SOCIAL MEDIA

Saturday, 25 August 2018

Pengalaman Sedot Tungau sama cleanwarrior.id


Seperti yang pernah tertulis di blog ini, gue kemarenan sempet kena penyakit yang bernama biduran.

(Baca kisah biduranku disini)

Sumpah, masih kebayang banget cekat-cekit bagai nerakanya. Karena kutaksanggup menghadapi ini semua, maka gue melancarkan serangan untuk mengusir bentol-bentol dalmatian ini.


Yang pertama, gue injeksi di UGD rumah sakit ampe 4 botol, yang kedua gue pake Herocyn, yang yang ketiga gue menyenangkan diri sendiri (karena biduran itu dipicu stress).

Nahhh yang terakhir, i decided to clean up my kasur dan tembok sekitar kasur. Iya. Tembok. Kamu ga salah baca.

Karenaaaa, pas biduran gue betah banget tidur di kamar nyokap. Kamar yang bersih, ada aromatherapy nya dan segudang cleansing agent lain (nyokap gue clean freak). So, gue memutuskan untuk membersihkan daerah kamar secara menyeluruh. Nguiiiinggg~

Yaudah, jatuhlah pilihan gue ke @cleanwarrior.id, kenapa? Simple, karena dia aktif di Instagram, testimoninya juga banyak!


Apa sih Clean Warrior itu? CW adalah hydro cleaning service yang beroperasi daerah Jabodetabek dan Bandung. Metode pembersihannya melalui media uap.


Keunggulannya:
- Menggunakan mesin hydro vacuum dengan teknologi tercanggih yg sanggup menyedot hingga kedalaman 15 cm
- Terdapat Nano Silver Technology yg dapat mematikan bakteri dan membunuh tungau
- Mengurangi alergi debu pada anak dan dewasa
- 100% dry and safe for children

Sistemnya juga mudah, tinggal chat aja. Jadi gue add mereka di di Line @cleanwarrior.

Setelah gue add, mereka udah punya mesin auto-bales sendiri. Ngga hanya auto-bales, mereka ngirimin pricelistnya sekalian.


Memang sih, chat gue cukup ketimbun. Gue chat 5 Mei, baru dibales tanggal 23 Mei :(

Nah, bisa dibaca tuh kalau minimum ordernya adalah Rp. 300.000! Tapi minimun order ini bisa digabung sama tetangga dengan jarak kurang dari 100 meter! Jadi Jadi kalau dirasa cuma mau vacuum bantal doang, ya ketok aja tetangga. "Bang, bersihin bantal bareng yuk?"

Dan jasa sedotnya ga hanya bantal-kasur loh, bisa juga carseat, stroller, sofa, parquet, dinding, air purifier bahkan MINIBUS AJA DIVACUUM SAMA DIA. Luar biasa...

Mereka sendiri juga punya banyak promo dan dan diskon, contohnya:

Diskon Jabodetabek dan Bandung: 5% plus ditambah 10% lagi jika hasil hydrovacuum diposting di sosmed customer

Ketentuan minimum order dapat digabung dengan tetangga dekat dg jarak maks 100 meter

Free air diffuser by Young Living Essential Oil utk seluruh customer. 

Penyedotan pada matras bed/sofa/karpet kami lakukan secara detail, sehingga terjamin kebersihannya

Nah, yang free air diffuser itu bukan semerta-merta lu dikasih diffuser, bukan, jangan ngarep dulu. Tapi, aromatherapy akan dipasang sepanjang pembersihan, jadi pas masuk kamar HMMMMM wangi.

Mengingat manusia kan gitu, bersih kalo belom wangi, belom afdol.

Nah, untuk jadwalnya, gue chat hari ini, mereka bisa langsung dateng keesokan harinya. Tentunya ada pilihan tanggal lain.


Orangnya tuh kalau udah on project, responsif banget. "Kasurnya yang sebelah sini ya, mas", "Nanti nama tukangnya mas Kandar ya, mba", "Ini udah dikerjain dari jam 9 pagi mbak".

Proses pengerjaannya sih gue kurang tau karena waktu itu gue lagi urus administrasi di rumah sakit. Cuman kayaknya ga sampe 3 jam-an deh?

Naaaah, pas gue masuk kamar, wangi aromatherapy masih kecium dikit-dikit. Tapi yang paling memberi pengaruh sih, pas tidur nafas tuh udah legaaaaa. Kemaren tuh pasti nafas rada berat, karena ada tumpukan debu di tembok. Sekarang ngelos banget kalo nafas, ditambah badan gue udah ngga gatel-gatel lagi.

Karena kemaren tuh, gue telentang dikit pasti udah garuk-garuk. Nafas juga ga bebas, ada bau-bau debu gitu jadinya i don't feel clean :(

YANG PALING HEBOH SIH, GUE DIKIRIMIN FOTO INI:
"Ini hasil kasurnya ya bu"



"Kalau ini hasil temboknya"


Bubur-bubur itu tungau dan debunya gengs :( gue gak jijik sih, cuman kan tetep aja ya, ternyata teman tidur gue selama ini adalah tungau. 

Untuk tembok, cuma air keruh doang. Yaiyalah, masa ada tungau di tembok YAKALI.. but yeah, my tembok is kotor so are yours.

Ditambah, gue dikirim invoicenya:


Jadi, poinnya kan bagaimana mereka menghandle transparansi ketika gua ga di rumah. And they did well, mereka kasih kabar, kasih hasil tungau, foto invoice, nama tukang. Pembayaran melalui transfer SESUDAH PEMBERSIHAN. Jadi lebih terjamin kan kinerjanya?

Sooo kesimpulannya:

💟 Hasil tungau difotoin sebagai bukti.
💟 Kalau udah on project, info yang dikasih lengkap banget, seperti info nama tukang.
💟 Diskonnya beragam. 
💟 Pembayarannya sesudah pembersihan.
💟 Harinya bisa milih, paling cepet itu H+1 sesudah place order.
💟 Air diffuser untuk wangi-wangian
💟 Recommended karena ringkes banget!

💔 Chatnya ketimbun banget, jadi gue baru dibales 2 minggu kemudian.


.


Jadi ayok bersihkan kamarmu! Pilihannya antara tidur sama tungau atau tidur sama setan (?!).

4 comments :

  1. wahhh itu debunya banyakk banget yakkk, puas deh kalau pelayanannya memang maksimal

    ReplyDelete
  2. Di kotaku belum ada beginian... udah pengen coba dari lama banget. huhu

    ReplyDelete
  3. Jabodetabek ma Bandung doang ya. Enak juga kalo bisa dibersihkan di rumah ya. Aku yg pernah itu ngelaundry spring bed tapi dibawa sama tukangnya. Semingguan dibalikin.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top