Friday, 14 August 2015

Kuliah Sambil Bawa Bayi?!



Di tahun ketiga gue kuliah, saat itu juga gue melahirkan. Dipikir-pikir, gila juga ya gue? Belom lulus udah coba-coba punya anak. Masih cemen, udah coba-coba hamil. Cuman ya gak apa sih, namanya juga idup #TERUSPASRAHWAE

Saat gue melahirkan, gue ambil cuti satu semester (semester 5). Kok lama banget sih satu semester? Awalnya sih mau 3 bulan aja, cuman gue mikir........................................ "Ah, mau golek golek aja ah dirumah". Damn, hormon males gue sangat kental saat hamil.

Di semester ke 6 (Anakku waktu itu umurnya baru 3 bulan), akhirnya gue masuk kuliah lagi, yang gue lakukan adalah:

1. Pompa ASI, agar bisa memenuhi kebutuhan bayi, dulu gue sehari dapet 100ml, lumayan buat lambung anakku yang waktu itu masih timik-timik.

2. Bawa pompa ke sekolah, walaupun gak kepake, karena jam kuliah gue memang gak lama, cuman 3 jam.

3. Menitipkan anakku ke mama dan nenek.

4. Mavica setiap harinya menghabiskan 2 botol ASIP 50ml, yang artinya gue juga mesti jaga-jaga stock ASIP.

5. Gue memberikan ASIP melalui pipet lalu sendok. Kenapa gak dot? Selain takut bingung puting, anakku gak suka dot (mama udah beliin berbagai macam merk dari yang murah banget sampai yang beli di luar negeri, tetep gak mau). Lalu, kenapa bukan cup feeder? Ya, anakku juga gak mau, ngambek, terus tangannya nepis-nepis mulu, habis itu ASIP nya di aprut-aprut. Piye. 


Naaahh.. suatu hari, mama lagi pergi, nenek lagi sakit, dan gak yang ngurus deh si bocah gembil.
Yaudah, dengan Pognae Orga yang habis gue beli, gue akhirnya membawa anak ke sekolah, untung dibolehin! STIKMI memang ProAsi! :*  *Menjilat agar dapet beasiswa*

Waktu itu mata kuliah gue lagi presentasi pengetahuan musik, jadi ada video bahan presentasi, lalu analisa deh. Gue analisa Symphony-nya Bizet yang total bosan not my taste, blegh.



Mabi the college kid

Ini Pognae Orga yang gue pakai saat gue bawa Mabi kuliah.

Review sebentar ya, Pognae Orga ini adalah baby carrier yang berasal dari korea.
Kalau dari fotonya, kok kayak bertumpu di selangkangannya ya? Iya, mungkin benar, tapi jangan khawatir, karena dia ada hipseatnya, jadi anakku gak bertumpu di selangkangan, namun ia full duduk, jadi anakku gak merasa sakit.

Hipseat ini bisa dilepas-lepas, tapi gue jarang lepas karena hipseatnya suka melorot T_T
Kelebihannya:

-Ada hipseat, bisa buat duduk jadi gak bertumpu di selangkangan.
-Sangat ergonomis, gue gendong 6 jam sambil jalan itu gak pegel sama sekali bahunya, tapi kaki yang pegel karena gak duduk-duduk.
-Warnanya lucu lucu banget!!!! Gue jamin lu semua gak bakal tahan. Awalnya mau beli Ergo 360 karena bisa hadap depan, tapi plislah warnanya monoton banget kayak film 7 Manusia Harimuindah.



Kekurangannya:

-SUSAH untuk gendong belakang sendiri, butuh bantuan, karena belt nya itu agak susah diputer-puter kalau untuk back carry.
-Strapnya susah dikencengin kalau sedang digunakan, jadi kalau mau kencengin strap ya harus lepas dulu gendongannya.

Sekian mini review, balik ke cerita.

Usaha kawaii yang gagal


Akhirnya, sambil digendong, gue mempresentasikan Symphonynya, tangan kiri pegang bayi, tangan kanan pegang partitur. Saat gue ngomong-ngomong, eeh temen kuliah gue mengisyaratkan bahwa bayi gue tidur. Dan ternyata benar, dia tidur!





Presentasi sambil selfie cuz WHY NOT?!

Tapi kayaknya ini bukan bahan gue, ini bahannya temen gue.

Alhamdulillah, dosen gue gak ada problem. Bayi juga emang tipe bayi yang anteng.

Tapiii... dia mulai rewel saat dosen gue presentasi, dan parahnya gue juga ada aktifitas tulis menulis, yang artinya gue hanya bisa menulis pakai satu tangan, tangan yang lain buru-buru nyusuin bayi. Dosen waktu itu presentasiin Benjamin Britten.

Yak, nulis sambil menyusui cuz why not.
Yak, nulis sambil menenangkan bayi yang rewel cuz why not.

Dan akhirnya, tulisan gue jadi jelek banget hhahahah!!

Tapi untuk bayi orangnya gak rewelan sih, baik anaknya, tapi sekalinya nangis welehhhhhh 3 bayi yang lagi nangis bisa langsung diem dibuatnya.




