditambah shot marshmallow empuk nyoy-nyoy yang kalo ditarik masih kaya mozzarella. Double the sweets sih, untuk kamu yang bukan sweet tooth dan penggemar dark chocolate - this is not for you.

BUT THIS IS FOR ME.
Karena aku suka yang manis-manis, so this might be one of the best. Karena di ciputat juga ngga ada yang jualan cookies selain dia sih.


3. Seblak Edun - Seblak komplit atau pretty much anything.

Dari IDN Times


Oke let’s make things clear: i’m a huge fan of Bandung’s seblak.

Gue suka banget cita rasa seblak bandung yang kencurnya dominan, kuahnya gurih dan kentel, anget-anget jahe dan ofcourse - kerupuk yang kenyal.

Tapi sejauh ini, gue selalu dikecewakan sama seblak Tangerang Selatan yang kerupuknya masih keras, kuahnya masih tawar dan ga pake kencur, baksonya ‘amis’.

Lalu datanglah seblak Edun, tenant yang nongkrongnya di depan Indomaret juga.

AND DAAANG BOYYYY IT’S SO GOOD!

Kencurnya berasa, kuahnya kentel banget. Liat fotonya? Iya, persis kaya gitu. Ngga dilebih-lebihin. Isiannya banyak banget untuk ukuran dibawah 20 ribu.

Pas masuk mulut, kerupuknya tuh empuk banget kayak kwetiau, kuah kentelnyanya memenuhi rongga mulut dengan aroma kencur, jahe dan gurih-gurih lainnya. Kerupuknya sendiri udah berbumbu.

Baksonya ngga amis juga, ngga ada bau-bau aneh. Lalu ada lagi varian siomay goreng kecil-kecil yang jadi tambahan tekstur krispi.

THIS SEBLAK. Setara dengan seblak Bandung yang kujunjung tinggi.
Kekurangannya mungkin di sayur-sayur but WHO CARES.

Makan 1 aja uda kenyang banget, dan lagi promo buy 2 seharga Rp. 27 ribu.

Beli, serius.


4. MARTABAK YAPORA - MARTABAK KEJU

Foto by Trip Advisor

GILA ANGKAT TOPI ANGKAT JIWA YA MARTABAK INI ENAK BANGET.

Udah lama Martabak Band***g kehilangan tastenya di mulut gue. Sejak saat itu, ngga pernah bener-bener suka sama martabak.

Ketemu martabak Anton di BSD, sekarang kayanya udah ga jualan padahal enak banget.
Ketemu martabak San Fransisco, ENAK BANGET JUGA KEJUNYA YA ALLAH. Tapi jauh dari rumah dan ngga bisa bikin gue sefanatik itu sih.

LALU..


ADA MARTABAK YAPORA.

Kulitnya krispy, dagingnya ketebelannya pas, kejunya juga pas ngga terlalu banyak dan ngga terlalu tebel, susu kental manisnya lumayan tumpe tumpeee kakakkkk..

Tapi itulah yang bikin gue suka, dia lebih condong ke manisnya SKM daripada gurihnya keju. Karena untuk sweet-tooth kaya gue, ngapain nyari yang asin di martabak manis?!

Adonannya juga empuk dan udah punya rasa sendiri, ngga tawar. UGHHH i hate adonan martabak yang tawar, keju yang over dan SKM yang dikit.

Martabak Yapora ini form of tumpe-tumpehness. Netes-netes ke jari kalo makan, dan pas masuk mulut juga banjir byurrrr gitu hmmmmmm sayang banget sama Yapora.

Oh iya, beli Yapora dapet 1 kupon. Kalo udah dikumpulin jadi 10, bisa dituker 1 martabak.

Enakan ini atau SF? Hm... 11:12 tapi ini lebih murah <3 <3 <3


.

Segitu aja sih rekomendasi gofood daerah Tangerang, plis pesen plis. Enak banget ngga bohong. PARAH!

5 comments :

  1. Auto ngiler liat seblak, untung di Bandung jadi tinggal nyari warung terdekat NYAHAHAHHA
    Penasaran sama cookiesnya sih :(

    ReplyDelete
  2. Doh jd pengen makan ayam geprek ih

    ReplyDelete
  3. itu seblask Uden terlihat menggiurkan. selama ini beli seblak belum ada yang cucok dengan lidah. Tapi baca artikel ini Seblak Uden rasa kencurnya kentara, hmmmm dan aku suka rasa kencur. pingin cobain.

    ReplyDelete
  4. Serious nih kah D besto lebih enak dari MCd? Ahhhhh belum pernah cobain D Besto, sebentar lagi cusss. Apalagi daging bagian dalamnya terasa gurih banget, biasanya klo pret ciken yang itu tu dalamnya terasa hambar , klo istilah orang jawa Sepoh. apalagi D best ada sald yang dikasih mayoneseeeee. Baiklah, ahrus ngajakin si kecil kesini.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top