Ini Mavica lagi dengerin ko Anton main, gue request lagu:

Gue: "Ko main dongggg"
Ko Anton: "Main apaa?"
Gue: "Jeux d'eau!"
Mavi: *liatin koko Anton maen, tanpa ekspresi*



Kenapa Jeux d'eau? Biar Mavi terbiasa denger yang aneh-aneh impresionist burem-burem augmented whole tone dan jadi bayi dengan taste yang asik..

Tapi faktanya...


Dia malah joget-joget pas denger ko Anton main Twinkle Twinkle *gubraaakkk*

Yaudahlah Mavi, gue mana bisa maksain dia denger lagu yang rada abstrak.
Ternyata tastemu masih Twinkle Twinkle, cuih. #remeh


HAHAHAHA


Yang harus dibawa saat bayi kuliah:

-Gendongan yang enak, atau baby seat yg bisa ditaro di meja.
-Apron nyusu
-Pampers, tissue basah
-Tas kita yang isinya bahan kuliah.

Yak, itu doang sih. Intinya, kalau mau belajar mah belajar aja *cuih* *padahal sering bolos karena anak gak ada yang jaga* *padahal ambil cuti 6 bulan gegara malas*


30 comments :

  1. Balada emak2 yang nyambi kuliah, aku juga sering kok bawa baby kuliah. Asyiknya, dosennya jadi rada trenyuh...eh trenyuh karena kasian ...haha

    ReplyDelete
  2. kuliah diman mbak? seru bgt nih kynyaa.. suka suka.. :)

    ReplyDelete
  3. Keren mba...jd terinspirasi bawa bayi sambil kerja bisa nggak eaaaa ....

    ReplyDelete
  4. Dosennya baik bener...temen2nya pengertian bgt...jd penasaran kuliah dmn mbak?

    ReplyDelete
  5. Wah, kuliah di mana mbak? Mungkin kalau aku udah dibisik-bisikin kali yah? :(
    Salut deh mbak...^^

    ReplyDelete
  6. kuliah bawa bayi?hebaaatttt!beneran keren... anteng2 ya debay ^_^

    ReplyDelete
  7. Kereen, hebat anaknya, hebat emaknya :D Blognya kufollow ya ^^

    ReplyDelete
  8. Gak punya temen yg udah nikah pas kuliah. Klo ada pengen disuruh bawa deh. Hahahaha.

    Seru. Teruskan perjuangannya 😆

    ReplyDelete
  9. Wah, baiknya pasti pinter nih ntar, habis masih bayi gitu udah ke kampus ikutan emaknya presentasi segala. :)

    ReplyDelete
  10. Keren ya Kampusnya, boleh bawa bayi ke kampus dan ikutan kelas. :)Oya Mba, saran nih, kasih opsi Name/URL donk, biar visitor gampang komen. Sayang kan kalo udah datang ga bisa ninggalin jejak. :)

    ReplyDelete
  11. alhamdulillah bolehin bawa anak ya :)

    ReplyDelete
  12. aduuuhhh cita-cita banget ini aku bawa anak sambil kuliah.. sayangnya ga kecapai euy, moga2 nanti bisa bawa anak ah sambil kuliah lagi.. jadi doanya dua, doa punya anak, satu lagi doa dapet beasiswa. hihihi
    tapi salut pisan mak, dikau bawa anak dan anaknya anteng ga nangis heboh yaa.. kiss mavi ah..

    www.vitawirapraja.com

    ReplyDelete
  13. super, kuliah bawa bayi, kalau merengek minta ASI begimana mak...

    ReplyDelete
  14. Waah.. Seru kayanya ya, pengen kuliah juga tapi mikir ada anak, jadi galau, haha

    ReplyDelete
  15. Wah, untung dedek bayinya nggak "bertingkah" hihi

    ReplyDelete
  16. Salut, mak. Baby anteng ya. Jadi enak diajak ke kampus.

    ReplyDelete
  17. waaaa... baek banget kampusnya, boleh bawa baby ikut kuliah :)
    btw ini kuliah apa sih, jurusan musik??

    regards,
    pipitta.com

    ReplyDelete
  18. salut bangett... keren dahhh...

    ReplyDelete
  19. wahhh,,,,, baru kali ini liat bawa bayinya kuliah,, hehhe,, keren dan salut deh buat mbak,, :)

    ReplyDelete
  20. saluut aku :)..intinya sih kemauan ya mba... Aku pribadi, mungkin ga bakal mw direpotin ama bayi gitu pas kuliah :D... makanya lgs salut bgt liat mba bawa bayinya gini :)

    ReplyDelete
  21. Unik dan menarik pengalamnnya... Dimana ini ya... Sepertinya kalau di Indonesia apakah di bolehkan?

    ReplyDelete
  22. Kelas pasti jadi heboh ya, ada bayi kuliah hehehe

    ReplyDelete
  23. Liat pipinya mavi yang tembem rasanya pengen cium pipi Mavi trus cubit pipinya kuat-kuat. Cubit pipi.Nyeeet~*

    http://www.aloha-bebe.com/

    ReplyDelete
  24. Keknya kalo aku kuliah lagi abis nikah gak perlu takut lah brojol duluan :3

    ReplyDelete
  25. Kamu keren banget! Dulu pas saya kuliah tanpa gendong anak juga males-malesan banget, lah ini presentasi sambil gendong bayi! Jagoan!

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top